オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月7日(日)ハワイ2日目です。<br />お天気最高 これぞハワイ!<br /><br />

わくわくハワイ4泊6日♪②

2016/02/06 - 2016/02/11

hanahana

hanahanaさん

2月7日(日)ハワイ2日目です。
お天気最高 これぞハワイ!

5:30起床 薄暗くまだ眠たいです・・・

ロイヤル ハワイアンホテルへGO!

人気のお店で朝食は予約が取れないので、開店時間にあわせて出発です。

レストラン サーフラナイ

気にしていた行列もなくスムーズに案内してもらいました^^;
    だんだんと明るくなって空の色が変わっていくのもいいですね。
    気持ちいい空間です。

サーフ ラナイ アメリカ料理

私のオーダー

フレッシュ グアバジュース $8
    濃いーー

ロイヤル・コナコーヒー $6

バナナブレッド・フレンチトースト $16
    マカダミアナッツ、バナナフォスター、コロア・ラム

大人のフレンチトーストって感じでした。

お友達のオーダー

クラッシック・エッグ・ベネディクト $20
    ポーチドエッグ、カナディアン・ベーコン、イングリッシュマフィン、
    シトラス・ホランデーズソース、3種のポテトのハッシュブラウン

こちらもおいしそうですね〜

贅沢にゆっくりと朝食を楽しんだ後は、次の予定時間まで散歩

ホロホロー

シェラトン ワイキキ ホテル

インフィニティ エッジプール

いつかは泊まって、ここでのんびり休んでみたいです。

ビーチを散歩

日差しがだんだんまぶしくなってきました。

ワイキキビーチにて

デューク カハナモクさんにご挨拶

ここで写真撮るのは私の定番です(笑)

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

本日のメインイベント
    ワイケレ プレミアム アウトレット

送迎ツアーバスにて移動します。

ツアー催行会社:ロバーツハワイ
    ピックアップ場所:シェラトン ワイキキホテル バス乗り場
    ピックアップ時間:10:00
    料金:往復 $15

もう少し安いツアーもあったのだけど、口コミのよかったこちらを利用
    しました。

30分ほどで到着、バス利用者には割引クーポンブックがもらえます。
    帰りの時間は現地到着時に決めます。

もちろん最終便 16:30

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

現地では、それぞれ自由行動

安いです! 楽しいです!

ケイト・スペート60%オフ 入場制限がありました。

・アグ - UGG Australia / 靴・
    ・アディダス - Adidas / ファッション
    ・クロックス - Crocs / 靴
    ・ケイト・スペード ニューヨーク - kate spade new york
    ・コーチ - Coach / アクセサリー
    ・トゥミ - Tumi / アクセサリー
    ・ポロ・ラル・ローレン・ファクトリー・ストア - Polo Ralph Lauren Factory S tore / ファッション
    ・レスポートサック - LeSportsac / アクセサリー
    ・ヴェラ・ブラッドリー - Vera Bradley / アクセサリー

私は、ざっとこんなところを回りました。
    まだまだショップはいっぱいでとても半日では回りきれません。

お昼にいったん集合

ワイケレセンターに移動し、レナーズへ

こちらも結構な行列ができていました。

オーダーして出来上がるのを待ちます。

このピンクの箱がかわいい

揚げたてのマラサダ

私はオリジナル $1.10

待ったかいがあって、揚げたてはやっぱりおいしぃぃぃぃ

集合時間:16:30

最後は足が痛くなり、集合時間まで一時間ぐらいYちゃんとコーヒー飲んで休憩してました。

集まったみんなは、笑顔でそれぞれショップ袋をいっぱい持っています。

何買った?
    えーそんなのもあったのーと話を聞くのも楽しいです。

帰りはホテルまでの送迎

同じ部屋3人のお買い上げ品いろいろ

この後、ホテルの足湯で疲れをとりました。

20:00 夕食

クラッキン キッチン

テレビでおなじみですね〜

予約していたので、すぐ案内してもらいましたが、
    予約していない人は断られていました。

大人気のようです。
    日本人ばかりでしたが・・・・

クラッキン キッチン シーフード

日本語メニューありました。

クーポン利用で10%OFF

ビールで乾杯

・クリーミー ロブスターディッブ
    ロブスターとアボカドクリームディップ ホームメイドポテトチップ添え

・チャウダー フライ
    特製クラムチャウダーをかけたフライドポテト 目玉焼き追加

なんかポテトづくし

メイン

・クラッキンキッチンスペシャルコンボ

タラバガニ、ズワイガニ、エビ、アサリ、イカ、ムール貝、コーン、ポテト、スパム

ソースは三種
    手前から
    ・ホワイト オニオンベース レモンバターフレーバー
    ・ブラック カカオ、ブラックペッパー、黒ゴマ
    ・レッド  ハワイアンチリ、ケイジャンスペシャルフレーバー

エプロンと手袋を装備して豪快にいただきまーす♪
    みんな笑顔で楽しい食事でした。

食事の後は、Ross Dress For LESSへ

こちらも掘り出し物がありそうですが、私は何も買わず・・・
    上手に買い物できる人がうらやましいです。

このあと、Food Pantryに寄って、明日の朝食を買ってホテルへ戻りました。

今日もお疲れ様でした。