ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島観光最終日。<br />今日は午前中はプールでのんびりしたり、<br />近くのヒルトンワイコロアビレッジをぶらぶら散策。<br />午後はハマクア・マカダミアナッツ・カンパニーの<br />工場&販売所へ行き、色々なフレーバーのナッツを<br />試食して気に入ったフレーバーのナッツを買ってきました。<br />その後はカピア・ビーチパーク、ハワイ島最北端の小さな街ハヴィ、<br />ポロル渓谷、カメハメア大王像を観光。<br />充実した1日となりました。<br />来るたびに好きになるハワイ島。<br />また近いうちに再訪したいな。<br /><br /> 4/30(木) 羽田22:55発ホノルル乗継 コナ15:30着 キングスランド泊<br /> 5/1(金) 午前:プール、午後:コナコーヒーベルト、カイルアコナ散策 キングスランド泊<br /> 5/2(土) ワイメア・ファーマーズ・マーケット、ワイピオ、ヒロ観光   キングスランド泊 <br />☆5/3(日) 午前:プール、午後:説明会、マカダミアナッツ工場 キングスランド泊<br />☆5/4(月) コナ10:35発ホノルル乗継 <br />☆5/5(火) 成田16:15着<br /><br />

レンタカーで巡るハワイ島ぐるり1周旅 パート3 ~マカダミアナッツ工場見学&ポロル渓谷観光&帰国編~

2015/04/30 - 2015/05/05

まみくん

まみくんさん

ハワイ島観光最終日。
今日は午前中はプールでのんびりしたり、
近くのヒルトンワイコロアビレッジをぶらぶら散策。
午後はハマクア・マカダミアナッツ・カンパニーの
工場&販売所へ行き、色々なフレーバーのナッツを
試食して気に入ったフレーバーのナッツを買ってきました。
ポロル渓谷、カメハメア大王像を観光。
充実した1日となりました。
来るたびに好きになるハワイ島。
また近いうちに再訪したいな。

☆5/4(月) コナ10:35発ホノルル乗継
☆5/5(火) 成田16:15着

レンタカー 徒歩
ANA

5/3(日)
    私たちのホテル『キングスランド』内プールサイドレストランにて朝食です。

パン色々。
    外なので虫がたかるのを防ぐために入れ物にいれてるのでしょうか。
    衛生的でいいですね。

パウンドケーキやフルーツ。

こちらはホットミールコーナー。
    ポテト美味しそうです。

ウィンナーやベーコン。

コールドドリンク。

コーヒーやホットウォーター。

ではいただきます。

こちらは旦那の分。

朝食後はプールにやってきました。

デッキチェアはこちらをキープ。
    ワイキキのヒルトンと違って、デッキチェアはたくさん空いています。

プールでちょっとのんびり。

プールからの眺め。

ハンモックもあります。

お天気よくて気持ちいい^^

今日はホテル内にてかき氷の無料サービスがあるようです。
    私たちももちろん並びます。

わあ、いろいろ種類がありますね。
    悩みます。

左はグアバ&メロンで、右はパイナップル&マンゴーかな。
    いただきます。

キングスランドからシャトルバスにてヒルトンワイコロアビレッジにやってきました。
    東京ドーム約5個分の広大な敷地内はモノレールやボートで移動できます。

4000?のメガプール。

ヤシの木がリゾート気分を盛り上げます。

イルカが泳ぐプールもあります。

イルカと泳げるプログラムもあるようです。

イルカかわいいです。

いろいろなタイプのプールがあるので、ホテルの中だけで十分楽しめそうですね。

子供用の人工ビーチプール。

淡水プールは3ヶ所あります。

つり橋もあります。

フラミンゴ、きれいですね。

午後ヒルトンのオーナー説明会に参加後、ハマクア・マカダミアナッツ工場へやってきました。

マカダミアナッツをつくっている工場です。
    作業しているところは見れませんでした。

この工場では、全てのナッツの味見をできるんです。
    こんなに沢山種類があるんですね。

工場併設の店舗。

チリペッパー味&オニオン味のマカダミアナッツ(各$4.75)、
    マカダミアナッツのキャラメル?みたいなの($8.75)、
    マカダミアナッツ入りミルクチョコレート($9.45)を購入。

ポロル渓谷に向かう途中、通り道だったので、カパアビーチパークに寄ってみました。

ハワイ島では海沿いをドライブしていると、ビーチパークをちょいちょい見かけます。

こんな感じです。

夕日を見るにはまだ早そうです。

カパア・ビーチパークからさらに北上すると、ハヴィという小さな街があります。
    ちょこっとだけ立寄ります。

『アズ・ハヴィ・ターンズ』
    地元アーティストによる手作りアクセサリーやスカーフ、ハワイアンモチーフのインテリアグッズなど売っているお土産店。

『バンブー・レストラン』
    1910年代にホテルとして建てられた、レストラン。
    中には入りませんでしたが、一歩中に入ると昔にタイムスリップしたように感じるようです。

『ローカル・ディッシュ』
    看板が手作り感にあふれている可愛いレストラン。

こじんまりとしたかわいい街でした。

途中寄り道しながら、ようやくポロル渓谷に到着です。

どんな景色が待っているのでしょうか。

ハワイ島の最北端に位置する美しい岸壁、ポロル渓谷。

その昔、カメハメハ大王がヘイアウ(巨大な祭壇)をつくるために、兵士達とともに渓谷を下り、ここから大きな石を大量に運び出したという伝説も残っているそう。

緑がいっぱいです。

壮大な大自然を目にすることができます。

美しいです。

ズームアップ。

夕方だったため日陰になってしまいましたが、
    日中だったら日が当たってもっときれいだったことでしょう。

帰り途中、先ほど訪れたハヴィの隣町カパアウの端にあるカメハメハ像を車窓からパチリ。ハヴィ&カパアウはカメハメハ大王の生地なのです。

カメハメハ大王とは。。。
    ハワイ島出身、後にマウイ島やオアフ島に攻め込み、ハワイ諸島全島を統一。とにかく身体が大きく、戦いに強かったそう。

夕飯はお部屋で。
    アイランドグルメマーケットで購入したサラダ、ポキを炒めたもの、サーモンソテー。

食後のデザート。
    同じくアイランドグルメマーケットで購入したオレンジ&
    ファーマーズマーケットで購入したマンゴー。

5/4(月)
    お部屋で朝食。
    いただきます。

レンタカーを返却して、コナ国際空港に来ました。

10:35発ホノルルへ向かいます。

44分の飛行時間なので、ドリンクのみ。

ホノルル乗継で、12:45発成田へ向かいます。

機内食。

旦那は別のメインを選択。

マンゴーシャーベットのサービスもありました。

チョコレートも^^

到着前の機内食。
    5/5(火)16:15成田着。
    ハワイ島また行きたいな。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る