ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/01/04 - 2016/02/27

キヌちち

キヌちちさん

ボホールです。

チョコレートヒルズです。

チョコレートヒルズ

展望台へ上る階段です。

かなり急でした。

チョコレートヒルズの説明看板です

乾季には山の草木が枯れて茶色くなって、チョコレートのように見えるそうです。

チョコレートヒルズのキーホルダーです

マンメイドフォレスト。植林されたマホガニーの木々です。

2013年10月15日に発生した地震での爪痕。
    ボホール島では同日午前8時12分(日本時間午前9時12分)、マグニチュード7.2の地震が発生。セブ島も含めて90人以上が死亡した。

2013年10月の地震で倒壊した建物。

地方政府の建物復興プロジェクトには3億5千万ペソがかかる。

ロボック・リバー・クルーズに向かいます。

ロボック・リバー・クルーズは、船上フローティングレストランでブッフェを取りながら生演奏を楽しめる川下りツアー。

フローティングレストランのメニューです。

ロボック・リバー・クルーズ

ロボック・リバー・クルーズの途中で、立ち寄ったバンブーハウス。子供たちがバンブーダンスを披露してくれた。

子供たちがバンブーダンスを披露してくれた。

ウクレレ

ロボック・リバー・クルーズ参加者も一緒に子供たちとバンブーダンスを興じていました。

ロボック・リバー・クルーズ

岸辺でココナツの実を売っているのでしょうか?

川に向かって綱遊びをする子供たち。

ターザンのよう

1時間ちょっとのクルーズでした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る