2015/12/26 - 2016/01/01
Rurikoさん
- RurikoさんTOP
日本とは季節が正反対のオーストラリア。年末に初夏のオーストラリアそれも海が美しいゴールドコーストを旅してまいりました。
- 高速・路線バス
ホテル前のビーチです。ビルが建っている辺りは、サーファーズパラダイスです。
ホテルは、シェラトン・ミラージュです。ロビーからの眺めも抜群です。
ホテル内には、水辺が沢山あります。また、南国の植物も沢山植えられているので、リゾート感が高いホテルです。
ホテル内のプールです。プールは底がすり鉢状になっていますので、深いところだと2m近くあります。プールの中心を真剣に泳ぐことが、スリルがあって楽しかったりします。
ホテルのフロントも、おしゃれな感じがします。
ホテルのロビーでは、WIFIが使用できますので、インターネットのチェックに便利です。
初夏のオーストラリアでは、天気が不安定ですので、雨が降ることもございますが、晴れると紫外線は日本の5倍以上になりますので、紫外線対策は大事です。
ホテルに植えられていた植物です。
実がパイナップルに似ていますが、食べることはできないでしょう。
ホテル内にこのような植物が沢山植えられていると、リゾート感が増します。サーファーの街でホテルリゾート by Rurikoさんシェラトン グランド ミラージュ リゾート ゴールドコースト ホテル
ホテルの目の前はビーチです。
ホテルからも海が見えます。サーファーの街でホテルリゾート by Rurikoさんシェラトン グランド ミラージュ リゾート ゴールドコースト ホテル
サーファーが集まる街ですので、波は高めなのでしょう。
遊泳可能な場所には旗が立っていて、そこではライフガードの方が見守ってくださっております。サーファーの街でホテルリゾート by Rurikoさんシェラトン グランド ミラージュ リゾート ゴールドコースト ホテル
ホテルからバスでサーファーズパラダイスへ向かいます。
バスは便利ですが、社内アナウンスがございませんので、
バスの窓から自分が降りたい辺りを見極めて、降りますボタンを押します。
慣れてしまえば便利ですし、地元の雰囲気を味わえます。サーファーズパラダイス ビーチ
コールドコーストの観光地、サーファーズパラダイスです。
観光客が沢山おります。サーファーズパラダイス ビーチ
観光地には、サーフィンをしている方はおりませんでした。
きっと、観光客が来ない近所に、サーフィンのポイントがあるのでしょう。サーファーズパラダイス ビーチ
街中は路面電車が走っていて、ビルやショッピングモール、レストランやカフェ等があり、とても賑わっております。
サーファーズパラダイス ビーチ
こちらは、ホテルの近くにあるショッピングセンター、マリーナ・ミラージュにあるチョコレート屋さんの、大きな牛チョコです。
マリーナ・ミラージュには、おしゃれなレストランや上品なお店が集まっております。
ホテルでゆっくり過ごして、夕飯はこちらの、マリーナに面したレストランでシーフードをいただくなど、お勧めです。リストランテ フェリーニ イタリアン