那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FC琉球の試合が沖縄であると言うことでJ1の中断期間を利用して見に行くことにしました。<br />まずは7月、試合が日曜ナイターと言うことで月曜日にお休みをいただいて日月で観戦に行って来ました。<br /><br />船は那覇まで。那覇に着いた後は夜ご飯としてステーキを食べて東京に戻りました。

2015 FC琉球観戦遠征【第1弾】ステーキ食べて帰京

2015/07/05 - 2015/07/06

dorompa

dorompaさん

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

出港すると慶良間の小さい島々を眺めながら那覇を目指します。

左手にも島が見えます。

このあたりには小さい島がいくつも続いています。

荒涼とした島の景色が続きます。

船は満席に近い状態でデッキにも多くの人がいました。

雲に陰った光が大自然の荒々しさを演出する感じでした。

思い思いに時間を過ごしていました。

野性味あふれる景色が続きます。

この光景だけ見ると沖縄というより絶海の孤島という感じ。

岩だけ見ると沖縄のリゾートの雰囲気はあんまりないですね。

右側の岩はなんとなく動物にも見えたり。

那覇の手前にある浅瀬の無人島。

上の方で音がすると思ったら那覇空港に着陸する飛行機です。
    軍用機でしょうか。

大きなクルーズ船が見えてくると那覇の泊港に入港です。

港に入港して急いで辻へ。辻にあるステーキハウスに向かいます。
    ジャッキーはあいかわらず混んでいるので88へ。

ステーキハウス88 辻本店 グルメ・レストラン

まずはスープとサラダが出てきました。このスープが沖縄ステーキ見せの定番です。

ステーキハウス88 辻本店 グルメ・レストラン

アメリカンステーキ。リブロースのステーキです。
    がっつり肉を食べる!と言う感じのステーキをおいしくいただきました。

ステーキハウス88 辻本店 グルメ・レストラン

お腹もいっぱいになったところでタクシーで一気に那覇空港へ。
    那覇空港でちょっと早く着いてしまったのでラウンジで時間をつぶします。
    那覇のラウンジには泡盛が。

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

ラウンジを出ると台風情報。
    今回は台風にぶつからずに済みましたが、この後、沖縄本島に接近する感じでした。

那覇空港 空港

夜になりガラスに反射してしまいましたが帰りの飛行機がすでにランプインしていました。

那覇空港 空港

帰りはJL920で帰ります。出発が5分遅延でした。

那覇空港 空港

帰りもSKY NEXT機材でした。

帰りも非常口座席でした。

羽田空港に到着、10分の遅延でした。

羽田空港(東京国際空港) 空港