ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二か月連続のソウル旅行です。<br />お一人様でも満足できる食事処を探して行ってきました。<br />グルメと美容、ショッピングのソウル旅行。<br />よもぎ蒸し専門店でのよもぎ蒸しや新しく龍山駅にできた新羅Iパーク免税店に訪問してきました。<br />こちらの旅行記では食べたもの、行ったところをご紹介します。

2016年2月ANA特典航空券で行くソウル1人旅

2016/02/18 - 2016/02/20

あん猫

あん猫さん

二か月連続のソウル旅行です。
お一人様でも満足できる食事処を探して行ってきました。
グルメと美容、ショッピングのソウル旅行。
こちらの旅行記では食べたもの、行ったところをご紹介します。

ANA

ANAの特典航空券でソウルへ行きます。
    久しぶりに日系の航空会社でのソウル行き。
    韓国の航空会社に比べると、機内食が美味しい。

ソウルに到着したら、鍾路の清進商店街にある無名食堂に行きました。
    定食メニューとカウンター席があるのでお一人様でも問題なし。

無名定食10,000w
    おかずが日替わりで変わります。
    豚肉の炒め物でした。
    どれも美味しいです。

食後のデザートを食べに明洞のドロップトップへ行きました。

イチゴスムージーに生クリームが乗っているのを注文したつもりが、
    カフェラテに苺ソースと生クリームが乗っているのが出てきました。
    メニューをよく見たらカフェラテって書いてありました。
    写真の指先注文もちゃんと、内容を見ないとダメだと勉強になりました。

今回の宿泊ホテルは明洞と忠武路の間にあるウォンズヴィル明洞ホテルです。
    最近のソウル滞在はここばかり。

朝食が手作りでお気に入りです。
    朝食以外ではカフェメニューもお勧めです。

新羅免税店に開店時間の9時30分前に到着。
    中国人観光客が大勢入り口で待っていました。

目的の化粧品だけ購入して次の目的地へ行きました。

ソウル駅にあるT-MoneyTownに行きました。
    ここに来た目的は、手元にある複数枚のTマネーを一枚に纏める事です。
    先ほど新羅免税店でもらった5,000wのTマネーも纏めちゃいます。
    手数料はかかりませんでした。

明洞にあるよもぎ蒸し専門店でよもぎ蒸しをしました。
    日本人が経営されている、よもぎ蒸し専門サロンSSOOKです。
    ビルの4階にあります。

すべて日本語対応の、綺麗な店内です。
    ガウンは特注の物を使用しているそうです。
    よもぎ蒸しの最中は無料のWIFIもあり、お一人様でも退屈しませんでした。
    汗がたっぷり出ました。

またソウルに行くときは再訪したいお店です。

お昼の混雑時をずらして訪問したのはタリンコッチョリカルグッス
    明洞にあるフェラムタワーの地下にあります。

時間をずらしたので、お一人様も食事していました。

ポッサムとカルグクス両方食べれるポッサム定食10,000wです。

カルグクスには大きなマンドゥが入っています。ボリューム満点。
    白米は完食できませんでした。

少し円高になって大使館前の両替は一万円が109,000wでした。

龍山駅に新しくできた新羅Iパーク免税店に行きました。
    お客さんが全然いなくてゆっくり買い物できると思います。
    私が訪韓時にはコネスト等に割引券がなかったので、お得感はありませんでした。

新羅免税店と同じランクでVIPカードが作成できるとの事なので、VIPカードを作成しました。

龍山駅でコリアグランドセールのイベントが行われていました。

龍山駅は免税店もできて、Eマートもあるし、スーパーと免税店の両方見れて便利だと思いました。

コリアグランドセールのイベントで頂いたもの。
    osulloc(オソルロック)のティーパックの詰め合わせとピンクの袋にはポッカイロが入っていました。

osulloc(オソルロック)のお茶は、どれも美味しいです。

ブロガーさんお勧めの牡蠣専門店クルエチャンに行きました。

熱々で出てきました。ニラがたっぷり。

混ぜると下から牡蠣がたっぷり出てきました。

明洞のパスクッチで苺のデザートを頂きます。
    色々なお店で苺の限定メニューがありました。

イチゴとヨーグルトスムージーに生クリームとチーズケーキが乗ったもの。

美味しい♪もっと他のお店の苺メニューも食べたくなりました。

最終日です。
    午前中は美容皮膚科でレーザー。その後、東和免税店に行きプレゼントを貰ってからまた鐘閣へ行きます。

美味しくてお一人様でも気軽に行けるので、リピートしました。
    無名食堂です。

無名定食10,000w
    ご飯とわかめスープは初日と同じですが、おかずが違います。
    今回はムール貝とイカの炒め物でした。
    小鉢も違っていました。
    毎日通っても飽きないと思いました。

夜の便で帰国するので、まだまだ時間があったので南山コル韓屋マウルに行きました。

明洞からも徒歩圏内にあるのに、それを感じさせない伝統家屋が並んでいます。
    チョゴリを着て写真撮影をしている人もいました。

カフェベネで苺メニューを見つけて、入って注文したら、苺スムージーしかないとの事でした。

イチゴスムージーを注文。美味しかったけど、私が飲みたかったのは、生クリームが乗っているのでした。
    飲めなくて残念。

金浦空港から羽田空港へ出発です。
    なんと沖止めの飛行機でした。
    バスで移動して、徒歩で階段を上りました。

ANAの機内食です。
    ソウルで色々食べたけど、お蕎麦とおかずを食べてしました。

ソウルのスーパーで購入したもの。
    今回初めてホームプラスに行きました。
    ホームプラスのプライベートブランドのチップが美味しくてもっと買ってくれば良かったと思いました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る