2016/12/10 - 2016/12/11
ちゅる丸さん
以前から気になっていたヴェルサーチの経営するホテル、パラッツォヴェルサーチに宿泊してきました。
ゴールドコースト空港からは、シャトルバスでホテルまで向かいます。
諸事情により現地集合のため、1人で向かいます。
すっかりお一人様にも慣れまして、以前は苦手だったんですが、高級ホテルに1人でチェックインするのも全く抵抗ありません笑 -
写真で見たとおり!ゴージャスな外観です。
チェックインしてお部屋に荷物を置きにいきます。
廊下にもヴェルサーチの絵が飾られています。
正直ブランドとしては特に好きとかではないのですが、思った以上にいやらしさがなく、気に入りました。
私も派手好きなオバハンになってきたということでしょうか… -
今回宿泊したのは、207号室。
下から2番目くらいのカテゴリーの部屋だったと思います。 -
お部屋はワンルームタイプ。
そんなに広くないけど、2泊だけだし、ホテルにお籠りするわけではないので十分かな? -
食器ももちろんヴェルサーチ。
アメニティもヴェルサーチ。
このほか、バスローブや、ふっかふかのスリッパも全部ヴェルサーチでとてもゴージャスでした。
荷物を置いて、ちょっと用事があったのでお出かけ。 -
サウスポート。観光客はあまり来ないエリアですが、ゴールドコーストの生活の中心とのことです。
大きなスーパーやお店が沢山。
この提灯は何だったんだろう?
用事を終えて、ホテルに戻ることにしました。
2年前に来た時はまだできていませんでしたが、トラムが開通していました!
せっかくなので乗ってみることに。
全く下調べしてなかったのでよく分かんないなーと思いつつなんとなく自動券売機でスイカのようなものにチャージをして乗車。 -
ホテルのあるメインビーチの北の方までは通ってないので、結局すぐ降りることに。
でも綺麗だしなんか面白い笑 -
メインビーチのメインストリート。
メインビーチは、ザ別荘地という雰囲気。落ち着いててとても好きです。 -
綺麗だったけどものすごい量の虫が…笑
ショッピングモール、マリーナミラージュに寄ってみることにしました。
パラッツォヴェルサーチの隣にあります。 -
クルーザーがいっぱい係留してありました。
お金持ちがいっぱい住んでるんだろうなー。 -
ホテルに戻ってきました。
隣のショッピングモールに期待していたのですが、ん?これは結構…閑散としてる?笑 -
改めてホテルを散策。
シャンデリア超ゴージャス。 -
12月の初めだったので、すっかりクリスマスモード。
こんなに暑いのにちょっと違和感。 -
ツリーはなんとくまさんでできています。
迷路のようなつくりで何度も迷子になった廊下。
低層で横に長い作りなのでね。 -
プールにも出てみました。既に6時を過ぎていたので、泳いでる人はいませんでした。
カードキーをかざしてアクセスするようになっています。 -
写真だと綺麗に見えるのですが、この辺のデッキチェアとかはそろそろ新しくしたほうがいいような…結構ボロボロでした。
パラッツォヴェルサーチは海に面していないので、プライベートビーチはありません。でも、マリーナに面しているので、ビューに問題はないかな。
ビーチも見たいな、近いのかな?ということで、ちょっとお散歩。
ついでに夜ご飯を1人でも食べれそうなお店を探します。 -
あ、この歩道橋から写真撮るのがベストかも!
向かいにあるシェラトンの横の小道を抜けてすぐにビーチです!
シェラトンもプライベートビーチがあるわけではないようなので、やっぱりヴェルサーチにしといてよかったかな。 -
砂浜とっても綺麗。
南の方にサーファーズパラダイスが見えます。
東向きの海岸なので、夕日が見れなくて残念。その分日の出は綺麗に見えそうですね。ま、起きれませんが笑
夕日が見たいなーお腹空いたなーと思いながらまたまたマリーナミラージュを探索。
金曜の夜だからか、どこも賑わっていました。
ゆえに、お店にはちょっと入りにくいなぁ… -
マリーナ越しのサンセットです。
日が落ちると空の色がピンク色に変わっていきました。
あー早く旦那さんこないかな、この感動を享受したい笑 -
色々歩き回りましたが、普通のカフェというか、フードコートもいうか、気軽に入れるお店が全然なくて、仕方なくマクドナルドで1人夕ご飯。
サーファーズパラダイスだったらきっと色々あったんだろうな。
メインビーチは1人で来るようなところではないかもしれません笑 -
お部屋に戻るとターンダウンされていました。
リンツのチョコも! -
ジャクジー付きのお風呂だったので、もっこもこにして優雅に。
さて、次の日。
無事旦那さんとも合流して、長時間フライトでフラフラの旦那さんとプールサイドで一休みすることにしました。 -
わたしはめちゃくちゃ元気なので昼間っからビールでハイテンションです。
お腹が空いたので、ハンバーガーと
なんとなく健康に気をつけて?サラダを注文。
紫外線の強いオーストラリアだからか、あっという間に真っ黒。
かなり気温も上がってきたので、一旦撤収。
サービスで付いてくるウェルカムドリンクをいただきに、ロビーラウンジへ。 -
スパークリングワインか、ノンアルコールのジュース?を選べます。
気持ちのいいお天気。
元気になってきた旦那さんを連れて、向かいにあるシェラトンの中もどうなってるか見にいこうよーということでお出かけ。 -
大きくてとても綺麗なホテルでした。
どちらかというとファミリー向けかな。
ビーチに行って、隣のマリーナミラージュに行って、前日と同じようなところを旦那さんに案内して、サーファーズパラダイスまで行ってみる?ということで出かけることに。 -
ちょっと雲が多く、寒くなってきました。
メインビーチとは違って、人も多くてかなり賑わっています。 -
お土産を買ったりブラブラ。
もうすぐクリスマスなんだなー。
帰りにトラムにも乗せてあげようと思ったのですが、残念ながら運休だったのでバスに乗って帰ってきました。 -
何度も撮っちゃうホテルのロビー。
着替えてから、この日はホテルのダイニング、バニタスを予約していたので向かいます。 -
テーブルウェアはもちろん全てヴェルサーチ。
せっかくなので、シャンパンで乾杯しました。
アミューズ。どれも美味しかったー。
写真を撮ったり撮っていなかったりですが、ここのディナー、正直言って期待以上でした。
サービスも素晴らしかったです。
簡単に来れる場所じゃないけど、またいつか行きたいなー。
苦手なラムも、クセがなくて美味しかったです。 -
大満足でチェックアウト。
結構コスパ良かったです。宿泊料金もディナーも。 -
色々あってとっても大変だったんですが、楽しい週末でした。
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~