ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹の子のウェディングに参加するためにハワイに行ってきました。<br />初めての個人手配で、初海外ウエディング参加といろいろと準備がありましたが、よい経験ができました。<br />個人手配もやってみるものですね。<br />メインは結婚式でしたが、ショッピングにグルメとやっぱりハワイは最高によかったです。<br />

姉妹ふたり旅ハワイで初めて海外ウエディングに行ってきました~ 出国~1日目

2016/02/12 - 2016/02/17

hiro

hiroさん

個人手配もやってみるものですね。

タクシー 徒歩
JAL JALウェイズ

今回は、夜出発のためセントレアに近い私の家に来て、一緒にでかけます。
    寒い冬の日本から暖かいハワイへいくのはうれしいです。

セントレアに到着です。

チェックインは済んでいるので、スーツケースを預けて出国です。

免税店で予約しておいた商品を受け取り、ラウンジへ向かいました。
    8時半くらいでおなかがペコペコです。

時間が遅いせいか空いていました。

機内で食事が出るので、軽めに食事をします。

おなかが空いているので、すべておいしそうです。
    実際おいしかったです。

サラダをいただきました。

そしてカレーをいただきました。
    お寿司もありました。

まずは、ビールで乾杯です。
    ハワイ旅行の始まりです。

やっとお食事です。
    一日働いて、やっと夕食です。
    お疲れさま〜

ここは、ワインが何種類かおいてありました。

奥にも、部屋がありました。
    前に来たときは、気が付かなかったです。
    あったかなあ。
    でも、広くなった気がしました。

コーヒーはやめて、ハーブティをいただいて、搭乗口へ向かいました。

サクララウンジの入り口です。

9時35分に機内への案内がありました。

行きの席は、3HKでした。
    4列しかないです。

いよいよです。
    久しぶりのハワイに出発です。

全部で28席です。

初めにお水が配られました。

ゆっくり滑走路へ向かいます。
    いよいよ出発です。

離陸して、はじめにワインをいただきました。

それから、スカイタイムキウイをいただきました。
    これ結構好きです。
    前は、ゆずだった気がします。
    キウイもおいしいです。

お食事は、妹は和食を選びました。
    オーダーを聞いてからひとつずつ運んでくれました。
    和食は、手前が海老入飛竜頭と銀ダラの煮付け、左上が車海老、鮪の湯引き、帆立、その隣が蟹ジュレと小松菜の黒和え、ドライトマトと蓮根のきんぴら、雲丹のせ玉子豆腐、たきたてご飯、みそ汁です。
    隣から撮ったのでぼけてしまいました。

私は、洋食を選びました。
    パンがついていましたが、ご飯も用意できますといわれたのでお願いしました。
    手前のスープはスモークサーモンの冷製ポタージュ、メインディッシュはマデラソースの牛肉ステーキ。奥は蒸し鶏の口水鶏風、マカロニコルゴンゾーラサラダ、鱈のブランダード、鰤のエシァベージュ、冷製豚バラのブランケット、ツナソースです。
    どれもおいしかったですが、全部は食べられなかったです。

デザートは、いちごとクレームダンジュと書いてありました。
    おいしくいただいて、寝ます。

足を伸ばして寝られたので、二人ともぐっすりねてしまいました。
    起きた時には、夜が明けていました。

目が覚めると、到着前にパンケーキとヨーグルトとフルーツをいただきました。
    私たちは、ちょっと目覚めがおそかったようで、ほかの方はもう食事は終わっていました。

どこかの島が見えます。
    そろそろ着陸ですね。
    ハワイは5年ぶりです。
    うれしいです。

まもなく着陸です。
    この景色はいつもいいですね。

真ん中あたりに、ワイキキとダイヤモンドヘッドが見えました。
    大好きなハワイにつきました。

9時半くらいに到着しましたが、税関が混んでいるとのことで15分ほど機内で待機です。

歩いて税関に向かいます。
    結構歩きます。

ここを見るとハワイだ〜って思います。

チャーリーズタクシーを予約してありましたが、乗り場がわからず迷いました。
    個人出口から出れば、担当者が待っていたのですが、出口を間違えたようです。
    チャーリーズタクシーは、ジャロアロカードの割引でチップ込35ドルでした。

今回お世話になるのは、トランプインターナショナルホテルです。
    一度泊まってみたかったのでうれしいです。
    1泊ツインで5万円でした。
    タクシーで到着したのは、お昼少し前でした。
    1階でレイをかけてもらって6階でチェックインしました。
    部屋の用意ができたら連絡すると言われて、そのままでかけました。
    今日は、ドンキーに行ってお土産を買うつもりでした。

とても良いお天気です。
    ロビーからの景色がいいです。

ブーゲンビリアのお花がハワイらしいです。

日本から、ホテルへいろいろと質問をしましたが、すぐに返信がありました。とても丁寧に答えてくださって、待っていると書いてあり本当に安心していくことができました。

ジャロアロカードを使って、JALのトロリーにのるため、シェラトンのトロリー乗り場へむかいます。
    ハレクラニの向こうに、シェラトンが見えます。
    暑いですが、風がさわやかで気持ちいいです。

トロリー乗り場は、ほかにもトロリーやツアーバスなどが停まります。トランプインターナショナルホテルの前にもバス停はありますが、巡回しているのでアラモアナSCに行くのは、シェラトンの方が便利でした。

JALのトロリーは、ジャロアロカードを申し込めば、個人手配でもアラモアナコースは利用できます。
    わたしたちは、ビジネス利用だったので、ダイヤモンドヘッドコースも利用できました。
    トロリーから見るハワイの景色がとてもいいです。

ドン・キホーテに到着です。
    アラモアナSCの裏側から行く行くのはわかっていたのですが、迷いました。
    途中で道を聞き行きました。
    ここでは、お休みをもらったので勤め先へのお土産を買いました。
    コーヒーや、マカダミアナッツなど種類も多いので、いろいろと買えました。

マカダミアナッツも種類も豊富です。

お雛様も販売していました。
    ほしい人がみえるのでしょうね。

日本のお菓子もたくさんありました。

アラモアナショッピングセンターに戻ってきました。
    途中アサイボールのお店を見つけました。
    お店の前でワゴンでお店を出している人がここのはおいしいよと教えてくれたので入りました。
    アサイボールは初めていただきましたが、おいしかったです。
    これは小さいサイズですが、残してしまいました。

このお店でいただきましたが、オーガニックの化粧品なども販売していて、店のオーナーさんが日本の方で親切に説明してくれました。

3時半くらいに、ホテルから部屋の準備ができたと連絡がありました。
    トロリー乗り場へ行こうとおもうのですが、迷ってばかりでした。

トロリーでサラトガ通りホテル前に停留所があるので便利です。

ベットはそれほど大きくないですが、充分です。

シャワールームとバスタブは別々です。

ウオッシュレットです。

バスタブは深くてゆっくりつかれました。
    大きいのでお湯が溜まるのに時間がかかるかなと思いましたが、そんなにかからなかったです。

大きなドレッサーがあってその横に机がありました。

シンクは使わなかったです。
    使った食器は置いておくと洗ってくれました。
    本当に至れり尽くせりでした。

コーヒーメーカーです。
    大きいですね。
    コーヒーは、トランプインターナショナルホテルのオリジナルがいつもおいてありました。

わたしたちは、部屋指定をしませんでしたが、16階の街側でラナイはなかったです。
    左側にあるビルは、リッツカールトンです。
    建設中ですが、オープンは近いようです。

部屋をでて、お買い物を兼ねて夕食にでかけました。
    今日は、ロブスターを食べに行きます。

ホテルを出て、ロイヤルハワイアンセンターへ向かいます。
    近くで予約しないで食べられるロブスターのお店ということで、アトラティス・シーフード&ステーキへいってみることにしました。
    混んでいたら、クラッキンキッチンに行こうかとでかけました。

トランプさんは、大統領選挙でかなり有名になっていますね。

ワイキキヴィーチウォークをカラカウア通りに向かいます。
    5年ぶりですが、変わらずなつかしいです。

ロイヤルハワイアンセンターを通って行きます。
    レディガガのお店がありました。
    本田選手の時計のデザインですね。

ロイヤルハワイアンセンターには、A館、B館、C館があります。2階にフードコートが見えます。

時間が早かったので、アトランティス・シーフード&ステーキに待つことなく入れました。
    英語のできる妹にオーダーはおまかせです。
    ロブスターのセットとロブスターの単品でどちらがいいかと聞いたようで、お店の人は、これがおすすめといわてたのものを頼みました。
    他には、ステーキのおすすめをたのみました。
    でも、パンがきました。

料理する前に、伊勢海老みたいな大きな海老を持ってきてくれました。
    特大です。
    ウエイターさんが、ロブスターを持って写真を撮ってくれるといいましたが、ちょっと持てませんでした。
    怖がっているくせに、それを食べちゃうのは私たちです。
    これは、170ドルでした。

テラス席は、まだ暑いしテーブルが高いのでやめました。
    とても気持ちいい風が入ってきました。
    エアコンがきいていると寒いと思い上着を持っていきましたが、心配いりませんでした。

ハワイらしいものをお願いしたら、これが来ました。
    回りの外国人が驚いていました。
    パイナップルベースのお酒です。
    とてもおいしかったです。

妹は、コナのビールです。
    飲みやすいといってました。

さきほどの伊勢海老は、グリルしてくれました。
    とてもおいしかったです。
    足も太いので身がぎっしりです。

パンがあったのに、ライスもついてきました。

伊勢海老の身だけでこれだけのボリュームがあります。

ステーキも塩コショーだけの味付けでです。
    400グラムくらいありました。
    お店に人がカットしてくれました。
    ステーキのお値段は、50ドルくらいでした。

ステーキには、マッシュポテトがついてきました。
    それにサラダがあって、デザートもサービスだと言って持ってきてくれました。
    メインはいただきましたが、パンやライスはちょっとたべられなかったです。
    デザートのパイナップルは持ち帰りにしてもらいました。
    チップ込で291ドルでした。
    お高いですが、とても満足でした。

ちょっとお散歩します。
    夕日が沈んだ、ワイキキビーチです。
    とてもきれいでした。

デュークカハナモク像もお久しぶりです。
    皆さんが写真を撮っていました。

モアナサーフライダーにあるコーヒー店に入ってみました。
    コーヒーのお店がたくさんあるので、いろいろと買ってみようと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る