香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、奥さんと息子の旅行記です。<br /><br />1月下旬、<br />「昨日、航空券取ったんだけど、<br />日にちがあうようなら一緒に行かない?<br />バニラエアで取ったんだけど、今香港キャンペーンしているんだよね。」と友人から連絡がありました。<br /><br />以前からディズニーランドに一緒に行こうと話しはしていたのですが、<br />え?約1ヶ月後?<br /><br />友人は、世界のディズニーを旅する人達が集まるサークルのようなものに入っていて海外ディズニーに行くなら是非一緒に行きたい!!と急遽香港旅行が決まりました。<br /><br />LCCに乗るなんて考えたことのなかった奥さんですが、<br />キャンペーン中ということもあり、とても魅力的な価格で、<br />試しにLCCに乗ってみることにしました。<br /><br />キャンペーン開始から時間が経っていたこともあって<br />復路は購入出来ず、<br />往路だけバニラエアで購入して、<br />翌日偶然香港エクスプレスがキャンペーンを開始していたので<br />復路は香港エクスプレスで購入しました。<br /><br />金額は(座席2席分)<br />***座席指定/20キロ以内受託手荷物1個***<br />◆バニラエア(成田→香港)<br />19730円<br />◆香港エクスプレス(香港→羽田)<br />21949円<br /><br />なんて素敵な金額なのでしょうか♪<br /><br />とはいえ、<br />初めてのLCCの利用で出発前に<br />どんどん不安になってくる奥さんなのでした。<br /><br /><br />実際に出発してみると、<br />心配なんてどこかへ吹き飛んで行き、<br />息子と一緒に旅行を楽しんで<br />香港をとても気に入ってしまいました♪<br /><br /><br />

☆☆香港 海外ディズニーデビューと香港の美食に大感激☆☆

2016/03/02 - 2016/03/05

3829位(同エリア20578件中)

HARU☆

HARU☆さん

今回は、奥さんと息子の旅行記です。

1月下旬、
「昨日、航空券取ったんだけど、
日にちがあうようなら一緒に行かない?

え?約1ヶ月後?

LCCに乗るなんて考えたことのなかった奥さんですが、
キャンペーン中ということもあり、とても魅力的な価格で、
試しにLCCに乗ってみることにしました。

キャンペーン開始から時間が経っていたこともあって
復路は購入出来ず、
往路だけバニラエアで購入して、
翌日偶然香港エクスプレスがキャンペーンを開始していたので
復路は香港エクスプレスで購入しました。

金額は(座席2席分)
***座席指定/20キロ以内受託手荷物1個***
◆バニラエア(成田→香港)
19730円
◆香港エクスプレス(香港→羽田)
21949円

なんて素敵な金額なのでしょうか♪

とはいえ、
初めてのLCCの利用で出発前に
どんどん不安になってくる奥さんなのでした。

実際に出発してみると、
心配なんてどこかへ吹き飛んで行き、
息子と一緒に旅行を楽しんで
香港をとても気に入ってしまいました♪

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
バニラエア (運航停止) 香港エクスプレス航空

成田空港から出発です。
    一緒に旅行する4歳のお兄ちゃんとは初対面。
    お兄ちゃん・お姉ちゃんが好きな息子は大喜びです。

バニラエアのキャラクター「スポンジ・ボブ」と一緒にご挨拶の一枚を♪
    息子、めちゃめちゃ笑顔です。

ターミナル3にあるフードコートです。
    新しいターミナルなのでとても綺麗です。

ここで食べようと思っていましたが、
    チェックイン待ちの行列だったため時間的に難しく
    食べられませんでした。

時間の余裕をみて来たつもりでしたが、
    今度はもう少し早めに来た方が良さそうだなぁ・・・。

ソファもありました。

ターミナルにローソンがあったので
    おにぎりなどを購入してここで朝食タイムです。

早起きだったのでお腹空きましたー。
    奥さんも息子もしっかり完食。
    食欲旺盛親子は健在です。

10:10発JW343で出発です。

席の広さは思っていたよりも狭く感じませんでした。
    "LCCは狭い狭い"と思っていたので、
    ものすごく狭い席を想像していたのでした・・・。

逆に「あれ?そうでもないじゃん?」と思えて良かったです♪

息子も席は余裕の様子です。

窓側のお席は空席でした。
    息子は初めての一人席です。
    どんな風に飛行中を過ごすか未知数だったので、
    隣が空いてて良かったーとホッとしてしまいました☆

やはり途中で席から降りてしまいました。
    カーズトミカで遊んでいます´д` ;

CAさんの中に自分にも小さなお子さんがいるという方がいて、
    その方が特に気を掛けてくださり、
    機体が揺れている時や着陸前でなければ
    無理に座らせなくてもいいですよーと言ってくださいました。

いやー。
    本当に有難かったです。

そして息子眠ります。

こてーん。と言いながら横になって一瞬で眠りましたzzz

定刻通りに香港に到着しました。
    この後オクトパスカードを購入したいので
    空港で両替をします。

街中のレートとあまり変わりませんでした。

オクトパスカードを購入して
    ちょっと休憩です。

空港にあったマックへ。
    考えてみたら出産してから初めてのマックでした(O_O)
    息子初マックは、
    日本から持ってきたお水を飲む!でした。

タクシー乗り場へ。
    行き先によってタクシーの色が違うそうです。
    我々は青タクシーに乗ります。

中々来ないかもと聞いていましたが
    すぐにタクシーは来ました。

香港ディズニーランドホテルへ。
    タクシー代は全部で140HKDでした。
    安いっっ。

映画に見入っているお兄ちゃんとオモチャで遊んでいる息子です。
    チェックインの際、
    カウンターの隣りにあるこのスペースで待っていてくれたので
    安心してチェックインができました。

友人がバッジをもらってくれました。
    ディズニーホテルではバッジがあってゲストにプレゼントしてくれるそうです。
    ですがそれは自分から言わないとくれないそうです。

香港ディズニーでは初めての宿泊バージョンのバッジはなかったそうですが
    他のホテルではあるそうです。
    さすがディズニーを知っている友人。
    奥さんだけだったら知らずにもらえていなかった情報です。

部屋番号「3047」
    スタンダードツインのお部屋です。

ホテルに入った時にも夢の国に来たようでしたが
    お部屋に入ってもディズニーの世界を楽しませてくれます♪

お部屋にミッキー達の絵が。
    この景色は・・・。
    あ!香港ディズニーランドだ!と気付いた時、
    ニヤけてしまいました。

ベッドにはティンカーベルが♪

カーペットには隠れミッキーが♪
    息子はミッキーを見つけては
    「ミッキー。ミッキー。」と指を指していました。

ミラーフレームには小人さん発見!

アメニティーは小人さん達が♪

少しお部屋で休憩した後は、
    ホテル内を散策します。

ロビーです。
    窓の向こうにはお庭と海が見えます。
    きゃー。素敵〜とうっとりしてしまいました。

別の場所にもシャンデリアを発見しました。

ガラスの靴のシャンデリアです。
    キラキラ綺麗だな〜とうっとりしている女子達の隣りで
    楽しそうに遊んでいる子供達。

みんなが楽しんでいます♪

シャンデリアの下は
    ちょっとした休憩スペースでした。
    ここでのんびりするのもいいですね♪

とっても楽しそうな子供達。
    お兄ちゃんに遊んでもらえて息子は上機嫌です。

教えてもいないのに
    お兄ちゃんのマネをしてポーズを取るようになってきました^ ^

プレイルームがありました。
    部屋の中から楽しそうな声が聞こえてきます。

何があるのかな。
    早速入っちゃおう!

滑り台でシュ〜!

舵をくるくる〜!

工作ルームもあります。

マックイーンの塗り絵を体験しよう!

スタッフの方が一緒に遊んでくださるので
    子供達は益々楽しそうです。

夕食は、ホテル内にある《ウォルト・カフェ》でいただきます。

写真を撮り忘れてしまいましたが、
    息子はオーダーしたパスタをとても気に入ったようで
    「おいしーおいしー。」とほぼ完食していました。

このお店のパスタ、
    とても美味しかったです。

お腹もいっぱいになって部屋へ戻ります。

すっかりお兄ちゃんと仲良しな息子。
    微笑ましい後ろ姿です。

バスタブでじゃぶじゃぶ遊んで楽しいバスタイムでした。
    気分のいい息子はお風呂から上がってもオモチャで遊んでいます。

楽しい一日があっという間に終わってしまいました。
    明日もたっぷり楽しもう!

翌朝。
    気持ちのいいお天気です。

朝食はお部屋で。
    お庭を眺めていると迷路を見つけました。
    お庭に行ってみます。

迷路が苦手な奥さんですが、
    いざ挑戦です!!

息子が先導してくれます。
    頼もしい♪

少し迷いながらなんとか出られました。
    息子2歳1ヶ月。
    とても頼りになる男の子になってきました。

ホテルとランドを巡回しているバスに乗ってディズニーランドへ出発します。

バスの中でも一緒の子供達です。
    本当仲良しだなぁ^ ^

10分程でディズニーランドに到着しました。

この時期は寒い日もあるみたいだったので
    寒さ対策ばかりしてきたのですが
    この日の最高気温は27度。
    半袖を持って来なかったのでホテルのショップでTシャツを購入しちゃいました。

園内で同じTシャツを着ている子達と
    「お揃いだねー。」なんて話したりして
    楽しいやり取りが出来てディズニーTシャツを着せて正解でした。

早く行きたくて息子は走ります。

開園時間は10時間半。
    開園時間を少し過ぎている時間ですが
    ほとんど混んでいません。

迷子になる心配はなさそうです。

ゲートが見えてきました。
    もう少しだ!

このまっすぐな道が結構長かったです。
    息子は「よいしょ。よいしょ。」とかけ声をかけながら
    まだまだ走ります。

長かった一本道の突き当たりには
    ミッキーとミニーとクジラさんがお出迎えしてくれました。

ご挨拶のパシャリ。

Σp[【◎】]ω・´)

どーん!とお花のミッキーがお出迎えです。
    このミッキー、
    香港ディズニーランドを調べていた時に
    よく画像で見かけたミッキーです。

この顔色。
    近くで見ると笑っちゃいます。

去年、香港ディズニーの話しが出た時から
    初めてのディズニーは香港にしようと決めていたので
    息子はディズニーデビューになります。
    楽しんでくれるかな〜。

他の方の写真に乱入しようとする息子です。
    最近、撮影されるのが大好きなようなんです…。

暑いと全く歩かなくなる息子は、
    やっぱり歩かなくなりまして
    バギーをレンタルしました。

100HKDとデポジット100HKD。

バギーに乗って満足満足♪

メインストリートものんびりモードな感じです。

先の方にお城が見えます!
    お城を見るとテンション上がってしまいます。

お城へGO!

香港ディズニーランドのお城は「眠れる森の美女の城」。
    かわいいお城です♪
    カリフォルニアとパリが眠れる森の美女の城だそうです。

各国で少しずつ形が違うようで、
    他のお城も見てみたいなー。

現在、香港ディズニーランド開園10周年のお祝い中です。
    10周年の飾りが園内に飾られています。

他にも10周年の飾りがありました。
    「ミッキー!」と叫ぶ息子もテンション上がってきました!

そろそろランチの時間です。
    バギー置き場にバギーを置いて一旦園を出ます。

暑くて歩きたがらない息子も
    お兄ちゃんに手を繋いでもらって気分良さそう。
    大好きなプーさんの前を軽快に歩きます。

ディズニーランドホテル内の
    《クリスタル・ロータス》へ。

日本から予約をしていました。

子供用のカップやお皿がミッキーとミニー柄でした。
    息子は「ミッキー!やったー。」と大喜びです。
    奥さんもかわいい食器に大喜びです。

飲茶ランチコース(388HKD)をオーダーしました。

このミッキーは息子がとにかく気に入って、
    奥さんは一口しか食べられませんでした。
    クリスタル・ロータスの料理は美味しいと評判でしたが
    本当に評判通りの美味しさです。
    見た目のかわいさも美味しさも幸せ〜♪

キャラクター達の大集合です。

ダッフィーとシャリーメイ(78HKD)。
    こちらは追加注文しました。

オラフ(78HKD)も追加注文しました。

ダッフィーの耳が気になる息子。
    ずっとつまんでいます。

こちらのスターウォーズ(68HKD)も追加注文しました。

こちらはスープです。
    ホタテの旨みがたっぷりです。

エビと野菜の炒め物。
    パプリカがミッキーできゅうりがミッキーの手の形です。

蒸しアワビとご飯。
    この時点でお腹は一杯だったのですが、
    しっかり完食しちゃいました。

テイクアウトの必要は奥さんにはなかったみたいです・・。

最後はデザート。
    またまたダッフィー登場です。
    ダッフィーがかぶってしまいました・・・。

コースだったので
    ゆっくり食事を楽しんでいたのですが、
    たっぷり食べて息子は途中で夢の中です。

部屋で少し休んで再度ランドへ向かいます。

この場所が気に入った様子の息子は
    ダッシュでここまでやってきました。

何してるのかな〜と見てみると、
    カーズトミカを走らせていました。

お目当てはミッキーじゃなかったのかな・・?

またまた10周年の飾りがありました。
    黄色の洋服のミッキーとミニー。
    このお洋服が10周年の記念の洋服です。

ミッキーアンドザワンダラスブック。
    開演時間まで少し並びます。

香港ディズニーランド10周年記念のイベントです。

ミッキーやオラフなど
    たくさんキャラクターが登場します。

大きな音にビックリするかなーと少し心配しましたが、
    楽しいミュージカルに息子も大はしゃぎで
    一緒にショーを楽しめました。

次はプーさんへ。
    待ち時間は5分でした。

アトラクションで楽しんだ後は
    隣のショップへ。

プーさん好きな息子は早速抱きしめます。

ぎゅー。
    なかなか離してくれません。

外に出ると少し薄暗くなってきて
    ライトアップがされていました。

ここでもポーズ!

今度はドナルドの所へ近寄って行きました。
    写真を撮ってと静止してくれます。

なんとも撮られ好きになったものです・・・。

友人たちが空と飛ぶダンボに乗っている間、
    ダンボと戯れます。

「東京だと90分待ちが香港だと15分だよー。」と友人が言っていました。
    待ち時間が少ないのが最高の魅力です♪

ライトアップされている眠れる森の美女の城です。
    夜のお城もいいですね。

時間は19時になりました。
    お城にプロジェクションマッピングが映し出されました。

キレイだ〜。

パレードが始まりました。
    開始時間の直前に並んでも見られました。
    早くから場所取りをしなくていいのはいいなーと
    香港ディズニーがどんどん好きになっていきます♪

奥さんの大好きなサリーが登場しました。
    この時奥さんは大興奮です。

「サリー!サリー!」と言っていたら
    息子も「サリー!」と一緒に呼んでくれました。
    奥さん大感激です。

パレードの大本命がコチラです。
    日本では見られないカーズのキャラクターがパレードに登場します。

カーズのライトニングマックイーン!!!
    息子はマックイーンに大興奮。
    「マックイーン!マックイーン!」と呼んでいます。

そしてマックの登場です。

マックも好きな息子は大喜びです。
    「マック!マック!」とまたまた呼んでいます。

マックを夢中で呼ぶ息子です。

そんな息子を見て、
    奥さんうるっとしてしまいました。

親ばかです。。。

カーズのキャラクターの登場で大興奮だった奥さんと息子ですが、
    その後もパレードに大はしゃぎです。

ミニーちゃん登場です。
    その後ろにはミッキーも見えてきました。

ミッキーの登場に息子は再び大喜びです。
    「ミッキー!ミッキー!」と呼んでいます。

息子がこんなにも喜んでくれるとは思っていませんでした。
    連れてきて良かったな〜と嬉しさがこみ上げる奥さんなのでした。

最後は花火です。
    お城にプロジェクションマッピングが映し出されて
    とてもキレイです。

翌日。
    2デーパス(739HKD)を購入していました。
    再度入園します。

最初はチップ&デールとグリーティング。
    10分並ばなかったと思います。

UFOゾーンにやってきました。
    水遊びゾーンです。

息子は「びしゃびしゃー!」と興奮気味です。
    ハワイで遊んでからこの手の水遊びが大好きになりました。

案の定、水しぶきが上がる方へ突っ走って行きました。

着替えを持ってきてなかったので
    程々に遊んでもらいます。

水遊びが物足りなさそうだったので
    気分を変えようとプーさんのアトラクションに前日に続きやってきました。

待ち時間は15分程でした。
    少し待ち時間があったのでキャラクター達と写真を撮ってみました。
    ピグレットに背中を押してもらってる風をパシャリ。

Σp[【◎】]ω・´)

プーさんとラビットと一緒にパシャリ。

Σp[【◎】]ω・´)

プーさんと手を繋いでる風をパシャリ。

これからは、
    少しの間、友人とは別行動をしました。

メリーゴーランドに乗りたかったのですが、
    息子は全然乗りたくないようで。
    奥さんとても残念です・・・。

今度は一緒に乗ってねーーーーーー。

園内を走っている機関車を見つけて、
    早速乗ってみることにしました。

蒸気機関車に乗って園内を一周します。

気持ちのいい眺めと気持ちのいい風が入ってきます。
    息子は気持ちのいい揺れに眠気を誘われて夢の中へ。

とても気持ち良さそうに眠っていました。

トイストーリーランドへやってきました。
    グリーティングに一足遅く間に合いませんでした。
    残念ーー。

それでは気を取り直して
    キャラクター達と一緒に写真を撮ろう!

ウッディと一緒に。

エイリアンと一緒に。

ミスター・ポテトヘッドとも。

ランチタイムです。
    香港ディズニーに年に何度も来ている友人のサークル仲間から
    おススメしてもらったお店に行ってみました。
    ≪プラザ・イン≫へ。

店内にランタンがありました。
    少しずつ色が変わります。

チャーハン(158HKD)。
    食べるのに夢中で先に写真撮るのを忘れてしまいました。
    食事の途中感たっぷりですみません。

金額が高いなーと思っていたら
    とてもビッグサイズでした。
    大人で2〜3人前くらいの量でした。

美味しいチャーハンで
    奥さんも息子も夢中で食べてしまいました。

たっぷり遊んでたっぷり食べた後は
    お買い物の時間です!

香港ディズニーランドにはシェリーメイもいます。
    ミッキーもプーさんも好きですが、
    息子はシェリーメイが一番のお気に入りなんです。

しっっかり抱きしめて全く離してくれません…。

シェリーメイの記念コイン(15HKD)を作ってみました。
    5ドルコインを3枚必要ですが、
    オクトパスカードをピッとしても作れます。

オクトパスカードは色々使えてとても便利です。

香港ディズニー10周年のフォトフレームです。
    こちらを購入しました。

この日撮った息子の写真を入れて飾っています♪

夢の国ともそろそろさよならです。

息子も楽しそうでしたが、
    奥さんもとーーっても楽しかったです。
    また来たいなぁー。

ディズニーランドホテルからタクシーに乗って次のホテルへ向かいます。

≪ロイヤルプラザホテル九龍≫へ。
    タクシー代は全部で208HKDでした。

部屋番号「1146」
    プラザデラックスファミリールームです。

部屋からの眺めです。
    隣に学校が見えます。

街散策に出掛けます。

ホテルはショッピングモールと直結していて
    色々なお店があります。

カンフーパンダがいました。
    大きいパンダさんに息子は怯むかなと思いましたが
    自分から駆け寄っていきました。

そしてポーズ・・・・。

バス停もすぐそばにありました。
    二階建てのバスに
    とりあえず乗ってみます。

二階の最前列に座れました。
    眺め最高です。

息子は景色に夢中になっています。
    特等席に座れて良かった〜。

油麻地まで行って少し街をブラブラして
    お腹が空いてきた頃、
    地元の人らしき人たちが並んでいる定食屋さんのようなお店を通りかかり
    そのそのお店に入ってみました。

好きなおかず2種類にライスとスープが付いて30HKD。
    鶏肉の炒め物とお豆腐と冬瓜っぽいものの炒め物を選んでみました。

どんな味かな〜と食べてみると
    非常に美味くて驚いてしまいました。
    こんなに安くてこのボリュームで
    この美味しさ。

ペロリと完食してしまいました。

このお店にまた行ってみたかったのですが
    美味しさの感激に酔いしれてしまい
    お店の写真を取り損ねてしまいました。。
    無念です。。。

この後、バスに乗って街散策をプラプラして
    ホテルへ戻り楽しい夜は更けていきました。

最終日です。
    尖沙咀へやってきました。

突然餃子の登場ですが、
    お昼を食べに街へ出かけます。

ここでも地元の人らしき人たちで賑わっていたお店に入ってみました。

焼き餃子と水餃子と飲み物で45HKD。

水餃子があまり好きではなかった奥さんでしたが、
    この水餃子が美味しいのなんのって・・。

タレがかかって出てきたので息子は食べられなかったので、
    独り占めできて超ラッキー☆でした。

焼き餃子もすごく美味しくて
    息子はとにかく気に入ってしまい、
    奥さんの分も食べられてしまいました。

奥さんももっと食べたかったーーー。

そしてこのお店も写真を撮り忘れてしまったのでした・・・。
    また次も行きたかったんだけどなぁ。。。

お皿の下に少しだけ見えるメニューなどから
    どなたかご存知の方がいらしたら
    ぜひ教えてください。。

街並みが日本とは違って面白いですね。
    香港ぽいというのでしょうか。

ディズニーでは使用できなかったので
    最終日にようやく自撮り棒の登場です。

Σp[【◎】]ω・´)

奥さんと息子の動きがなく
    同じような写真ですが、
    またまた撮っちゃいます。

Σp[【◎】]ω・´)

色々薬局を探してやっとみつけました。
    ≪怡興百花油≫です。

友人が、これが肩こりにいいらしいと
    サークル仲間から情報を聞いたようです。

色々類似品?があるようなのですが、
    「香港生産」と書いてあるのがいいのだとか??

頭痛や鼻づまりに一番効果があるらしいです。
    肩こりはその次くらいでしょうか。

香港に来て久し振りに抱っこ紐を使ったので
    肩こりが辛いーー。

後日、日本に帰ってから旦那さんに首肩付近に塗ってもらいました。
    寝る前に塗るとスースー気持ちよくて
    あっという間に寝入ってしまいました。
    奥さんとの相性は良かったようです♪

ようやくお目当ての物も買えてホッと一息。
    おやつの時間です。
    ≪五穀豐收≫へ。

マンゴープリン(値段忘れました・・。スミマセン)

美味しいーーーー!!の一言です♪
    暑かったので冷たいプリンが美味しかったのもありましたが、
    甘すぎずとっても美味しかったです。

また香港に行った時は食べたいなー。

ぷらぷら街歩きもそろそろ終わりの時間が近づいてきました。

大きい看板を見ると香港に来た感じがします。
    最後にパシャリ。

Σp[【◎】]ω・´)

バニラエアが欠航になって帰国日が変更になった
    友人とはここでお別れです。
    ここからは奥さんと息子の二人だけの大冒険です。

タクシーで九龍駅へ。

空港までタクシーで行っても良かったのですが、
    香港エクスプレスは九龍駅でインタウンチェックインができるようだったので
    試しにやってみることにしました。

インタウンチェックイン用の改札があります。

頼んではいませんが、
    息子はまたポーズを取ってくれています・・・。

改札の中に入ると各航空会社のカウンターがあります。

ここで荷物を預けてチケットを受け取りました。
    身軽になってエアポートエクスプレスに乗り込みます♪

20分程で空港に到着しました。

九龍駅でチェックイン済みなので
    第一ターミナルに向かいます。

後日友人から聞いたのですが、
    第二ターミナルに香港ディズニーランドのストアがあったそうです。
    最後にもう一度グッズ見たかったなー。

間近に見える飛行機に夢中になる息子です。

ずっと見させてあげたいところですが、
    我々の搭乗ゲートは「204」。
    新しくできた場所のようで遠〜〜い場所にあるのでした。

とりあえずゲート近くまで行くことにします。

電車に乗って二駅目。
    それからエスカレータを何度も上がって
    少し歩いたら
    ようやく「20●」の搭乗ゲートが見えてきました。

そして「204」はいっちばん端の搭乗ゲートでした。

まずは飲み物でも飲んで休憩しましょう。

ふうーー。
    ホッと一息。
    やっと着いたー。

ボーダーTシャツ親子の登場です。
    お揃い…。
    ずっとしたかったのでしたー。

向こうに見えるのが
    我々が搭乗予定の飛行機です。

息子よ。
    思う存分飛行機を見てちょうだいな。

搭乗時間になりました。

香港エクスプレスを調べたら飛行機に食べ物の名前が付いているとか。
    我々の乗る便はどんな名前が付いているのかな〜と楽しみにしていましたが、
    見えませんでした。

「ちぇー。ざんねーん。」という気持ちを残したまま搭乗します。

18:15発UO622便で出発です。

座席はバニラエアより少し広い感じです。

息子ももちろん余裕な感じでした。

着陸を一度やり直しをしたので
    到着時間が遅れてしまい羽田に23:40頃到着しました。

そして我々は、タクシーで家路につくのでした。

今回の旅行は、旦那さんのいない奥さんと息子の初めての旅行になりました。
    出発前は初めてのLCCということも加わり少し不安になりましたが、
    実際に行ってみると不安なんて全然なくて
    とにかく楽しい旅行になりました
    息子もなんだか成長を見せてくれたりで
    今度は息子と二人きりの旅行をしてみたくなりました。

息子と二人でマカオは無理かなと思って行かなかったのですが
    行けたような気がして、
    今度はマカオも行ってみたいです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る