鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祖母と夫と三人で鹿児島旅行に行って来ました。<br /><br />2日目はメインの桜島です。

桜島を見に行く鹿児島旅行~2日目~

2016/02/26 - 2016/02/28

さやさん

祖母と夫と三人で鹿児島旅行に行って来ました。

2日目はメインの桜島です。

夜明けの桜島。
    露天風呂からもよく見えました

今回はホントに写真とってない!から旅行記に困ります。
    11:05発のよりみちクルーズ。
    500円で、約一時間のクルーズが楽しめます。
    中ではボランティアのガイドさんが色々教えてくださいました。

桜島港に到着。
    レンタカーも一緒に船にのせてきたので、レンタカーで桜島を、一周します。

外れにある鳥居。
    昭和の大噴火の際に
    灰がこのくらいつもった、という証拠です。

たまーにこうして噴煙をあげてました

自衛隊の皆さんは親切だし、明るいしすごく親近感がわきました。こういう活動は大事なんでしょうねー

15:00くらいに鹿児島港に帰ってきました。
    行きの船からも見えた自衛隊の試験艦の見学に

その後、お食事。
    鹿児島中央駅の近くで黒豚のしゃぶしゃぶです。

鹿児島中央駅の駅ビルでお土産を購入。
    ホテルに着いたら20:30くらあい。
    おばあちゃんくたくたです。

お風呂にはいって、お部屋で西郷さんビールを