その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春のおだやかな風のなか、朝からおさんぽ<br />のんびりと落ちついた風景がありました。<br /><br />それがどこであれ、春はすきです。<br /><br />すべてのものをワクワクさせるから。

春風駘蕩

2016/03/13 - 2016/03/13

えあどまむさん

春のおだやかな風のなか、朝からおさんぽ
のんびりと落ちついた風景がありました。

それがどこであれ、春はすきです。

すべてのものをワクワクさせるから。

徒歩

いまにもドラキュラが
    出てきそうなふんいきです。

ちょっとこわい

ねこの子だけが
    通れるみち

いつも新しい発見があるので
    おさんぽは好きです。

土べいとくれば
    おばあちゃん

あれ?
    ここはご近所でした。

• まほうのべるさん 2016/03/13 20:43:52
    春の訪れにはワクワクするけど
    こんばんは、えあどまむさん。

春の訪れにはワクワクするけど、花粉症のべるには素直に喜べないかな。
    風邪も治りきれず両方の薬を一緒に飲んではいけないって薬剤師さんに言われています。

表紙の1本の木には明日への生命力が感じられますね。
    そしてどんな大変な時でも前に向かって進もうと、声をかけてくれているようです。

フォートラのお友達で3月4日から女子1人で世界一周の旅に出かけている人がいるんです。彼女の小さなころからの夢で、カナダ→ニューヨーク→ウユニ他南米→モロッコ→北欧→エストニア→アジア→日本で約3か月位の旅です。

以前から1人で長期の旅はしていたようで、1人で路地の定食屋さんにも屋台もOKなので、驚くことではないのかもしれません。残念なことにカナダでは3日間いてオーロラは見れなかったそうです。南米にかなり不安を持っているようなんですが3週間もいるんですって。

今日からガブちゃんが、22日から尚美さんとmilkさんが旅立ちます。
    旅行記が楽しみです。

まほうのべる

えあどまむ

えあどまむさん からの返信 2016/03/14 21:28:53
    長く旅を続ける…
    いつもの散歩コースにある一本の木ですが、幹線から外れているので遊びに
    来るのは、猫の子くらいなものです。
    ありゃりゃ。春だというのにべるさんは、花粉症&風邪ですか。
    心地良いどころか、恨めしい春だね。

2年前に「シダトレン」って、舌下免疫を利用した新薬が開発されています。
    アレグラのような対症療法と違って根治も期待できるので一考の価値ありです。
    風邪症状は続いているの? もしも2週間以上続くようなら風邪じゃないよ。

花粉症の上4tra症候群だと、散歩どころじゃないだろうけれど、せめてPC前で
    座りっぱなしは減らしてね。脅すわけじゃないけど長時間の座位は、寿命を
    短くすることが大規模な疫学調査の結果で分かっているよ。
    歩かないまでも立つ時間を長くすること。既にオーストラリアでは国を挙げて
    立って仕事したり、授業を受けたりしているよ。日本でも「楽天」は、全従業員が
    昇降可能な電動机を使うくらい健康に気をつけています。
    長い目で見れば、それが長く旅を続ける秘訣!?

3ヶ月か。少しでも若いうちに多くの経験をすると、その後の人生に大きく
    影響するよね。旅の成功/失敗に関わらず、素直にうらやましいな。
    いつも10日程海外で過ごすと、それだけでオーバーフローしそうになります。
    3ヶ月も放浪すると、たぶんもう帰って来ない… かな。長く旅を続ける弊害!?

がぶちゃんはお出かけかぁ。尚美さんもmilkさんもみんな何処かへ
    行っちゃうのね。べるさんは連休に? あたし寂しい。コタツの中で待ってます。
  • まむーとさん 2016/03/13 15:57:57
    全部読みました。
    えあどまむさん、またまたこんにちは♪

短いので全部読みました\(^o^)/
    二重猫格確定(=^ェ^=)(ФωФ)

えあどまむ

えあどまむさん からの返信 2016/03/14 21:27:57
    RE: 全部読みました。
    まむさま

> 二重猫格確定(=^ェ^=)(ФωФ)
    恐れ入りま〜す。

太宰治の人間失格を彷彿とさせますね〜
    実際のところ生き方は、あの主人公と同じかもしれません。

まむーと

まむーとさん からの返信 2016/03/16 20:28:51
    RE: RE: 全部読みました。

> 実際のところ生き方は、あの主人公と同じかもしれません。

なんだか気になる発言ですねぇ
    まぁ私も半分そうかな~と読んでないし、あらすじを見て
    考えました。

えあどまむさんのトラベラーページ

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 517円/日~

ルーマニアの料金プランを見る