サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュノーケルで熱帯魚と遊んだり、一面の海、海の色んな色を見て。<br />マリンスポーツとドライブとエステの旅。

サイパンでマリンスポーツ

2012/04/30 - 2012/05/02

ゆきちこ

ゆきちこさん

マリンスポーツとドライブとエステの旅。

ホテルから数分のウィンチェルズドーナツで、クラムチャウダーとドーナツで朝ごはん。
    クラムチャウダーがおいしい。

宿泊ホテルHafadai Beach Hotelからの景色。
    いつも違う色。
    ホテルのエステも体験。清潔でお花も置かれていて癒された。

ホテル前の道路。
    ギャラリアがある。

ホテルのプライベートビーチ

• 空

マニャガハ島へ!
    シュノーケルやパラセイリングをする。魚はたくさん。

島内を散策。
    散策だけでも楽しい。すぐ廻れる。太平洋戦争の名残で大砲もある。

マニャガハ島の最後にパラセイリング!
    空から眺める海は最高。

翌日はツアー。
    まずはGROTTOへ。
    洞窟の中でのシュノーケルは体験したことがなかった、波の上下で海水も上下し感動。
    深く眺めているとスキューバダイビングしてる人も見える。

禁断の島ツアーへ!
    景色はいいけどかなりアップダウンがある。30分以上歩く。

ガイドさんは早い。
    マンゴーとジュースを用意してくれてて休憩の時に出してくれた。おいしかった!ありがとう!

禁断の島へ(右の岩場)

ここで自由行動。
    マニャガハ島とは違い荒い所があるけど、違う綺麗さがあり。

3日目最終日はドライブへ。
    バードアイランド、カラベラケイブ、ラストコマンド、スーサイドクリフ、バンザイクリフ、パウパウビーチへ。

バードアイランド。
    行ったときは鳥はいなかった。この高さからでも水が透き通ってるのがよくわかる。

見渡す限りの水平線
    真っ青な海

BANZAI CLIFF

南の島って感じ

Paupau Beach
    水が透き通ってる。
    寝転がったりシュノーケルをしたり。

Paupau Beach
    の夕暮れ

最終日の夕日。

最後のディナーはハードロックカフェでバーガー。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る