2016/02/08 - 2016/02/09
なつさん
伊香保温泉の松本楼に行きましたよ〜
ランチで有名なぴのんさんの親館です。確か松本楼の女将さんの娘夫婦がぴのんを経営してるんだっけ…やはりコスパ最高です。
着いたら直ぐに宿の人が迎えに来てくれました〜温泉旅館はこうでなくては
ロビーは豪華な造りです。水も流れてるし(*⌒▽⌒*)
ロビーから見えるプチ庭的なもの
癒されます(*⌒▽⌒*) -
ウエルカムスイーツは焙じ茶ゼリーです。さっぱりしますね
部屋は可愛いです!広いですし3人でもゆったりできます
大浴場には大黒様が!!実は松本楼の風呂に入ると宝くじが当たるという言い伝えがあるみたいです(*⌒▽⌒*)
露天風呂は情緒たっぷりで長く入ってられます。
お食事は部屋食です。松本楼さんには食事所がないらしいので全員部屋食です。部屋食好きには嬉しいですよね。松本楼さんはそこまで高いホテルじゃないのでこのクラスのホテルで部屋食って珍しいです。
ステーキは量たっぷりで美味しかったです(*⌒▽⌒*)
お刺身も新鮮でしたよ。白身魚のお刺身はなんとフグ刺です!これ口コミでは結構評判良くないんですけど普通に美味しかったです。
後出し料理はあつあつでした!お吸い物も美味でした。良い味出てます。お魚は鯖の塩焼きです。里いも饅頭もねっとり感がたまりません。
ごはんはサツマイモの炊き込み御飯です。芋ごはん好きなのでおかわりしました(*⌒▽⌒*)
デザートはアンニン豆腐です。トロトロで美味しかった〜前評判では朝食バイキングで出るとのことでしたが今回はなかったです〜〜σ(^◇^;)ちよっと残念
これ夜にはライトアップされてて綺麗だったんですけど朝には消えて残念でした(>_<)写真を撮っておくべきでした。なんだか台湾ぽいインテリアです。
こちらはまだ付いてました(^0^;)やはり電気付いてた方が綺麗です
朝食はバイキングです。そこまで種類オオクナイですけど唐揚げが竜田揚げぽくて冷えててもサクサクで美味しかったです。
あとは定番な感じですけど値段を考えれば妥当なラインナップですね。 -
パンとサラダも揃ってます。特にクロワッサンが美味しかったです。
出来立て豆腐とコーンスープです。これも中々美味しかったです。
デザートはヨーグルトと少しのフルーツです
お腹いっぱいでヨーグルトだけ食べました。今流行りのチアシードも入れられますよ。 -
あ、温野菜のバーニャカウダーソースが美味しかったので一応挙げておきます(^-^;食べかけで汚く申し訳ないですけど…
総評めっちゃコスパ最高です。
三人分で41000円です。
しかしこれは特別プランで通常価格そのままでお食事グレードアッププランだったので普通に泊まったらこの食事なら少し高くなります。
まぁコスパ高いのは変わらないかと……