アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はグーフィーズキッチンとカリフォルニアアドベンチャー行ってきました。

60thカリフォルニアディズニーリゾートの旅 3日目

2016/02/22 - 2016/02/27

旅行記グループ DLR

lover★dale

lover★daleさん

高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

朝7:00
    グーフィーズキッチン予約したのでディズニーランドホテルへ。

Disneyland Hotel ホテル

ディズニーランドホテルにあるショップ

グーフィーズキッチン看板

グーフィーズキッチン アメリカ料理

グーフィーズキッチン入口。
    受付して(前払)グーフィーと写真撮ったら店内へ案内されます。
    料金は2人で67.98ドル(税抜、チップ代別)

グーフィーズキッチン アメリカ料理

入口でグーフィーとグリ。

テーブルはこんな感じ。

席に付いてミニー、プルート、チーデーとグリ。

食事はブッフェスタイル

コーンフレーク

フルーツ

アイスクリームの横にギラデリのチョコレートとキャラメルソースがありました。

朝食。
    ウェルカムドリンクにオレンジジュース。

ディズニーランドホテルにあるスーベニアメダル

2時間食べてグリしてアウト。
    フォトファンは買わず。
    チェックアウト(12:00)しにホテルに戻ります。
    写真はディズニーランドホテル内。

Disneyland Hotel ホテル

今日から2泊するホテル。
    ディズニーパラダイスピアホテル。

ピクサー プレース ホテル ホテル

バス&トイレ

アメニティー

コーヒーメーカー

ベッド

ベッドの横に飾ってあるドナルドの画がステキ

• テレビ&amp;ソファー<br />テレビ横にある扉を開くと冷蔵庫が入ってます。

テレビ&ソファー
    テレビ横にある扉を開くと冷蔵庫が入ってます。

ルームシェードがミッキー

部屋からの眺め。
    4階からカリフォルニアアドベンチャーが見えます。

三階にプール

• ジム

ジム

ルームキーとポストカードと缶バッチ

チェックイン後はディズニー・グランド・カリフォルニアン・ホテル&スパ経由でカリフォルニアアドベンチャーへ行きます。

Disney's Grand Californian Hotel & Spa ホテル

• 入口

入口

うおおお〜ロービーかな。
    リッチな感じ。

ストーリーテラーカフェ

荷物検査を抜けるとカリフォルニアアドベンチャーのゲートになります。
    ソアリンとグリズリーランの間ぐらいから入れます。

リハブ中〜

仲良く2人で出てきました。
    このあと別れて整列グリしてました。

レッドカートロリーニュースボーイズ鑑賞。日本のテレビロケもしてました。

ミッキーのファンウィールに乗ってみた。入口でスイングありとスイングないとあって私はスイングなしに乗ることに。
    一緒に乗車したアメリカ人ガールが中で移動したらスイングするし(笑)
    眺めは最高ですが、風で少し揺れるのでノースイングとはいかないみたいでした( ̄▽ ̄)
    乗り物自体は鳥かごみたいな感じなのでカメラのレンズじゃ大き過ぎて撮影できないので、iphone6で撮影しました。

途中でお腹が空いたので、コーンドッグキャッスルでオリジナルドッグ購入〜
    7.99ドル(税抜)

ワールドオブカラーをイエローエリアから初鑑賞。
    ちなみに並ぶ場所はゴールデンゼファー横辺りで待ってました。ピクサープレイパレード後ぐらいから人が集まります。

ワールド オブ カラー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

夜景もいろいろ撮りたかったが、20:00閉園でWOCが20:15からやった為あまり撮れずアウト。
    4日目に続く...