熊谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次の日の朝が早いので<br />寝る為だけに利用しました<br /><br />近くの他のホテルも検討しましたが<br />対応が良かったのでコチラにしました<br /><br />

★ スマイルホテル 熊谷

2016/03/06 - 2016/03/07

MIU

MIUさん

次の日の朝が早いので
寝る為だけに利用しました

近くの他のホテルも検討しましたが
対応が良かったのでコチラにしました

JRローカル 私鉄 徒歩
楽天トラベル

場所は熊谷駅
    ロータリーから歩いて7分くらい。

てくてく歩きます

大通り沿いにあるので
    見つけるのは簡単の模様。

熊谷駅

夜遅くのチェックインでしたが
    レセプションの方も手際よく
    スムーズでした

スマイルホテル熊谷 宿・ホテル

★ スマイルホテル熊谷 by MIUさん

到着っ。

早速 洋服を脱ぎ捨てて
    楽チンな格好にっ

スリッパ発見。

スリッパは使い捨ての布製ではありません
    ビニール製のもの。

布製が良かったなぁ。。。
    ワガママは言えません。。

底の部分に貼るシールのある宿もありますが
    ココは無し。

ハンガーは ズボン併用のモノ
    かけるスペースはココのみ。

十分ですね。

デスクの下は 冷蔵庫。

音が響くのか うるさい場合は
    冷蔵庫の電源をお切り下さい
    。。。との張り紙が。

寝起きに冷たいお水が飲めないという事が確定。

消臭スプレーもあり便利です。

禁煙ルームで静かな角部屋を希望したら
    応えて下さいました。

ビジネスホテルながら
    リクエストに対応して下さり感謝です

ポットと お茶セット
    日本茶のティーパックが2つ。
    グラスもひとつ。

デスク周りはこんな感じ。
    シンプルなつくり。

デスク上には周辺案内などが置いてあります

ハウスダストに 花粉症持ちには有難い
    空気清浄機があってよかった。

デスクの引き出しを開けると
    ドライヤーや

ホテルのインフォメーションファイルが

電話は 普通のタイプ
    フロントはなんと11番。

あれ?普通9番の方が多い気が?

気のせいかな。。

エアコンは使いやすいタイプで
    利きが良いっ!!

枕元にあるので便利。

バスルームはこんな感じ。

普通のユニットバス。
    シャンプーリンスは壁かけタイプ

おトイレは
    温水ウオッシュレット付き。

アメニティは最小限。
    歯ブラシと髭剃り。

フロントに自由にお部屋に持っていける
    ボディスポンジとヘアブラシがありました。

シャワーの湯量も十分。
    リンスインシャンプーとボディーソープの
    壁掛けタイプ。

拘りのある方は持参した方が良いかも

タオルは バスタオルに フェイスタオルが
    一枚づつ。

早朝出発予定なので
    ホテルの朝ごはんタイムに間に合いません

なので 素泊まり。

小腹が空いたのでパンを。

ベッド周りはこんな感じ。
    ティッシュに電話。
    ライト類調整パネル
    目覚ましまで完備。

電源が無いのが惜しい。

ワンピースタイプのパジャマもあります。

お家を出る時に
    何故か目にとまった
    ひなあられを持参。

駅からホテルまでの間に
    コンビニもあるので
    買い物には困りません。