札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015.07.11〜13<br /><br />新千歳空港散歩<br />札幌ドームで西武戦観戦<br />夢だったラベンダー畑<br />円山動物園<br /><br />など盛りだくさんの旅♪

2015夏・母娘北海道ツアー

新千歳空港散歩
札幌ドームで西武戦観戦
夢だったラベンダー畑
円山動物園

など盛りだくさんの旅♪

えびそば一幻!
    人気店のようでオープンしてすぐに満席になってました!

新千歳空港に到着して、まずはラーメン!

お店のオープンまで15分ほどあったので、その間に写真撮ったりしてました。

お腹ぺこぺこだったのでおにぎりも注文

正直、最初は「イマイチだなぁ」と思いました(´・_・`)
    でも食べてくうちにだんだんクセになる感じ!

一幻で満腹になったあとも新千歳空港内をフラフラ。
    ソフトクリームも食べちゃった☆

ロイスのお店

初めての札幌ドーム!

ライトスタンドの陽岱鋼シート!

ちなみに私は大のジャイアンツファンです笑

ジャイアンツからファイターズに移った矢野謙次を応援しに来たのです!

ラベンダーユニフォーム配布日でした♪

隣の席のおっちゃんが風船くれた\(^o^)/わーい

東京ドームでは風船禁止なので、楽しかった〜☆

けんちゃーん!

この日はけんちゃんは出場せず(-_-)
    次の日はスタメンだった!

ラベンダーユニ

やーのーけんじー気合いのーせーんしー

札幌ドーム楽しかった!

駅から札幌ドームに向かう道の途中にあるロイズで、限定のファイターズチョコをお土産に買いました♪

札幌駅内の珈琲屋

キラキラライトアップ

メロン大好き(o^^o)

ふらっと入ったスープカレー屋さんが大ヒット!とーっても美味しかった!
    でもお店の場所も名前も覚えてない(-_-)

円山動物園に行く道すがら

セブンイレブンのナナコのモデルになったキリンさんがいました!モデルがいたのね!

どっちが羊?どっちが私?笑

顔はめパネル大好き!笑

白い恋人パーク!

白い恋人を作る工程を見学したり、お庭でお花を見たり、カフェでお茶したり。
    なかなか楽しい施設でした!

施設内のカフェで♪
    ボリューム満点なので2人でシェア!

白い恋人を作る工程を上から見学。
    こういうのを実際に見てから食べると、更に美味しく感じます♪

古いおもちゃを展示してるスペースに、スヌーピーもいました(o^^o)

イングリッシュガーデン風のお庭で、綺麗なバラを見ることができました☆

すすきので海鮮コース

えびちゃん

お肉も出た

いくらがプチプチ!普段食べてるのとは全然違う!!美味しかった〜( ^ω^ )

子供の頃からの夢だったラベンダー畑へ。

富良野駅から富田ファームまではタクシー。
    あんまりタクシーいなかったし、意外と駅から遠かったので、レンタカー借りた方がいいのかも?

あいにくの雨でしたが、一面のラベンダー畑に感動!!!

メロン食べました♪
    右側は運ぶ途中で落としてしまったのでバラバラ( ; ; )

ラベンダー石鹸を作る工程を見学できます。
    お土産に購入しました♪

ラベンダー以外のお花もたくさん咲いていました。本当に来れてよかったです。

帰りは旭川空港から。
    かなり時間に余裕があったので、空港内で食事したり、空港の外の広場でぼーっとしたりしました。
    小さな空港なので時間つぶすのは大変ですが、空港自体は綺麗で快適です。

空港を出てすぐの何もない広場。
    ぼーっと飛行機を眺めるのも何だか贅沢な時間でした。

空港内のマッサージチェア。有料です。

空港内でジンギスカン定食!