成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年2月11日、成田の航空博物館のその3です。ここでは野外の展示を主に紹介します。野外展示のメインはYS−11ですね。あらためて中に入ると、狭いですね。昔これに乗った事がありますが、こんなに狭かったかと思わせます。その他の展示物は大分古くなってきましたね。

成田航空博物館3

2016/02/11 - 2016/02/11

メンデル親父

メンデル親父さん

1万円未満
自家用車 徒歩

外は冬らしく、良い天気です。

レーダー。

一部の展示はシートが掛けられていました。外装の塗り直しかな。

FA−300、1970年代に富士重工で製作されたプロペラビジネス機です。

YS−11、この機は試作1号機で、型式証明取得等の飛行試験に使用されました。

ズーム。

中に乗り込める様になっています。

中に乗り込みます。

本来は片側2列の4席です。

天井、こんなに低かったか。

シートはピッチは狭いが、横は大きい様な気がする。

主翼背面、ターボフロップエンジンなので、吹き出し口が。

尾翼、昔の戦闘機を思い出させる。

シコルスキーS-62。

アエロスパシャル・ピューマ。

正面。

セスナ411おおたか号、取材機。

反対面。

セスナ421。

リア・ジェット258。

ビーチ・ボナンザ。

前面。

ビーチ・ターボバロン。

ビーチ・ターボバロン(前面)。

R−22、100円で乗れます。

エアロコマンダー680、300円で乗れます。