山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2014/07/13 - 2014/07/13

旅行記グループ 山旅

ちゃ

ちゃさん

高校生の頃、親戚のみんなで登った月山も、20代に友人家族と上った月山もとってもきれいだった。
夏の月山は本当に気持ちが良かった。
もう一度、あのきれいな夏の月山に登りたくて登りたくて・・・

やっと都合がついて登ったこの日は雨だった・・・

だめ、雨はだめ。

この日は志津ではなく羽黒から登ります。
    朝6時。
    天気が怪しい。

こんなところにバス停。
    車で登山口まで行きますが、実はずっと下から登山道がありキャンプ場もあるんですよね。
    でもほとんど使われていないのではないかと思います。
    整備もしていないから絶対危ないわ。
    熊が出るんじゃない?

• ほ~<br />まだ駐車場が空いています。<br />ギリギリっていうところかな?<br />もし天気が良かったら、多分もっと混んでいるのでしょうね。

ほ~
    まだ駐車場が空いています。
    ギリギリっていうところかな?
    もし天気が良かったら、多分もっと混んでいるのでしょうね。

天気はイマイチだけれど、夏の日のたっぷり水を含んだ草の緑が生き生きしてる。
    緑の空気が濃い気がする。

少し腫れ気味な?
    雨にならないことを祈るばかり。

遠くに鳥海山。
    幻想的。

雨に降られながら時々晴れ間になったり・・・
    なんだか足元しか見なくなってるよ・・・

もっといろんな種類の植物や花があったんだけど、なにしろ雨!

あああ~
    やっぱり天気が悪いときは中止したほうが賢明です。

途中で帰りましたがみんなずぶ濡れ。
    晴れた日にリベンジします。