伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HVC伊東のお部屋で、温泉を楽しんだ後は、外で、お食事を楽しみます。<br />ランチは、TATIさんへ。<br />ここは定期的に、ランチメニューが変わるのですが、どう変わっても、美味しくいただけるので、安心です。<br />ワインも美味しいですし ^^;)<br /><br />夕食は、久しぶりの、うめはらさんへ。<br />こちらも週末は、満席ですので、予約は必須です。<br />久しぶりに訪れても、やっぱり美味しいと再認識しました。<br /><br />では、その様子です。<br />

伊東温泉 Cafe TATIさんでのランチ うめはらさんでの夕食 2016年3月

2016/03/04 - 2016/03/06

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

ランチは、TATIさんへ。
ワインも美味しいですし ^^;)

夕食は、久しぶりの、うめはらさんへ。
こちらも週末は、満席ですので、予約は必須です。
久しぶりに訪れても、やっぱり美味しいと再認識しました。

では、その様子です。

ホテルの松川を渡ったところには、HACが営業を開始していました。

元伊東グランドホテルがあった場所です。

松川対岸には、寒桜が咲いています。

いつものようにカワセミがお出迎えしてくれました。

こちらは、オス。

すぐ近くには、メス。

どうやら繁殖期に入ったようです。

この時期、かん高く、金属音のようなカワセミの鳴き声が聞こえてきます。

Cafe TATI さんに、到着。

オーナーが、白ワインを準備してくださってました ^^;)

この日のランチセット・メニュー

結局、1本ですが、お勧めのワインをいただきます。

オーナーにサーブしていただき、

では、いただきます ^^)

妻は、カボチャとサツマイモのポタージュの カレーごはん。

息子は、サンドイッチ・セット。

私は、タチプレート。

伊東産トビウオのすり身を使った豆腐ハンバーグ

お野菜の豆乳ポタージュ

雑穀ご飯に、特製ふりかけ。

プチ菓子

と、美味しいワインです。

息子は、特注のミルクティー。

何が特注かと言いますと、顔が隠れるくらいの、大きなカップなんです(笑)

ミルクティー大好きの息子は、もちろん、大喜び ^^)

こちらは、親の、ほうじ茶。

すべて、自家製。

なんとも面白い ^^)

息子は、デザートにバニラアイス。

カップもお洒落ですが、

プレートは、富士山。

妻は、イチゴのミルフィーユ。

私は、コルク・・・、ワインをいただいたので(笑)

自分では絶対作れない、非日常の美味しいランチをいただきました。

ごちそう様でした。

また伺いま〜す♪

お部屋で、入浴・休憩後、夕食のため外出。

2階のセルフラウンジは、ただいま改修中。

この先、レストランの改修中には、朝食の会場にも利用されるそうです。

いきなり、乾杯〜!

伊東湯の花通りの、うめはらさんです。

お通し

イカゲソに、ワタのソース。

お勧めメニュー

この日も、予約で満席。

アルバイトさんも募集中です ^^)

息子のお腹を満足させるために、ますは、おむすび。

梅と鮭。

毎回思いますが、ここの、おむすび、とても美味しいです。

にぎり具合が絶妙です ^^)

お味噌汁

に、いとうナゲット。

どこで情報を仕入れたのか、本人がオーダー。

地元伊東で揚がった魚をすり身にして、ナゲットに。

お子様にも喜ばれると思います。

で、私が喜ぶのは、これ(笑)

これで、二人前です!!

メジマグロ、カンパチ、金目、ホタルイカ。

ブリ、ヒラメ、マンボウ。

これには、日本酒ですね ^^)

砂肝のニンニク醤油炒め。

食感も、お味もいいです。

地魚の竜田揚げ

レモンを絞っていただきます。

お酒メニュー

もう1枚

あっ、と思い出して、金目の煮付け。

やはり、絶品〜♪

喜久醉を追加〜。

ご主人が、大量に仕入れるという、ホタテ。

これも美味しいですね〜。

思わず、中々(麦焼酎)をロックで ^^;)

ごちそう様でした。

また伺いま〜す♪

翌朝も、温泉に入ってチェックアウト。

無事、帰宅しました。

最後まで、ご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m