高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 ホテルで寝て終了。<br />2日目 猫がいっぱい「ホウトン」&amp;ノスタルジックな「九份」。<br />3日目 台北市内をぶらぶら。<br />4日目 高速鉄道で高雄へ。友人の結婚式に出席。

台北&高雄一人旅。その4

2016/02/11 - 2016/02/15

chee

cheeさん

1日目 ホテルで寝て終了。
2日目 猫がいっぱい「ホウトン」&ノスタルジックな「九份」。
3日目 台北市内をぶらぶら。
4日目 高速鉄道で高雄へ。友人の結婚式に出席。

前日に食べ過ぎたか、それとも最後に食べた「茶葉蛋」のせいなのか分からないが、胃を壊して4日目がスタート。

乗車1ヶ月前に台湾高速鉄道のネット予約をしておいたので、当日はカウンターで予約番号を伝えるだけでチケットを受け取れて便利。

噂通り、日本の新幹線に乗っているかのよう。車内のワゴン販売は無かったな。

台北駅から2時間、高雄市にある左営駅に到着。そのままタクシーで高雄85スカイタワーホテルへ向かう。友達の結婚披露宴へ。

友達の結婚披露宴では、豪華中華料理が!

高雄85スカイタワーホテルからの眺め。

台湾の結婚披露宴は招待客の数が多く、今回は200人はいたと思うが、それでも少ない方らしい。

楽しかった台湾旅行ももう終わり。
    高雄空港からバニラエアで成田に帰ります〜

高雄空港で買い物したかったけど、たいしてお店がないのが残念!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る