釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那くんが子供料金がかからなくて、お手頃価格の船旅を発見。<br />イタリアの大きい外国船で、3泊4日で宿泊費・食費・交通費・税金込みで家族4人で12万ちょいとの事。<br />娘(みーちゃん 3歳)のはじめての海外が船旅で楽しかったので、息子(たくちゃん 9ヶ月)のはじめての海外は…<br />コスタビクトリアで行く釜山への旅に決定!!<br />(9/10金沢港発−境港−釜山−9/13福岡港着)<br /><br />今回は乳幼児(3才と9ヶ月)二人を連れた旅行なので、体の負担を考え、金沢で1泊して温泉でゆっくりし、移動はタクシーを使用、福岡では観光せずに飛行機で早く帰宅する事にしました。そんなこんなで旅の予算は20万に増加、旅行に向け、日々節約がんばりました。<br /><br />[旅の荷物]<br />お財布とお金<br />パスポート 保険証<br />船の案内(乗船券、日程表)<br />ガイドブック<br />カメラと携帯(充電器も)<br />懐中電灯 <br />腕時計<br />タオルハンカチ 2枚<br />ティッシュ 2個<br />ボールペン メモ<br />水筒(麦茶パック)<br /><br />洗顔セット<br />化粧品<br />お薬(葛根湯)、ムヒ、日焼け止め<br />服 3セット<br />パジャマの下(上はTシャツで代用)<br />ワンピース<br />靴(パンプス) アクセサリー<br />マザーズバック、スーツケース<br />授乳ケープ<br /><br />みーちゃん、たくちゃんの荷物<br />オムツ 40枚、オムツ替えシート、お尻拭き 1袋<br />ビニール袋 9枚<br />ブランケット<br />歯ブラシ<br />お風呂セット<br />(ベビーバス、泡立てネット、石鹸、ワセリン、ベビー綿棒、爪切り、よだれかぶれ用の塗り薬、シャンプー&amp;リンス)<br />洗濯洗剤を少量、洗濯ばさみ、洗濯紐、ベビーハンガー 5個<br />ガーゼ 4枚<br />服<br />(半袖のロンパース 6枚、レッグウォーマー 1枚、服 4セット、ワンピース、浴衣)<br />よだれかけ 8枚<br />帽子<br />おもちゃ<br />離乳食セット<br />(ベビーフード、タッパー、スプーン、お食事エプロン、チェアベルト、お菓子)<br />抱っこ紐、抱っこ紐用の背中を冷やすやつ、ベビーカー<br /><br />コスタビクトリアはコインランドリーと浴槽がないので、ベビーバスや洗濯グッズを持参。シャワーは固定式ではなかったが、お湯にちょっと浸かると気持ちよさそうだったので、ベビーバスは持って行って正解でした。洗濯は手洗いでしましたがタオル交換を1日2回してくれたので脱水もしやすくよかったです。洗濯紐やハンガーも活躍しましま。<br />歯ブラシやシャンプーなどはないので持参。石鹸はありました。<br />飲み物が有料なので、水筒(100均のポットとむぎ茶パック)を持参しました。11階で水をもらい、麦茶にしました。お部屋には冷蔵庫があり、冷たいのがいつでも飲めるので、これも正解でした。<br />コスタビクトリアは食べ物の持ち込みは禁止と記載されていますが、ベビーフードは乗船時に申告したらOKでした。<br />チェアベルトと抱っこ紐用の冷やすやつは使用せずでした。<br />ネットで調べるとコスタビクトリアの食事の評判はあまりよくなかったですが、バイキングなどで選べばそこそこおいしかったです。<br />ネットで評判のよかったピザが、夜中に1人で1枚食べれる気がせず食べなかった事が少し残念でしたが、総合的には大満足な船旅でした。

子供(3才と9ヶ月)とコスタビクトリアで行く釜山 準備編

2016/09/10 - 2016/09/13

やしまっこさん

旦那くんが子供料金がかからなくて、お手頃価格の船旅を発見。
コスタビクトリアで行く釜山への旅に決定!!
(9/10金沢港発−境港−釜山−9/13福岡港着)

[旅の荷物]
お財布とお金
パスポート 保険証
船の案内(乗船券、日程表)
ガイドブック
カメラと携帯(充電器も)
懐中電灯
腕時計
タオルハンカチ 2枚
ティッシュ 2個
ボールペン メモ
水筒(麦茶パック)

洗顔セット
化粧品
お薬(葛根湯)、ムヒ、日焼け止め
服 3セット
パジャマの下(上はTシャツで代用)
ワンピース
靴(パンプス) アクセサリー
マザーズバック、スーツケース
授乳ケープ

みーちゃん、たくちゃんの荷物
オムツ 40枚、オムツ替えシート、お尻拭き 1袋
ビニール袋 9枚
ブランケット
歯ブラシ
お風呂セット
(ベビーバス、泡立てネット、石鹸、ワセリン、ベビー綿棒、爪切り、よだれかぶれ用の塗り薬、シャンプー&リンス)
洗濯洗剤を少量、洗濯ばさみ、洗濯紐、ベビーハンガー 5個
ガーゼ 4枚

よだれかけ 8枚
帽子
おもちゃ
離乳食セット
抱っこ紐、抱っこ紐用の背中を冷やすやつ、ベビーカー

歯ブラシやシャンプーなどはないので持参。石鹸はありました。
チェアベルトと抱っこ紐用の冷やすやつは使用せずでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る