幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪からの友人が仕事で東京に来るのでどこかにお泊りをしよう〜ということになり、福利厚生でアパホテル幕張が3500円という安さを発見! 旅行記で見ているとなかなかイケテル ホテルみたいなので決定!でも、超ちっちゃーーーいお部屋でした(-_-;ウーン お部屋滞在時間は短くても大浴場があるし、近辺には居酒屋もあるので「海浜幕張駅」周辺探索になりました。<br /><br />翌日はもう一人の友人と合流して丸の内の「LEGOLLET」でランチ女子会、コスパのいいレストランでした。<br /><br />前回はリッツカールトン大阪にステイした二人ですが、お値段どおりのホテルライフを楽しみました(笑)

アパホテル幕張宿泊・お値段通りに(´・ω・`) アウトレットでファイアー♪翌日は東京丸ビルのLEGOLLETで女子会

2016/02/27 - 2016/02/28

クサポンさん

友人は仕事のため夜に駅で合流です。
    クサポン家から2時間で海浜幕張駅に到着、ちょっとした小旅行です(;^_^A

どこに行こうかと思いましたが、やはり駅前にアウトレットがあるのでここですね\(^o^)/

大好きなメゾンカイザも入っています。

三井アウトレットパーク 幕張 アウトレット

駅からすぐがポイント大! by クサポンさん

まずは2階に行って、どんなお店があるか見てみましょう〜

9月に行った入間アウトレットと同じ三井なので作りは同じですね。

いろいろ見るつもりが「ナラカミチェ」で足止め。大人買いをしてしまい他はざっとしか見ませんでした。

翌日友人も行きたいと行ったのでまたまた追加購入(;'∀')

お買い物は楽しいわ〜

<ホノルルコーヒー>

こちらの目的はこのパンケーキ

以前からどうなっているのか疑問でしたが、ゆるく泡立てた生クリームが乗っている・・・それだけでした( ´∀` )

一人で完食いたしました。

ホノルルコーヒー 三井アウトレットパーク幕張店 グルメ・レストラン

パンケーキ目当て by クサポンさん

そろそろ今宵のお宿のアパホテル幕張に行きましょう〜
    いろんな方のブログを拝見していて期待大です。

遠くからも高いのではっきり見えます。
    でも、近くに行くと大きすぎて突然姿を隠してしまい慌てました。

駅から、通路を通っていきます。

でも、この通路が夜は街頭がなくて暗い・・・明るいうちに来てないと不安になるかもしれません。

もとはプリンスだったとか?!
    大きなロビーが迎えてくれます。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 宿・ホテル

部屋格差あり! by クサポンさん

フロントでバウチャーを見せて、カードキーをもらいます。
    左、右で高層階と低層階で分かれます。

今回は15階の低層階です。(左)

期待してましたが、小っちゃーーーーΣ( ̄□ ̄|||)

ありえない(-_-;)

シングルに無理やりツインを入れた感じですぐに友人に事前の心準備のためメールしました。

安いので仕方ないけどね。

窓を開けると少しは心が和みます。
    夕焼けが見えてきれいでした。

お部屋探索開始です。

無駄にでかいテレビ(三面鏡が隠れてます)

アメニティはそれなり

大浴場があるので、昭和はお風呂は除外

浴衣もついています。

シナちゃん少々お疲れです。
    グーーー

夕日が見れてよかった♪

お風呂は2か所新館とタワーにあります。
    両方入りました。

タワーは露天風呂が充実、新館は趣向を凝らした内風呂(光の風呂とか絹の糸風呂?)

6時くらいは空いてました。

浴衣スリッパで館内のお風呂に行けます。

カプセルホテルより良かったので合格としますか( ´∀` )

戦利品のナラカミーチェです。
    翌日、もう一袋増えちゃいました。

スリッパはお風呂用と室内用が用意されています。

おや?ポットがないと思い探したら

ありました。

狭い部屋に住む技がありました。

廊下にはズボンプレッサー

夕食は友人と駅で合流してペリエ海浜幕張の蕎麦屋さんで大人の食事♪
    「蕎麦 創作和食 游禅庵」

料理も蕎麦もなかなかおいしかったです。

游禅庵 グルメ・レストラン

料理も蕎麦もおいしい by クサポンさん

おつまみのから揚げ

お刺身も冷たい魚ではなくて味があります。

生麩の揚げ出し

辛味大根蕎麦

かも南蛮

どれもおいしくて落ち着いていただけました。

友人にはあまりに狭い部屋の写真を送っておいてΣ( ̄□ ̄|||)
    びっくりしないように配慮しました。

風呂あがりには自販機でビール♪

恒例の朝散歩ですが、今回は高層階の景色を求めて( ´艸`)

高層階からの景色
    これで得意の脳内変換です。

チェックアウトは鍵をポストにポン!
    便利です。

だからロビーは空いてます♪

朝食はホテルは混んでいそうだし、ランチは東京で女子会があるので、軽くカフェです。
    「カフェ クロワッサン」おいしかったしゆっくりできました。

この後、友人と再び、アウトレットパークの「ラナカミーチェ」に出陣♪
    結局追加購入して、今回は1店舗の大人買いでした(;^_^A

電車で東京駅まで戻ってきて今日のランチは新丸ビル7Fの
    「RIGOLETTO WINE AND BAR」

予約ができて11:00〜と11:30〜でした。(日曜日)

RIGOLETTO WINE AND BAR グルメ・レストラン

店内は満員で落ち着いた雰囲気ではなかったけど。久しぶりの女子会でワイワイにはよかったです。値段も1500円からで料理によって追加価格になりますが、お得な価格です。

• 前菜

前菜

サラダ 2種類から選べます

メインを3種類選んでシェアしました。

デザートはムースとハーブティです。
    ハーブティはポットでサービスされます。

ヨーグルトドリンクをいただきながら、「小岩井 フレミナール 丸ビル」の景色のいい所でしゃべりおさめでした。

小岩井農場TOKYO グルメ・レストラン

東京駅を軽く観光して♪

千葉まで5本の電車を乗り継ぎ、小旅行でした。
    ホテルは安かったので仕方ないけど、久しぶりに狭い部屋体験だった(+_+)
    アウトレットではお気に入りのお買い物ができて大満足♪
    女子会も楽しかったし、はやり友との旅は楽しいわ〜

この年になっても遊んでくれる20代からの友人に感謝です。

• yujitoさん 2020/06/07 19:59:22
    アパホテル海浜幕張
    高層階の部屋指定ぜすが早くチェックインすれば掃除が終わっている部屋の中で25階まてなら選べます。一度機会が選んだ部屋で35階のダブルの部屋だったこともあります。 今は6月まっの期間限定で1人2,500円で泊まる事が出来ますので最近は毎週泊まっています。ツインの部屋は多少狭いですがベッドが?移動可能なのでくっつけて使用も可能です。

クサポン

クサポンさん からの返信 2020/06/08 09:45:10
    Re: アパホテル海浜幕張
    yujitoさん
    クサポンです

皆さんの旅行記で夢が膨らみすぎていたので、あまりの狭さにびっくりしました。でも、窓からの景色もよく、大浴場もあったので良かったです。
    小さいながらも工夫がいっぱいだったので感心しました。

早く安心してステイ出来るようになればいいですね。
  • うふふ♪♪さん 2016/11/09 10:14:22
    リッツとは違いますね(笑)
    クサポンさん♪

アパはやっぱりすごいですね〜・・
    まだ泊まったことないけど、シングル12平米ですもの・・

でも、うふふ♪♪も今度東京で泊まるホテル、
    アパじゃないけど、どこも12平米。
    14平米になると、がぜん高くなっちゃって・・
    東京、ホテル高いですね〜・・

でも、お友達と会えて!
    おいしいものも食べて!
    やっぱり楽しかったのでは?!

ナラ・カミーチェ!!
    クサポンさん、お洒落〜!!
    私も欲しいなぁ。でも冬物ってあるのかなぁ??
    ブラウスかシャツのイメージが強くて・・

クサポンさんのナラ・カミーチェの戦利品見たいー!

クサポン

クサポンさん からの返信 2016/11/10 10:07:03
    RE: リッツとは違いますね(笑)
    うふふ♪♪さん
    クサポンです。

アパに初めて泊まったのですが、値段通りのお部屋でした(笑)
    本当は素晴らしい眺めの部屋もたくさんあるようですが、今回は土曜日ということもあり値段でせめてみました(´;ω;`)
    狭い部屋って、本当に創意工夫があり収納など考えています。ちょっと圧迫死しそうでしたがね〜
    東京のホテルはどこも高いから考えますよね。

ナラカミーチェは安かったです!というより定価ではなかなか手が出ません。ひと夏温めたダウンのコートを今日着ます♪

来週京都に行きます♪ うふふさんの旅行記参考にさせていただきます\(^o^)/

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2016/11/11 04:59:21
    光栄です!!
    クサポンさん♪

おはようございます!
    なんか目が覚めてしまいました。
    「おはよう」にはまだ早い気も・・
    (早過ぎる??でもAちゃんは定時の目覚ましタイムです・・)

京都、行かれるんですね〜♪うふふ♪♪の情報を活用して下さるなんて光栄です!!
    どちらに行かれるか楽しみにしています〜♪♪

入りたての情報なんですが、
    うふふ♪♪が「食い意地紀行・その1」で書いた”茶寮宝泉さん”。
    この時期は栗きんとんがおいしいらしいです。

ご参考までに♪♪

紅葉ですか??
    早くないですか??
    ナラ・カミーチェにコートあるのですか!
    1度見てみよう!がぜん興味を惹かれました!!

京都、楽しんでいらして下さいネ♪♪
    うふふ♪♪ももしかしたら、火曜日あたりにふらふらしているかもしれません。
    んー、今回は無理かなぁ??
    メラニーを見付けたら、声を掛けて下さいまし♪♪

• ムロろ~んさん 2016/03/11 21:01:43
    アパホテル!
    クサポンさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    幕張に行かれた旅行記を拝見しました。

きれいで、施設も充実していそう。
    その辺はうちの相方と同じかと(爆)。

ムロろ〜ん(^人^;)

クサポン

クサポンさん からの返信 2016/03/12 16:48:51
    RE: アパホテル!
    ムロろ〜んさん
    クサポンです。

今回も釜山弾丸楽しそうでしたね。サウナでは相方さんと一緒に入れないのが残念・・・息子のシナは男ですが一緒にカナバ入っちゃいました(笑)

ホテルは指定できないプランだったので禁煙のみリクエストしました。まあ、カプセルホテルよりいいのですが事前の期待が大きすぎて・・・
    お値段以上○○○にはなりませんでしわ〜

次回、香港経由でタイに行ってきます♪ラウンジを楽しむ時間があるか?乗り継ぎがうまくいくのか心配ですが楽しんできます〜
    パックツアーで集合が1時間半前ということでラウンジが楽しめないのが残念・・・
    私もKクラスというのにチャレンジしたかったのになくなるんですね(x_x;)シュン

今年はワンワールドの旅にしたいと思っています♪

> クサポンさん
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > 幕張に行かれた旅行記を拝見しました。
    > アパホテル、私も一度も泊まったことがないのですが、値段が安くて驚きましたよ。
    > きれいで、施設も充実していそう。
    > でも部屋が狭いのは残念でしたねf^_^;。高層階リクエストって可能なプランなのでしょうか?
    > でもシナちゃんはおかまいなくグーグー寝られるようですね(笑)。
    > その辺はうちの相方と同じかと(爆)。
    > 私は普段、泊まるホテルが安いせいか、すごくきれいに見えてしまいました。
    > ここのところ、私の旅はドア開けたらいきなりベット?シャワーとトイレが一緒になった部屋?が最近泊まることが多くってf-_-;。
    > さすがにイヤになったので、正月に泊まったメルボルンのホテルは思い切って奮発しました(笑)。
    > でも、広い部屋にしたならホテルでゆっくりしないと勿体ない気がしてしまうのは私だけでしょうか???
    > ムロろ〜ん(^人^;)

クサポンさんのトラベラーページ