オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良しグループで釜山・ソウルに続き、ついにハワイに行ってきました♪<br />4泊6日でグルメにショッピングに観光にとめいいっぱい楽しんできました。<br /><br />今回の旅行中に、旅行記を書こうと思って写真を撮っていなかったので、もっと撮っておけばよかったなーって思う場所や物もたくさんありますが、<br />(食べ物類はすでに食べてしまったり^^;)<br />楽しかった思い出を記録に残しておきたいと思ったので書いてみます。<br /><br />※金額や情報は滞在時のものです。<br /><br />写真協力:旅の仲間 <br />旅行会社:阪急交通社<br />航空会社:デルタ航空 福岡直行便<br /><br />燃料代込 レインボートロリーバス乗り放題♪<br /><br />ハワイ最高!(^^)! 楽しかった~<br />さて次はいつ行きますか?(笑)

わくわくハワイ4泊6日♪①

2016/02/06 - 2016/02/11

hanahana

hanahanaさん

(食べ物類はすでに食べてしまったり^^;)

※金額や情報は滞在時のものです。

写真協力:旅の仲間
旅行会社:阪急交通社
航空会社:デルタ航空 福岡直行便

燃料代込 レインボートロリーバス乗り放題♪

ハワイ最高!(^^)! 楽しかった~
さて次はいつ行きますか?(笑)

高速・路線バス 観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

旅のはじまり “ガイドブック”
    前回のハワイから、今回の旅行が決まってから買い足したのを含めて5冊

場所の確認したり、行きたいところにマーカーひいたり
    おすすめの食べ物、お土産など見るだけで楽しい!

いまだにハワイ特集の雑誌を見ると買いたくなります。

ESTAは前回取得済、海外保険旅行もOK!

ドル$両替は、1ドル⇒120円前後で少しやっていましたが、
    まだ下がるかなーと思っていたら1月末に日銀0金利政策で円安に
    なかなか難しいですね。
    おかげでオプショナルツアー日本申し込み金額が高くつきました・・・(>_<)

帰ってきたら、逆に円高になっているし、
    現地で使ったカード請求金額ははどうなるのか気になるところです。

2月6日(土) 1日目

休みの日の夕方集合なので、荷造りもゆっくりできたのがよかったです。

スーツケースは、ジャストサイズ(LとMの中間)
    片側は帰りのお土産に備えてほぼ空っぽ
    この他に、機内持ち込み用のバックが2個あります。

私の機内必需品 (睡眠と防寒および乾燥対策)
    ・エアーマクラ

・サングラス
    ・帽子
    ・持ち歩き用地図

17:50 福岡空港国際線 出発ロビー集合

みんなのスーツケースの重さをチェック、これからの旅の始まりにわくわくです。

デルタ航空の座席もYちゃんが事前に予約済みのため、スムーズでした。
    ただチェックイン時、パスポートの写真との確認のため、マスク外してくださいと言われた時は、すっぴんをマスクで隠していたからちょっと焦りましたけど(笑)

19:50 福岡空港発 デルタ航空

朝食です。

映画見たり、仮眠したり、機内食を食べたり
    フライト時間は長いけど、楽しみが待っているので大丈夫。

時差はマイナス19時間
    出発日の朝到着です。

スマホ設定は、機内モードのWi-FI(無料)のみ使用です。

8:25 ホノルル空港着

これを見るとハワイに来たーって気分になります。

ちょうど中国の春節の時期に重なっていたので、
    入国審査も混雑しているのかと心配してましたが、
    時間が違うのかとても少なくスムーズでした。

空港で入手
    クーポンチェックします。

着ていた冬物をスーツケースに入れ、ホテルまで先に持っていってもらいます。
    便利♪

ハワイのお天気は曇り空で、時々小雨
    少し肌寒かったです。

空港からワイキキ市内までバスで移動し、ツアーラウンジで滞在説明
    こちらで手荷物の預かりとレストランの予約をしてもらいました。

さて、行動スタートです。
    ワイキキ DFSからトロリーでアラモアナへ行き、
    そこからワードまで景色を楽しみながらの徒歩移動。

久しぶりのトロリーこんなにスピード出してたっけ??
    ベンチシートで手すりもないし、オープンエアは気持ちいいけど
    ちょっと怖かったです。

アラモアナから徒歩で15分ぐらい
    11:46 ワードセンター到着

ローカル気分を味わえるプレートランチのお店
    カカアコキッチン“kaka'ako kitchen”

ハワイ到着後、初のランチ♪
    お値段もリーズナブル、3種類とも全部おいしかった。
    メインを選んでつけあわせのサラダとかご飯の種類を選ぶ感じでした。

カカアコ キッチン 地元の料理

・LOCO MOCO PLT  $11.50
     SUNNY
     BROWN RICE
     NALO GREEN

ハワイといえばロコモコですよねー
    グレービーソースがおいしかったです。
    ごはんはちょっと固めかな・・・

・BLACK AHI WRAP   $12.25

FRENCH FRIES

・ABC SAND     $15:25

MAC SALAD

同じ場所にあったホノルルチョコレートカンパニー
    木梨目線で見たお店

シェラトン店にもあるのでここは見るだけで我慢
    どれもおいしそう

ここからワード地区をホロホロ〜(←ハワイ語で散歩 使ってみたかった)

ホノルル チョコレート カンパニー スイーツ

シェラトン店で購入したチョコレート
    バレンタインも近かったので、お土産にしました。

種類が多すぎて選ぶのも一苦労でした。

写真はありませんが

・ピア1インポート(インテリア雑貨)
    ・ノードストローム・ラック(高級デパートのアウトレット)
    ・TJ.マックス(オフプライスストア)

私は残念ながら掘り出し物を見つけられませんでした。
    靴も洋服も種類がたくさんあったのに、合うサイズがない。
    なかなか難しいですね。

ワードから歩いてアラモアナセンターへ移動し、自由行動
    こちらは、春節で大賑わいでした。

・エアロポステール AEROPOSTALE
     お土産にTシャツを購入

・ビッグアイランドキャンディーズ
     ここのクッキー大好きです。
     MEDIUM LEMON SB COMBO ASSORTMENT $16.25
     DARK CHOCOLATE MACNUT BROWNIE $12.75

・ヴェラ ブラッドリー Vera Bradley
     新作柄のコスメポーチを購入
    ・ルピシア
     ハワイ限定フレーバーティーを購入

もっと買いたかったけれど、明日のアウトレットがあるので、我慢 我慢

続いてドン・キホーテに歩いて移動

・チョコレート、紅茶、ジップロックなどを購入

初日なのにめっちゃ歩いています。
    そろそろ疲れもピーク
    でも買い物は楽しいです。

荷物がいっぱいになったところで、またトロリーでホノルルに帰ります。

アラモアナセンター ショッピングセンター

宿泊ホテル アラワイ運河沿いにある ワイキキ・サンドヴィラ・ホテル

フロントには日本語の話せる方もいて安心
    チェックインもスムーズでした。
    金庫は鍵タイプ(デポジットが必要)

ワイキキの大通りからは少し離れているので、夜遅くは少し注意が必要です。

部屋の写真はありませんがトリプルのベットがあってもスーツケースは
    なんとか3人とも広げられました。

よかった点は・・・
    ・足湯がある
    ・朝日がきれい
    ・ウォシュレット

足湯は2回ほど利用しましたが、歩き回って疲れた足には最高でした。

難点は・・・
    ・シャワーの水圧が弱い
    ・クーラーと冷蔵庫の音がうるさい
    ・Wi-Fi(無料)が遅い

音に関しては、寝てしまえば全く問題ありませんでしたが^^;

Wayfinder Waikiki ホテル

荷物を置き、ホテルからロイヤルハワイアンセンターに移動

夜になるとかなり冷えて長袖を着ていても寒いぐらいでした。
    スマホを部屋に忘れてきたことに気が付く(泣)

・アイランド ヴィンテージコーヒー
     Island Vintage Coffee

友達おすすめのコナコーヒーを購入

すっきり雑味のない味のご褒美コーヒーです。

19:13  夕食

・アサイーボウル Acai Bowl $9.65

盛り付けがすごくきれいですね。

ずっと行きたかったお店、食べたかったアサイーボウル
    フルーツも甘くて、グラノーラもさくさくでおいしかったです。

ロイヤルハワイアンセンター近くを少し見て回り、ホテルに帰って1日目無事終了。
    明日は朝が早いので早めに休みます。