ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹の子のウェディングに参加するためにハワイに行ってきました。<br />初めての個人手配で、初海外ウエディング参加といろいろと準備がありましたが、よい経験ができました。<br />個人手配もやってみるものですね。<br />メインは結婚式でしたが、ショッピングにグルメとやっぱりハワイは最高によかったです。<br />

姉妹ふたり旅ハワイで初めて海外ウエディングに行ってきました~ 2日目~3日目

2016/02/12 - 2016/02/17

12024位(同エリア17270件中)

hiro

hiroさん

個人手配もやってみるものですね。

タクシー 徒歩

2日目の朝です。
    昨日、ABCストアで玉子やバターをかってきました。
    キッチンがあるとこんなに便利だとは思いませんでした。
    部屋で食べるのは、パジャマでもいいので、本当に楽でした。
    妹がお米をもってきたので、ご飯を炊きました。
    塩コショーもお部屋にありました。
    コーヒーを入れてゆっくり準備ができました。

今日は、アラモアナショッピングセンターへ向かいます。
    本当は、ハレイワへ行くつもりでオプショナルツアーを探しましたが、いっぱいで取れなかったです。
    でも、それでよかったと思います。
    一日アラモアナショッピングセンターでショッピングができました。

シェラトンホテルからトロリーに乗りました。
    今日もとてもよいお天気です。

アラモアナパークは、土曜日なのでたくさんの人が歩いていました。
    いつもこんなところでのんびりできたら幸せですね。

アラモアナショッピングセンターは、エヴァウィングがオープンしていて、大きくなりました。ノードストロームも建設中でした。

ブルーミングデールズというデパートができていました。
    アメリカ本土にある高級デパートだそうです。
    バッグ売り場で店員さんが、日本人ですかと聞かれインフォメーションへ案内してくれました。
    ここで、パスポートと宿泊先を伝えると15%の割引カードをくれました。
    おかげで二人で、バックを3個買いました。

ステージでフラダンスを踊っていました。
    ハワイに来て初めてフラをみました。
    ハワイに来たって思います。
    素敵です。

男性の踊りも力強くていいですね。

しばらく見ていました。
    わたしも踊れたらいいな〜

ニーマンマーカスに来ました。
    この吹き抜けはいつ見てもわあ〜って思います。
    きれいです。

3階のコーヒーやチョコなどお土産がないかなと見に来ました。
    ここは、高級なお菓子があります。
    店員さんが一人しかおらず聞けなかったので帰りました。

おなかも空いたので、白木屋へ入りました。
    日本のお土産やお寿司などフードコートのようになっています。

威風堂々というお店でラーメンをいただきました。
    日本のラーメンでした。
    おいしかったです。

お漬物も販売していました。
    5ドル85セント高いですね。

お寿司もおいしそうです。

アラモアナショッピングセンターから、ウォルマートへ行く途中にウォルグリーンというスーパーへ入ってみました。

大きくないですが、入り口にはガードマンがいました。
    売り場を一通りみて何も買わず出ました。

道路を渡ってウォルマートに行きました。
    日本のように入り口が大きくなくてわかりにくかったです。

生花のレイが売っていました。
    観光客が買うとはおもえないのですが、地元の人はかうのでしょうか。

妹はママバッグを探していました。
    お値段も安く、機能的にもよいのですが、デザインがいまいちです。

ガーリックシュリンプの素を探しています。
    なかなか見つからかったので聞いてみました。
    申請津に、探して持ってきてくれました。
    ドレッシング売り場にあったようです。
    でもドレッシングなのかなと思い、ちょっと迷いやめました。

明日は、バレンタインデーです。
    ハワイでもあるんですね。
    この風船は売り物です。
    8ドルくらだった気がします。

ずっと風船が並んでいます。
    こちらでは、子供や家族でお祝いするようです。
    ウォルマートでコーヒーなどを買いました。

アラモアナショッピングセンターの戻ってきました。
    こんばんは、フードコートで買って部屋で食べることにしました。
    リニューアルされていて、きれいになっています。
    ガーリックシュリンプと中華料理を盛り合わせてもらって持ち帰りました。

ホテルのエレベーターは、部屋のカードを下中央の丸いところにカードをタッチして部屋番号を押します。

一度ホテルに戻り、時間も早いのでロイヤルハワイアンセンターへ買い物にでかけました。
    毎日ビーチウォークを通りました。
    今日は、土曜日なので人通りも多い感じです。

ホテルにもどり、ロビーのラウンジを見て帰りました。
    帰るまでに一度きたいです。
    ここからの夜景もいいですね。

今日の夕食です。
    ガーリックシュリンプは、初めてたべました。
    おいしいですね。

こちらは、リクエストして詰め合わせをしてもらった、焼きそばと海老といかのいためものと、青菜いためです。
    これにワインとパイナップルジュースが夕食です。

ABCストアでエビのおせんべいがあったので買ってきました。
    これもおいしかったです。
    明日は、結婚式です。
    7時45分にタクシーが来ますので早めに休みます。
    8時頃、ルームサービスの人が来てくれました。
    コーヒーミルクが少なかったのでお願いしたら、たくさん持ってきてくれました。またオリジナルのコーヒーがおいしかったといったら、たくさんくれました。
    本当に、親切なホテルです。

2月14日バレンタインデーです。
    そして、甥の結婚式です。
    朝食は、トーストと目玉焼きです。

コーヒーを入れて、準備をしながら朝食をいただきます。

あの、オブジェが気になっていました。
    南国らしいし、いいのですが、何に使っていたのでしょうね。

1階に降りてタクシーを待ちます。
    7時45分に来てくれます。
    早めに降りてまちますが、まだだれもいません。

だんだん時間が近づいてきましたが、日本のように早めにということはないのですね。

中央あたりに、レストランなどの予約を撮ってくれるカウンターがあります。

少し明るくなってきました。
    時間を少し過ぎて、不安になってきました。

タクシーきました。
    よかった〜
    それほど遅れたわけではないですが、日本人は時間に正確なほうですから、ハワイ時間にちょっと不安になりました。

ハイウェイに乗りました。
    40分くらいでつくと思います。

アウラニのホテルが見えてきました。

コオリナに到着です。
    以前来たときより、ホテルが増えていました。

チャペルのすぐ近くにヨットハーバーがありました。
    良いお天気です。
    すてきな結婚式になりそうです。

私たちの方が早くつきました。
    待合室で待ちます。

新郎新婦が到着しますと言われて、駐車場にでました。
    白いリムジンが入ってきました。
    到着後、二人は、神父さんのお話を聞くために、お部屋に入りました。

私たちは、この式場で入場を待ちます。
    ガラス越しに青空が見えてとても素敵です。
    神父さん、お話にとても感動しました。

感動の結婚式が終わり、写真撮影です。

お庭にでて、ケーキカットをします。
    お庭で私たちと一緒に写真を撮っていただきました。

ここで、ケーキカットが行われました。
    演出がいいです。

ふたりは、記念撮影が始まったので、私たちは、アウラニリゾートのホテルに行くことにしました。
    私たちは、何時に終わるかわからなかったので、タクシーのお迎えがお昼にしてありました。
    妹と時間があったら、ディズニーのホテルへ行ってみようと話していました。
    ラグーンはとてもきれいです。

歩道ができているので歩くのは楽ですが、暑いです。
    15分くらい歩いたと思います。
    暑かった〜

ワイキキと違って、のんびりとしていて人が少ないですね。
    でも暑いです。

途中にあったトイレです。
    まあ、きれいです。

ラグーンの人が増えてきました。

コオリナには4つのチャペルがあるようです。
    結婚式は、何組が見ました。
    みんな、日本人です。

アウラニリゾートが見えてきました。
    結構歩きました。
    ちょっと間違ったかな。
    帰りは、シャトルバスを利用することにします。

ホテルの中へ入って、ディズニーのショップへ行こうと思います。

途中で、ミッキーを見ました。
    みなさん、写真を撮っていました。

ホテルのロビーです。
    それほど広くはないですが、人が多いです。
    ショップ以外行くところもなくロビーでバスの時間を聞くと30分以上ありました。

ロビーから外を見るとプールがあります
    子供やディズニー大好きの人には、本当に素敵なところだと思います。

わたしたちは、時間を持て余しています。

やっとシャトルバスがきました。
    ちょっと疲れました。
    第4ラグーンについたら、タクシーが早めに迎えに来てくれまていました。

そのまま、タクシーでワイキキに戻ります。
    タクシーの運転手さんが、メーターで走ったので、ホテルで聞いた200ドルを超えていましたが、200ドルでいいと言ってくれました。
    いいドライバーさんでした。

ホテルに戻って、ランチにでかけました。
    ワイキキビーチウォークのヤードハウスです。
    おなかもすきましたが、冷たいカクテルも魅力です。
    夜は、人が外でたくさん待っていますが、お昼はすんなり入れました。
    ビールやカクテルの種類がたくさんありました。

妹は、ハワイのビールです。

私は、カクテルにしましたが、ちょっと思ったものと違っていました。
    でも、パイナップルのカクテルでおいしかったです。

ピザが大きいです。
    ふたりでちょうどよかったです。

海老のフライを頼みました。
    おいしかったです。
    これ以上頼まなくてよかったです。
    チップ込で58ドルくらいでした。

またまた、ロイヤルハワイアンセンターへお買い物にでかけました。
    4階まで上がりました。

私たちのホテルの周辺にもたくさんお店があります。
    気になるお店を覗いていると、すぐに時間が過ぎます。

ラグジュアリーロウを歩きます。

一度ホテルへ戻ります。
    今日は、甥夫婦とお祝いに食事をします。

でも、お店を見るとつい入ってしまうのでなかなかたどり着けません。

ホテルの北側に、ワゴン車が集まっているところがありました。
    全然気が付きませんでした。
    日本のうどんなどもありましたよ。
    ガーリックシュリンプを買ってみました。
    15ドルくらいしました。

高橋果実店もすぐ近くです。
    この通りを歩くのは初めてです。
    せっかくなので、シャーベットを買って帰ります。

スイカのシャーベットです。
    大きいので、二人で一つです。

まもなくリッツカールトンホノルルができるようです。
    次回の候補にします。

ディナーは、甥夫婦とシェラトンホテルのカイ・マーケットへ行きました。
    日本で予約していったので、よいお席を用意してくれました。
    でも、雨が降ってきたり、やんでも日差しがまだ強くてちょっと移動することにしました。
    快く変えてくれました。

ちょうど雨があがったところです。
    6時半くらいです。あと少しするとサンセットです。

日曜日の夜は、シーフードビュッフェということで、少しお高いです。
    初めに、蟹やステーキをいただいたたら、大量にお皿にのせてくれて、フルーツやチョコレートフォンジュがたべられませんでした。
    残念でした。

ケーキも食べたかったな〜

蟹は、お皿に乗せてくれます。

このエビもおいしかった〜

甥たちと別れて、ホテルのラウンジへいきました。
    街の明かりがとてもきれいでした。
    記念すべき1日はこれでおしまいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る