プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
俺マジで何しに行ったのかな(笑)<br />結局、滞在時間の半分以上を、One Stop Hostelの一階でダベってた。<br />でもまあ俺の場合は、ただの遊びで行く旅行はしばらく休業するよ。

やっぱり旅は

2016/03/05 - 2016/03/10

でこぽん

でこぽんさん

俺マジで何しに行ったのかな(笑)

なんか最近、ちょうど羽の上あたりの席になることが多いきがする(?)

例によって最初の飛行機の時が一番疲れてるわ。

乗り換えのため、新しいバンコクの空港。
    =ドンムアンじゃないほう。

なんか最近、各国のスタバタンブラーの収集に凝りだした。
    その乗り換えの空港でタイ版(タイ,バンコク,パタヤー,チェンマイ)あったけど、買うのはやめといた。
    きっとまた来るだろうし。

カンボジア2日目!
    今日はメコン川を渡り、対岸の島に行きます。ふっふっふ。

小さいフェリーに、こな感じで乗り物ごとのります。

メコン川の上のきくち。撮影者:ゲストハウスの社員、ブンティン

上陸!
    橋を渡ります。

島の子供ら

• 畑に撒いてる放水で遊ぶ。<br />くっそ楽しそう

畑に撒いてる放水で遊ぶ。
    くっそ楽しそう

※ハエたかり

いちばー

わん?

こ、この目・・・
    なんか謝りたくなるわ。

巷でつるんでたオッサンたち。
    カメラに写ってない範囲にも、同じ一味のオッサンたち(+紅一点の女性。関係性は不明)

建築資材だよ。

セメントだね

• 砂。

砂。

砂を持つオッサン。

この後ちょっとした事故が起こる。これと同じように俺も持ってみたら、ドッシャ〜っと砂がこぼれちまったい。

ご、ごめーーーーん

いいなこの建物の角度が。

でしょでしょ。

オルセー市場

一階店舗、二階から四階アパートが多いね。

活気はあるわい。

ベランダでなんか一人遊びする上半身裸+ジーンズの青年。

シアヌーク通りのモニュメントなり。

翌日、僧侶たちとそれを拝むおばあ

遠目で僧侶

プノンペンはこうゆう建物多いですよ。
    わりと趣はナイスだね。

すごい

国立博物館なり。

ガルーダくん。
    ど〜ん

ヴィシュヌの胸像(寝)
    でっかい。
    この博物館では一番の見もの。

王宮なり。

宿のマネージャー!
    清楚で品があって素敵!

宿のみなさん。
    超ありがとう!

なんか一緒につるんだマレーシア人たち。
    このイケメンの三枚目っぷりが面白くて、インド系とムスリムの女の子が息が止まるほど笑い続けるという、なかなかナイスな関係でした。
    マレー語もちょっと教えてもらったり。めっちゃ楽しかった。

• fuzzさん 2018/06/28 15:04:03
    いきなりの休業宣言ですか・・・
    でこぽんさん、おはつにコメントさせて頂きます。
    だのに、「ただの遊びで行く旅行はしばらく休業」ですか・・
    すごく楽しい旅行記で、きくちさん(でこぽんさん)が旅を楽しんでいる様子が伝わってきました。
    現地の方々とも楽しく交流されて。
    こういう旅行記を見るのが楽しいです。
    新作をお待ちしています。

fuzz

でこぽん

でこぽんさん からの返信 2018/07/05 22:27:28
    RE: いきなりの休業宣言ですか・・・
    fuzzさん
    こんにちは。
    コメントありがとうございます。

以前書いた旅行記、たまに読み返してみるとなんか恥ずかしいです(笑)
    書いてるうちにテンション上がりすぎて、つい詩人気取りになってしまったり(^^;
    なんかそろそろどっか行きたいので、休業明ける予感です!

fuzzさんの旅行記いくつか拝見させていただきました。お母様と旅行、素敵ですね!

素敵な旅行されてくだされ(^o^)/

でこぽんさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る