2016/03/01 - 2016/03/06
BlondeeKimさん
- BlondeeKimさんTOP
女二人で 4泊6日 個人旅行です
関空からベトナム航空利用
エアチケット代 52,950円也(税金等込)
ホテル代 $574.04(1人34,445円)(税金等込)
2016.3.1のレート 1ドン=0.0052円
ブログ『猫と買い物とDME』
今回のハノイの旅は
- 家族旅行
- 観光バス タクシー 徒歩
- ベトナム航空
ハノイのお宿は ヒルトン ハノイ オペラ ホテル
ホアンキエム湖はもとより 旧市街にも徒歩圏内!!
ノイバイ空港から タクシーで30分ちょい 368,000ドン
チップ込みで 400,000ドン(約2,000円)支払いましたおすすめは エグゼクティブルーム by BlondeeKimさんヒルトン ハノイ オペラ ホテル
広々とした ロビーで 高級感も十分!
ヒルトンの公式サイトより予約しました
NEW YEAR GETAWAYレートで
TWIN HILTON EXECUTIVE ROOM
4泊 $574.04(1人34,445円)(税金・サービス料込)
エグゼクティブルーム 宿泊なのでおすすめは エグゼクティブルーム by BlondeeKimさんヒルトン ハノイ オペラ ホテル
最上階 7階の 専用カウンターで チェックイン
カードキーを受け取りおすすめは エグゼクティブルーム by BlondeeKimさんヒルトン ハノイ オペラ ホテル
タクシーカードなるものを いただきました
裏には 主要な 観光名所がズラ〜り
行きたいところを 指さし
これは 便利ですおすすめは エグゼクティブルーム by BlondeeKimさんヒルトン ハノイ オペラ ホテル
お部屋は
513号室 36m?のゆったりめのお部屋おすすめは エグゼクティブルーム by BlondeeKimさんヒルトン ハノイ オペラ ホテル
バスルームは バスタブ付きのハンドシャワー
手前左の ガラスの扉のところに シャワーブースがあります
こちらも ハンドシャワー 水圧はバッチリ!
ただ 水温が定まらない時もありましたおすすめは エグゼクティブルーム by BlondeeKimさんヒルトン ハノイ オペラ ホテル
アメニティーは ヒルトンアメニティー
毎日 バスルームと
ベットサイドに 計4本のお水が置いてありました
こちら350ccと 小ぶりなので 持ち歩きに便利です☆〜(ゝ。∂)おすすめは エグゼクティブルーム by BlondeeKimさんヒルトン ハノイ オペラ ホテル
セーフティーボックスの下には ミニ冷蔵庫
クローゼットには ガウンとスリッパおすすめは エグゼクティブルーム by BlondeeKimさんヒルトン ハノイ オペラ ホテル
バルコニーからは
お隣の オペラハウスがおすすめは エグゼクティブルーム by BlondeeKimさんヒルトン ハノイ オペラ ホテル
綺麗に見えます?
扉は ペアグラスで 防音もバッチリ♪おすすめは エグゼクティブルーム by BlondeeKimさんヒルトン ハノイ オペラ ホテル
オペラハウスの右奥が ヒルトン ハノイ オペラ Hilton Hanoi Opera です
館内は どこでも 無料でWiFi接続できました(部屋番号と宿泊者の名前が必要)おすすめは エグゼクティブルーム by BlondeeKimさんヒルトン ハノイ オペラ ホテル
エグゼクティブルームに 滞在だったので
エグゼクティブラウンジで 無料にて
朝食&アフタヌーン ティー&イブニングカクテルが 楽しめました
7F エグゼクティブラウンジでおすすめは エグゼクティブルーム by BlondeeKimさんヒルトン ハノイ オペラ ホテル
平日 6時〜10時 週末・祝祭日は6時〜10時半
無料の 朝食 ビュッフェ がありますおすすめは エグゼクティブルーム by BlondeeKimさんヒルトン ハノイ オペラ ホテル
パンは 日替わりで沢山の種類がありました
ポテトハッシュ・ 焼トマト・ベーコン
ご飯・チャーハン・温野菜・煮物に蒸し物
点心もありますよ
チーズ・サラミ・クラッカーや お蕎麦まであり 盛りだくさん
ピクルス・フルーツサラダに シリアル
サラダバーとフルーツも
日替わりで 種類も多く ドレッシングも6種類ほどありました
そして サイドメニュー
朝からステーキなんかもあったりしてw( ̄o ̄)w オオー!おすすめは エグゼクティブルーム by BlondeeKimさんヒルトン ハノイ オペラ ホテル
飲み物も 沢山の中から選べます
R階のレストランでも 無料で朝食が食べれます
ということでしたが 静かで落ち着けるので
いつもラウンジ使用しましたおすすめは エグゼクティブルーム by BlondeeKimさんヒルトン ハノイ オペラ ホテル
温野菜にフレッシュ野菜 生春巻きに サラミとパン
サイドメニューは
チーズとベーコン入りのオムレツおすすめは エグゼクティブルーム by BlondeeKimさんヒルトン ハノイ オペラ ホテル
姉様は
プレーンなスクランブルエッグおすすめは エグゼクティブルーム by BlondeeKimさんヒルトン ハノイ オペラ ホテル
翌日の朝食は
サラダに ケークサクレ・サラミ・ベーコン・ソーセージにフルーツと揚げパンおすすめは エグゼクティブルーム by BlondeeKimさんヒルトン ハノイ オペラ ホテル
サイドメニューはビーフのフォー
そして 翌日の朝食は
フルーツサラダと 生春巻き・焼きトマト・フランスパン・キウイのデニッシュおすすめは エグゼクティブルーム by BlondeeKimさんヒルトン ハノイ オペラ ホテル
最終日の朝食は
温野菜・フルーツサラダ・パッションフルーツ・ベーコン・サラミと
ブルーチーズをクラッカーに挟んでみたおすすめは エグゼクティブルーム by BlondeeKimさんヒルトン ハノイ オペラ ホテル
サイドメニューは フレンチトースト
アフタヌーンティーは 15時〜18時
ケーキ・フルーツと ちょっとした軽食が並んでいましたおすすめは エグゼクティブルーム by BlondeeKimさんヒルトン ハノイ オペラ ホテル
ブラックコーヒー最高に美味しゅうございます
日に何度も コーヒーを飲みに行ってました
イブニングカクテルは 18時〜20時まで
軽食に おつまみ・ちょっとしたシチューっぽいもとおすすめは エグゼクティブルーム by BlondeeKimさんヒルトン ハノイ オペラ ホテル
フルーツに 少しだけケーキが並んでいました
飲み物は ビール・ワイン・カクテルも 無料です
お食事は それなりのお味で 格別おいしい〜とは
思わなかったですが ホテルならではの 品質とお味でした
1人8,000円ちょいの宿泊費で 朝昼晩と
無料のサービスは 本当に 大満足!!
そして 帰国は 深夜便だったので
レイトチェックアウトを お願いしたら
何の問題もないよ〜
と気持ちよく 即OKオーケー いただきましたおすすめは エグゼクティブルーム by BlondeeKimさんヒルトン ハノイ オペラ ホテル
そうそう 空港からヒルトン ハノイ オペラ ホテル まで
ホテルへ送迎を 頼むと片道$70です
サイトには Uberも記載があり
ハノイでは 結構利用されているようですね
お値段は だいたい$15〜と 普通に空港タクシー を使うよりお安め
しかし ガラ携の私には関係ないのでありました‘‘r(^^;)ポリポリ