ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンにいきたいけど、深夜便はつかれるからいやだなーって<br /><br />いろいろ探してたら、チャイナエアの台北のりつぎなら、<br /><br />朝成田でて、夕方につくことがわかった。<br /><br />帰りも台北で一泊して羽田に帰ってこれる便をみつけた。<br /><br />そのうえ値段も安かった。<br /><br />1人37000円。<br /><br />ホーチミン三泊、<br /><br />台北一泊しました。<br /><br />この旅行記は<br /><br />台北経由でホーチミン到着までです。

①台北経由ホーチミン、タクシーすったもんだ、ホテル到着まで。

2016/02/27 - 2016/02/27

2056位(同エリア7399件中)

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

いろいろ探してたら、チャイナエアの台北のりつぎなら、

朝成田でて、夕方につくことがわかった。

帰りも台北で一泊して羽田に帰ってこれる便をみつけた。

そのうえ値段も安かった。

1人37000円。

ホーチミン三泊、

台北一泊しました。

この旅行記は

台北経由でホーチミン到着までです。

朝の成田空港

09;30発CI107便台北行乗継で

CI783便ホーチミン行にのります。

24時間前からwebチェックインできるので、ネットでしました。

キットカットおみやげに外国の方かうんでしょうね。

以前シャトルがあったとこが、おしゃれなスペースにかわっていました。

羽田がメインになってしまったからでしょうか?

努力してるなっておもう。

これを成田空港全体にしていってほしい。

ひとりでゆっくりできるスペースもあります。

私たちもここで足伸ばしてテレビみてました。

84番ゲートから出発。

チャイナだから期待していません。

何年か前のったときボロボロだったし。

機体もCAも感じいい。

期待してなかった分、好印象。

機内食もエバーよりよい。

パンがあっためてあるのがいい。

映画あんをみました。

よかった。

コーヒーもおいしかった。

台北 桃園到着。

図書館みたいなおしゃれなスペースで時間つぶす。

14;20発CI783便ホーチミン行

満席、ほぼ日本人

ベトナム人気あるんですね。

シートもきれいです。

3時間25分のフライト。

ホーチミン到着。

出発階の2階にいって

VINASANタクシーにのる。

配車係りのおっさんに、

おっさんが運ちゃんに説明してのりこむ。

運ちゃん、30分くらいすると、

わからないみたいなことを言い出す。

再度、RENAISSANCE RIVERSIDE HOTELと書いた紙をみせるも、

英吾がわからんみたいなこと言い出す。

これは新種の詐欺?ともおもうし。

途中で何度も道端のおっさんに運ちゃん、道きいてやっと到着。

ホテルの名前くらいおぼえろよ!

ホテルついてドアマンの兄さんに、

この料金が正しいかどうか、確認してもらったら、

大丈夫とのと。

17万ドンはらいました。

空港からホテルまでのこのタクシー騒動ですごい疲れました、。

とりあえずチェックイン。

夕飯はサイゴンスカイデッキのフードコートでこれと、

鶏肉のやいたのたべました。

• マハロさん 2016/03/16 21:36:33
    ホテルまでのタクシー代
    私も2年前に初ホーチミン一人旅にてルネッサンスに宿泊しました。空港で両替ついでにタクシーを申込み値切りましたが一番遠方にあるとの事で26万ドン払いました。帰りはビナサンタクシーで空港まで13万ドンでしたので17万ドンは良心的です。

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん からの返信 2016/03/17 17:21:42
    RE: ホテルまでのタクシー代
    マハロさん、

ルネッサンスホテル泊まられたんですね。

私たちの運ちゃんは、本当に場所がわからなかったみたいです。

17万ドンは適正なんですね。

ホテルの方にもおなじようなこと、

言われました。

でも、また行きたいです。

ぐれーぷふるーつさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る