ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年1月17日から7泊9日のハワイ旅行へ行ってきました^^<br />今回もハワイ島&オアフ島の2島めぐり<br />アコモはヒルトン・グランド・バケーション・クラブ利用で、ハワイ島のキングスランド2BR3泊、オアフ島ヒルトンハワイアンビレッジ内ラグーンタワー2BRプラス4泊です<br /><br />エアーは成田→ホノルル JAL ホノルル→コナ ハワイアン航空 ヒロ→ホノルル ハワイアン航空 ホノルル→セントレア→羽田 JAL<br />JALはディスカウントマイル期間中で私と旦那は3万マイルで特典航空券GET(母達は有償)<br /><br />*スケジュール*<br />1日目 19:50成田→7:25ホノルル着 9:55ホノルル→10:42コナ着<br />    レンタカーでカイルア・コナへ Island Lava Jabaでランチ→サウスコナ・フルーツスタンド→ペインテッ    ド教会→キングスランドチェックイン→アイランド・グルメ・マーケットで買出し→お部屋で夜ご飯<br /><br />2日目 お部屋で朝食→キングスランドのプールでまったり→13:45マサシのネイチャースクールピックアップ→マウ    ナケアサンセット&星空観測ツアー<br /><br />3日目 8:00HGVC説明会→キングスランド「ビストロ」で朝食→ヒルトン・ワイコロア・ビレッジのプールでまった   り→KPCでディナー<br /><br />4日目 9:00チェックアウト→ホノカアタウン→TEXドライブイン→ビッグ・アイランド・キャンディーズ→ヒロ空港<br />    レンタカー返却 14:38ヒロ→15:30ホノルル チャーりーズタクシーでホテルへ<br />    ヒルトンハワイアンヴィレッジ内ラグーンタワーチェックイン→ロイヤルハワイアンSCでディナー<br /><br />5日目 ヒルトン村でのんびり→夕方ハイアットリージェンシーファーマーズマーケット→部屋でディナー<br /><br />6日目 レンタカーを借りてラニカイ・カイルアへ<br />    ダイヤモンドヘッドマーケットで朝食→ベローズビーチ→ラニカイビーチ→カイルアビーチ→カイルアタウ    ン→アラモアナSC→部屋でディナー→7:45部屋のラナイからヒルトン花火鑑賞<br /><br />7日目 レンタカーでノースショア<br />    KCCファーマーズマーケット→Dole Plantation→ハレイワタウン→フリフリチキン→ジョバンニ→ワイアル    アコーヒー→ソープファクトリー→出雲大社→部屋でディナー<br /><br />8日目 6:00ホテルチェックアウト milimiliツアーでアウラニへ<br />    7:00キャラブレ→アウラニ内散歩→ホノルル空港 11:20ホノルル→16:10セントレア 21:00セントレア→22:00羽田着 お疲れ様でした♪

☆Hawaii2016.1*22ヒルトンラグーンタワーモーニングりぃ散歩

2016/01/17 - 2016/01/25

6日目 レンタカーを借りてラニカイ・カイルアへ

7日目 レンタカーでノースショア

レンタカー 飛行機
ハワイアン航空 JAL

ハワイ島からオアフに来て最初の朝を迎えました
    昨日はどん曇りでホノルル空港到着時には雨も降っていましたが、果たして。。。

トップの写真は毎朝ラナイでモーニングをとってるといつも遊びに来てくれるぴーちゃん♪(そこそこデカいwww)

朝の散歩は気持ち良いよね♪
    ハワイ島だとあまり景色の変化が無いけど、オアフは朝さんぽがより楽しいです

朝のラナイで過ごすこのひと時。。。最高ですね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

オアフ島での1日がスタート
    冬なのでやっぱりちょっとゆっくりめの6時起床

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

まだ薄暗いです
    ラグーンの水超少ない!

空のグラデーションきれいだな〜♪

まだオレンジの明かりが目立ちます

今日は良い天気になりそうだな〜♪

今日日本へ帰ってしまうハワイバカメンバーのSala○hawai○さんはカリアタワーにステイとの事で、今日の8時にチェックアウトするとメッセでやり取りし、朝タイミングがあったらラナイから手降るね〜と言ったら出てきてくれてパパラッチしてましたо(ж>▽<)y ☆
    私も望遠でパパラッチ♪ハートの上にちょこんとフラッシュ出てますwww

りぃ母もノリノリで手降りまくりwww

Sさんにはこの時私のクレイジージャパニーズ写真を撮られましたが、永久にそれはお蔵入りとなりますwww

まだ静かなラグーン
    こんなに水が引くんだね

ここからはちょっとサンライズ見えないな〜

奥に見えるのがカリアタワー
    ハワイ仲間と大好きなハワイで出会えるのって嬉しいですね♪

まだちょっと薄暗いけど、そろそろ朝のりぃ散歩に行ってみますか♪

ラグーンタワーのロビー
    エレベーター3基のうち1基は中の壁が段ボールで覆われてましたwww

芝生と椰子の木の小道って気持ちがわくわくしますよね(*^ー^)ノ

まだ誰もいないパラダイスプールをチラ見
    後で行くからね〜♪

水辺の椰子の木のシルエットってなんてフォトジェニックなんだろう

ラグーンをぐるりと歩いているとダイヤモンドヘッドが見えてきました

ここまで来るとサンライズがバッチリ♪
    めっちゃ輝いてキレイです

ラグーン越しのヒルトン村
    とゆーかイリカイがガッツリ入っちゃってますw

ダイヤモンドヘッドのシルエットと輝くサンライズのコラボ

ワイキキ方面へちょっと行ってみましょう♪

私のHOMEラグーンタワー

こちらはヒルトンハワイアンビレッジの顔、レインボータワー

ここを毎朝散歩するのが大好き

朝日がまぶしい〜〜〜〜о(ж>▽<)y ☆
    良い天気だ〜わーい♪(*´▽`*)

お散歩してる方が増えてきました
    ビーチの散歩は楽しいですね

砂浜美しい。。。

ハレクラニのプールをチラ見
    あ〜あの真ん中に浮かびたいな〜www

ハレクラニ ホテル

心地よい気候とステキな景色
    こんな場所ならいくらでも歩けます

木陰で一休み
    海を眺めながらマッタリも良いですね(*´ω`)

りぃ散歩のお供にチェブ

砂浜めっちゃキラキラ輝いてる

そろそろお腹すいてきたので、お部屋に戻りましょう♪

ちょっとスーパープールをチラ見して^^

スーパープールにはぴーちゃんが2羽気持ちよさそうに浮かんでました(‐^▽^‐)

ヒルトンでのプールはいつもパラダイスプールで、このスーパープールを利用した事無かったです

ビーチリゾートって海はもちろんだけど、ホテルのプールも結構重要ですよね

プールからの景色も最高です
    のんびりゴロゴロしたくなりますね〜♪

レインボータワーの車寄せでは新郎新婦がおでまし
    リムジンに乗り込む花嫁さんを激写(≧▽≦)
    ハワイで挙式すてきです

お部屋に帰ってラナイで朝食
    母ぁ〜ず楽しそう^^

こんな景色を眺めながらの朝食ですもの♪なんて贅沢!

旦那のそばにはぴーちゃんがおそるおそる近づいてます

ハワイの朝食って本当に気持ち良いです♪

なかなかの大きさのぴーちゃんきた^^

ハワイの鳥って本当にのびのびしてるね(‐^▽^‐)

今日は暑いよ〜!プールも気持ち良く入れそう♪

もう1つのラナイにはビーチベッド

景色はシティビューですね

めっちゃ暑くなってきたので退散ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
    これは焼けそうだわ

さて!そろそろプールへ行ってみますか♪
    旦那母は部屋にいるというので、散歩に行きたいりぃ母と一緒にパラダイスプールへ
    旦那とは相変わらず険悪なので(私が悪いわけじゃないのに何なんだ!)もう勝手にしろ!!と無視して置いていきまーす( ̄へ  ̄ 凸

つづく