ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ航空の500円チケットを買っていたのでソウル一人旅。<br />ゲストハウスも安くてあたたかい対応。<br />運賃6700円+宿8000円=14700円で週末二泊三日の旅ができて<br />しまいました。<br />ひとりご飯ができる店が見つけられていい旅でした。

ゲストハウスとお一人様ご飯もいいね、一人旅 ソウル

2016/01/22 - 2016/01/24

Mizurin

Mizurinさん

ゲストハウスも安くてあたたかい対応。
しまいました。
ひとりご飯ができる店が見つけられていい旅でした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
チェジュ航空

今回の宿、イェイエネゲストハウス。
    景福宮駅から歩くと15分近くかかるのでちょっと遠い。
    LINEで連絡するとお父さんが駅から荷物をバイクで運んでくれます(帰りも)。
    オーナーの女性は日本語が堪能でやさしい人です。

静かな住宅街にあります。
    ちょっと住んでる気分が味わえます。
    門の鍵も、家の鍵も、部屋の鍵も預かります。

ここがリビング。
    キッチンのものは使用できます。
    このフロアには3部屋あります。

私が泊まった一人用、一泊4000円の部屋。
    可愛らしい部屋でした。
    タオルはたくさん置いてありました。

イェイニネ ゲストハウス ホテル

あたたかさを感じるゲストハウスです by Mizurinさん

部屋にはトイレはないですが、この写真のシャワーはあります。
    共同のシャワー、トイレはリビングの所にあります。

朝起きたら朝食がリビングに置いてありました。
    ホットサンドと日替わりです。

チェックアウト時、お土産に海苔をいただけます。
    朝ごはんのホットサンドが美味しかった。

タリンコッチョリカルグッスのポッサム定食10000ウォン。
    うどんに入ってるマンドゥが特においしかった。
    明洞のフェラムタワーというオフィスビルにあって土日は休みらしいのでソウル到着日の金曜夕方に行ってきました。

明洞のパミオクはつい行ってしまうお店。
    お一人様用があるのもいいし、落ち着くお店です。

• 光化門トッカムで一人用のカムジャタンのトッカム7500ウォンを食べました。<br />オフィス街なので土曜に行ったら昼時も並ばずに入れましたが混んでいました。<br />地元の人で混んでいると人気があるんだなと安心します。<br />

地元の人で混んでいると人気があるんだなと安心します。

明洞のよもぎ蒸しssook。
    45分25000ウォンでしっかり汗をかいてスッキリです。
    お茶も4種類ぐらいから選べます。

SSOOK ヘルス・ビューティ

• よもぎ蒸しのあと南大門市場の巨済食堂に初めて行ってみました。<br />こんなにでてきて6000ウォンっていいですね。<br />サービスのビビン冷麺と海苔につけて食べるおこわが本当においしかったです。

地図を見る

こんなにでてきて6000ウォンっていいですね。

巨済食堂 韓国料理

おまけがたくさんで嬉しいお店でした by Mizurinさん

鍾路3街駅近くのソンクンハルメスンデクッで初スンデクッに挑戦。
    臭みがなく具がたくさんで食べられる事がわかってよかった。
    24時間営業のチェーン店みたいなので思い切って入れば全然大丈夫でした。

帰国日、ソウル駅のKFCで見たこのお弁当みたいなものが気になって仕方なかった
    のですが、満腹で絶対に食べられそうになかったのであきらめました。