我孫子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒緋桜を探してあけぼの山公園に出かけてみました<br /><br />ネットで検索していたら満開との情報なので期待して出かけてきました<br /><br />確かにいい感じです<br /><br />広い公園の中にたくさんあったのはうれしい限りです<br /><br />4月にはチューリップ祭りもあるようなのでまた来れればいいなという<br />思いです<br /><br /><br />コースは<br />我孫子駅から坂東バスであけぼの公園入口までそこから15分ほど歩き<br /><br />帰りは布施弁天前から東武バスで柏駅前までバス<br />

あけぼの山公園で寒緋桜

2016/03/12 - 2016/03/12

yo hai

yo haiさん

寒緋桜を探してあけぼの山公園に出かけてみました

確かにいい感じです

広い公園の中にたくさんあったのはうれしい限りです

思いです

コースは

帰りは布施弁天前から東武バスで柏駅前までバス

バス停から歩き始めて・・・・

う〜ん 先が見えない

ここは梅かな

ここで看板見っけ・・・て

まだmだ距離はあるようです

300m先曲がる

看板もなく曲がってみたもののそれらしきもの見えません

ここを下る前道を間違えました

ABIバスの停留所見つけそちらの方に行ってしまった

まだまだか

かなり不安になっています

上の写真から十字路を左に曲がってしばらくするとこの風景

やっとついてほっとしてる

いい感じで咲いています

本数も寒緋桜でこれだけあるところは初めてです

ここからしばらくアップ

日本庭園もありました