ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、HISの初夢フェアにて申し込みしましたが、詳細日程が<br />本来1週間前と言われて<br />いたものの、最終案内は3日前でした(^_^;) 行きの飛行機時刻も<br />夕方から夜の予定で、実際は最終便にての渡韓。<br />3泊4日でしたが、実際は2泊3日でした。<br />まぁ、値段が@25800円で海外ですから仕方ないでしょうか。<br />

娘と久々ソウル旅 その③

2016/03/06 - 2016/03/09

tomoさん

今回、HISの初夢フェアにて申し込みしましたが、詳細日程が
本来1週間前と言われて
夕方から夜の予定で、実際は最終便にての渡韓。
3泊4日でしたが、実際は2泊3日でした。

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

最終日の朝、ホテルの部屋から覗くソウル。
    すぐ、隣りのビルが気になり・・・これ位しか
    開ける事出来ませんでした。

宿泊したアベンツリーホテル。地下のレストランで
    朝食ビッフェが食べれました。初日はそこで朝食とり
    2日めは、1階にあるカフェでトーストを。
    最終日は、安国駅近くにあるTOMTOMカフェのプリッエルを
    頂く事としました。
    ソウルでは至る所にカフェがあり、朝食に困る事は
    ありませんね。

さぁ、最終日になって、やっと・・・観光らしき場所へ。
    ここは、景福宮に隣接する国立民族博物館です。
    ちなみに入場料無料ですね。

館内は、中国人ツアーの方々で混雑してました。
    日本語表記のパンフレットもありますので、言葉が分からなくとも
    観覧出来ます。

又出口付近にあるお土産屋さんは韓国ならでは文具から雑貨が
    販売してますので、寄ってみると楽しいです。

民族博物館から景福宮を通って(以前こちらは観光してるので)
    今度は国立古宮博物館を見学しました。
    ちなみにこちらも・・・・無料です。

この建物の向かって左側は、丁度地下鉄の景福宮駅ですね。
    この館内にもお土産やさんありましたが、民族博物館にあった
    同じ品が販売してるとは限りませんね。
    どちらかと言えば、民族博物館の方が雑貨は豊富でした。

さぁ、博物館見学した後は、光化門を通り過ぎて・・・
    ホテルに戻ります。チェックアウトは済ませていますが
    荷物だけ預かってもらいました。

この旅行中、天気に恵まれた事が何よりでした。
    写真は、セジョン王の銅像があるメイン通りです。

ホテルから金浦空港までどうやって帰ろうか、と娘が
    ホテルの人に聞いてみると、「タクシーで向かう人が多い」と
    言われました。確かに行きもタクシー使いましたが、20030W
    と韓国のタクシー安いです。

地下鉄や空港鉄道も考えましたが、スーツケース引きながらと
    思うと、足の疲れもピークでしたので、結局タクシーで。
    21600Wでした。

最後まで読んで下さり、ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る