2015/10/19 - 2015/10/23
Reisemamaさん
- ReisemamaさんTOP
2度目のカリブ海は4泊5日でメキシコのリゾート地カンクンへ。ホテルは2012年オープンのSeacrets The VIne Cancun。大人限定のオールインクルーシブ。
1日目:ボストンを出発しカンクンへ。
2日目:チチェン・イッツァとセノーテ・イクキルのツアーに参加
3日目:ホテルのビーチ→ドルフェンビーチ→イスラショッピングモール
4日目:ホテルのビーチとプールでまったり
5日目:ボストンへ戻る
早朝のボストンのハイウェイを通って、ローガン空港へ。
ローガン空港を出発。本日のボストンは晴天。
雲がなくて、ボストン市街が一望できました。
気づいたら、雲の上。
今回利用したのは、アメリカン航空。ドリンクとスナック付き。
カンクン空港に近づいてきた〜。見渡す限り、森、森、森。
カンクンの空港に到着。あいにくの天気です。
ココボンゴの看板がお出迎え。
空港には、観光案内やツアー予約会社の窓口が並んでた。
ホテルまでは、バスを利用。事前にインターネットで予約しておきました。
空港からバスで、約20分ほどでホテルに到着。
ホテルに到着し、ウェルカムシャンパンをいただく。
今回宿泊したのは、『シークレッツ・ザ・バイン・カンクン』という3年前くらいにオープンしたホテル。ホテル全体が新しくて気持ちがいい〜。
ホテルの部屋からの眺め。こちらは海側。
こちらは、ラグーン側。このホテルは、海に対して垂直に立っているため、海もラグーンも見渡せる。
ホテルの部屋。モダンな感じ。冷房が効き過ぎていて室内が寒かった。暖房入れようとしても、冷房しか入らない。外の空気はあったかくて気持ちいいのに。しばらく、窓をあけて、室内を暖める。
部屋はきれいでした。
洗面台が2台あり。
シャワールームは、解放感のあるガラズ張り。
ホテルのシンボルマーク貝とエレベーターのところから見える景色。この日は、天気が変わりやすくて晴れたり曇ったりの繰り返し。
ホテルの廊下。
さっそく、ホテル内を歩いてみた。オールインクルーシブなので、基本的にどれも自由に飲んだり食べたりできてワクワク。
ゴージャスな雰囲気。
ショーケースに入ったデザートも食べ放題。
初日のディナーはここ。このレストランには、8件くらいレストランがあって、この滞在中に全て行くのは難しそうなので、評判が良かったところをチョイス。自分たちが行った時間は待つことなかったけど、その後から来た方々は、だいぶ長く待っている方もいました。行く時間帯によっては待ちそうです。
アルコールで乾杯。たくさんの種類のワインがありましたが、いいワインは追加料金がかかりました。
大人なシックな雰囲気。
ブレッド。
私のチョイスした前菜。
夫のチョイスした前菜。
夫チョイスのスープ。
私チョイスのスープ。
メインのステーキ。このステーキ、期待したほどの味ではなかった…。
締めのデザート。ウェイトレスさんがフレンドリーでした。
レストラン前の廊下。
夕食後は、部屋のテラスにてまったり。海風が暖かくて気持ちがいい。
テラスからラグーン側を眺める。
ホテル内のプールも部屋から眺められる。
明日は、朝からチチェンイツァ遺跡ツアーに参加です。