2015/10/19 - 2015/10/23
Reisemamaさん
- ReisemamaさんTOP
2度目のカリブ海は4泊5日でメキシコのリゾート地カンクンへ。ホテルは2012年オープンのSeacrets The VIne Cancun。大人限定のオールインクルーシブ。
1日目:ボストンを出発しカンクンへ。
2日目:チチェン・イッツァとセノーテ・イクキルのツアーに参加
3日目:ホテルのビーチ→ドルフェンビーチ→イスラショッピングモール
4日目:ホテルのビーチとプールでまったり
5日目:ボストンへ戻る
3日目の朝、ちょっと雲が多い。
日差しができてきた。
ラグーン側。
エレベーター前の窓からみた景色。エメラルドグリーンの海がきれい。
まずは、ブレックファストを食べに、一階フロアへ。朝食のレストランの隣には、ちょっとした売店もありました。
海を眺めながらのブレックファスト。
オールインクルーシブなので、好きなだけいただく。洋食から和食、中華まで。
フルーツの種類も豊富。
スイーツもたくさん。
本日は、天気が良さそう〜。
ホテルのプライベートビーチへでてみた。
エメラルドグリーンの海が眺められるデッキ。
ホテルのプライベートビーチで少しまったりして、他のビーチとショッピングに出かけてみた。
大通りからみたホテル。この辺りでは、一番高層で目立っていた。
目的のビーチまでバスを利用。バスがひっきりなしに走ってた。
ホテルから徒歩5分くらいのところのバス停。
間も無くバス到着。乗るときに、10.5ペソを支払い、降りたい場所を言っておいたら、しっかりそこで停まってくれました。地元の利用者も多く、私たちが降りる頃には、ほとんどの乗客の人が降りてしまってました。
バスを降りるときは、この看板が目印。写真撮影スポットになっていて、人だかりができていました。
到着した先は、ドルフィンビーチ。
昨日のツアーガイドさんの話によると、昔、イルカがたくさん見られた場所だったようで、この名前がついたそうです。
ビーチの案内看板。
バス停近くで見つけた、公衆電話。
ビーチには、こんなオブジェが。かなりおっきい。
白いサンドと青いビーチがきれい。
ちょっとした展望スポットから眺めたドルフィンビーチの景色。
ドルフィンビーチからバスで移動。到着したのは、ラ・イスラ・ショッピング・ビレッジ。
ここで、ショッピングタイム〜。
ショッピングセンターやレストランなどがたくさん。
スタバ発見。
昨日のツアーガイドさんおすすめのヨーグルトテイストのを注文。おすすめだけあって美味しかった。
料金はメキシコペソ。ドルで支払ったら、お釣りが出てくるまでかなり時間がかかってしまいました。
フーターズも発見。
タコベルも。
レストラン街のはずれにいったら、こんな景色がみれました。
モールの中には、水族館も。
きれいな夕焼け〜。
バスに乗って、ホテルに戻ってくる。
ホテルの看板の前で自撮りしていたら、ホテルの係りの方が声をかけてくれて、写真を撮ってくれました。
ホテルに戻ると、ロビーでちょっとしたイベントをやっていたので、ソファに座ってちょっとだけ参加。シャンパンが振舞われました。
昨日と本日で購入したフォトフレームとマグネット。
本日の夕食はこちらのレストランをチョイス。
カクテルで乾杯。
サラダやチーズなどはセルフスタイル。
夫チョイスの前菜。
私チョイスの前菜。
スープ。
夫のメインディッシュ。
私のメインディッシュ。
私のチョイスしたしたデザート。
夫のチョイスしたデザート。明日は、ホテルのビーチでまったり過ごします。
カンクン(メキシコ) の旅行記