小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏の八重山を楽しんできました<br /><br />一日目 竹富島~石垣島<br /><br />二日目 午前中に鳩間島へ行き 午後は小浜島に向かいました<br />

沖縄八重山旅行・2015④ 2日目午後 石垣島でランチ~小浜島へ

2015/03/20 - 2015/03/23

旅行記グループ 2015年・八重山 4日間

yae☆八重

yae☆八重さん

この旅行記のスケジュール

初夏の八重山を楽しんできました

一日目 竹富島~石垣島

二日目 午前中に鳩間島へ行き 午後は小浜島に向かいました

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

• 旅行一日目<br />竹富島 http://4travel.jp/travelogue/11110837<br />石垣島で夕食と宿泊 http://4travel.jp/travelogue/11111013<br /><br />旅行二日目<br />鳩間島 http://4travel.jp/travelogue/11111068<br /><br /><br />一旦石垣島に戻り お昼ご飯を食べました<br /><br />離島ターミナル内にある「くわっちぃー」

地図を見る

旅行一日目

旅行二日目

一旦石垣島に戻り お昼ご飯を食べました

離島ターミナル内にある「くわっちぃー」

くわっちぃー グルメ・レストラン

旅行一日目のお昼ご飯もこちらで食べたのですが

美味しかったので二日連続で来てしまいました

• 私はマグロ丼<br /><br />マグロがたっぷり!<br /><br />小さい八重山そばが付きます

私はマグロ丼

マグロがたっぷり!

小さい八重山そばが付きます

夫は八重山そばとおにぎり

お出汁がきいてあっさりした味

関西の味付けに似てると思いました

お昼ご飯の後は また船に乗り小浜島へ!

この日の宿泊先は「はいむるぶし」

はいむるぶし 宿・ホテル

広くて手入れの行き届いた敷地と清潔なお部屋 by yae☆八重さん

広くてオシャレなロビー

お部屋は 広くて清潔で 洗練されたインテリア

扉を開けると・・・

大きなテレビ!

ベッドも広々〜

お風呂もあったけど 大浴場を利用したので使いませんでした

ベランダにはテーブルとイス

ベランダからの眺め

広大な敷地の移動はこのカートで!

こんな道をカートで走ります

海に着きました

お天気が悪く 今にも雨が降りそう(>_<)

晴れた日に ここでのんびりしたら最高だろうな〜

お天気が悪いので 海の色も残念

敷地内には池があり 水牛を飼育していました

ヤギもいました

親は紐で気につながれていたけど 子ヤギは放し飼いでした

変わった柄のアヒルくん

夕食の時間です

この道の先にレストランがあります

グリルダイニングで ミニビッフェ付きのセットメニューを選びました

私は やんばるハーブ鶏

夫は お刺身

お味はどちらも普通

夜は星が見えるように 控えめのライトアップ

お天気が悪く 星はまったく見えませんでした(涙

この椅子に座って星を見たかった(涙

この後 お部屋に戻りました

3日目につづく