ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />初めてのソウル発券の為にソウルに行きます。<br />2月に行けなかったので3月に変更です。<br /><br /> 1泊2日の弾丸旅行です。<br /><br />★1日目(5日) 自宅→成田空港→仁川空港→梨泰院(買い物)→            カジノ→ホテル→東大門(レバ刺し、ユッケ)→ホテル<br /><br /><br />★2日目(6日) ホテル→仁川空港→成田空港→自宅                      <br /><br /> 準備  <br />  ①2016年2月に空券予約(LCCイースター航空)<br />   出国  5日 ZE602便 11:50成田発 <br />                   2:35仁川着<br />    片道チケット17,190円<br /><br />  <br />   帰国 14日 JL954便  10:35仁川発<br />                   13:00成田着<br />   <br />    ソウル→成田  <br />    成田→ヘルシンキ→バルセロナ<br />   バルセロナ→ヘルシンキ→成田<br />    成田→ソウル                           <br />    ソウル発券チケット136,200円<br />    諸経費込みで159,280円<br /><br />  ②宿泊先 キングコング ホテル<br />  エクスペディアで予約 4,211円(1泊)<br />            <br />  ③駐車場 サンパーキング<br />      1,200円(1日無料券使用)洗車1,250円<br /><br />  総額 1人あたり183,131円 食事、お土産は含みません。<br />      ソウルに2回行けて、バルセロナも行ってこの金額なら<br />     安いのではないでしょうか??<br /> .<br /><br />[投稿のご注意]

落とし穴の無い感激のソウル 前編

2016/03/05 - 2016/03/06

オミオミ☆

オミオミ☆さん

初めてのソウル発券の為にソウルに行きます。
2月に行けなかったので3月に変更です。

1泊2日の弾丸旅行です。

★2日目(6日) ホテル→仁川空港→成田空港→自宅

準備
 ①2016年2月に空券予約(LCCイースター航空)
  出国  5日 ZE602便 11:50成田発

成田→ソウル
   ソウル発券チケット136,200円
   諸経費込みで159,280円

②宿泊先 キングコング ホテル
  エクスペディアで予約 4,211円(1泊)

③駐車場 サンパーキング
     1,200円(1日無料券使用)洗車1,250円

ソウルに2回行けて、バルセロナも行ってこの金額なら
     安いのではないでしょうか??

[投稿のご注意]

2月に行く予定でしたソウル!!!
    現地合流もなくなり、弾丸一人旅に変更!!
    現地予定は、焼肉が無くなりプルコギニへ変更と
    タッカンマリが無くなりました。

今回は、出航を確認してから家を出る予定でしたが、
    案内が出ていないので、しかたなく出発しました。

前回と同様にリュックにて旅に出ます。

今回の駐車場は、友達が働いているサンパーキングです。

前に貰った1日無料券を使います。

今回は出国できます。

一番右端のSカウンターで手続きをします。

イースタージェット

足元の広い席が空いているそうなので広い席にしました。
    金額は1,000円です。

席は12席しかないので、早くチェックインした方が良いですよ。

私の前に並んでいた男性4人組がいまして、その内の1人が古いパースポートを持って来たらしく、載れない騒ぎをしています。

私は無事に発券できました。

彼はその後どうなったのかな??

機内食はないので、軽く食事です。
    アイスコーヒーとホットドック!!

1,000円 高すぎます。

お世話になる機材です。

一番前の通路側が今回の席です。

通常の席

足の長い私には狭すぎます。

1,000円出して良かった!!!!

座席は3−3列

通路も狭いです。

ほぼ満席状態でした。

何もやることがない為、本を読んで時間つぶしです。

無事に空港に到着

早く移動しましょう。

いつもは南大門で両替をしていましたが、初めてATMを使用してみます。

カードの種類でJCBやVISAと表示されている所を使いましょう

言語を日本語にする事が出来ます。

手数料は4,000Wでした。

空港鉄道での移動も初めてです。

JCBのキャンペーンでソウル駅までの乗車券をプレゼント
    片道ですが8,000W浮きました。

チケット表

チケット裏

コメントに注目

領収書に座席が記載されています。

座席は4-8D

左は通常鉄道
    右が空港鉄道なので右へ行きます。

もう電車がありました

4-8D

4は車両を表しています。
    8Dが座席です。

間違わないようにしましょう。

中はこんな感じです。

LCCの通常座席より広いです。

移動時間は45分
    Wi-Fiが繋がるので非常に便利です。

高速バスだと90分位なので、今後は空港鉄道にするかもしれません。
    でも難点があります。乗り換えの地下鉄移動に距離があるので、
    スーツケースを持って歩くと大変かも??

地下鉄で移動します。
    乗換駅の三角地
    乗り換えて梨泰院へ行きます。

行きつけのお店で買い物をしました。
    靴下12足で30,000W
    去年より高くなっています。去年なら15足買えたのに。
    諸事情により、写真はありません。

食事にします。
    いつも食べに来るお店です。

焼肉もありますが一人なので違うメニューニします。

プルコギです。

食事を頼むといろいろな物が付いてきます。

キムチ、おひたし、コーンサラダなど

おいしく全部、完食です。

1皿残っている???

私には辛すぎたので残しました。

前編終了

後編へ

• しんちゃんちかさん 2016/03/12 11:30:42
    今回は飛んで良かったですね(^-^)
    こんにちは!

前回の「旅立ち 行けないんだよ!!!」のくだり…
    大変失礼ながら、何度拝見しても笑えます(≧∇≦)

私も以前はLCCも結構乗った時期がありました。
    お安いですし、遅延等がなければ本当にお得でしたし。

しかもピーク時で20万以上でした。。

プルコギ、バンチャンも美味しそうですね〜
    今夜は娘と焼肉屋に行きます( ´ ▽ ` )ノ

オミオミ☆

オミオミ☆さん からの返信 2016/03/13 14:34:15
    RE: 今回は飛んで良かったですね(^-^)
     こんにちは!

返事が遅くなり申し訳ありません。

LCCも2回目で簡単に欠航になるとは思いませんでした。
     でも先週にソウル発券を無事に開始できました。
     今後のLCCは検討が必要です。

夜の焼肉おいしかったですか??

後編ではユッケとレバ刺しをUPしました。
     日本では食べれなくなったので、食事目的だけの旅もよかったです。

ブログを拝見しました。参考になります。

随時ブログをUPしますので良かったら読んでください。

> こんにちは!
    > 前回の「旅立ち 行けないんだよ!!!」のくだり…
    > 大変失礼ながら、何度拝見しても笑えます(≧∇≦)
    > 私も以前はLCCも結構乗った時期がありました。
    > お安いですし、遅延等がなければ本当にお得でしたし。
    > 4トラでタイに行かれた方の旅行記で、古いパスポートを持って来てしまい、自宅に取りに帰ったものの、間に合わず、やむなく当日空港で航空券を買い直した方のことを思い出しました。
    > しかもピーク時で20万以上でした。。
    > 旅慣れた人に多いそうで、それからは自分も周りも気をつけるようにしています。
    > プルコギ、バンチャンも美味しそうですね〜
    > ソウルの焼肉屋のクチコミをアップしてたりして我慢が出来なくなり、
    > 今夜は娘と焼肉屋に行きます( ´ ▽ ` )ノ

オミオミ☆さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る