宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第10回  東北モーターショー in 仙台  2016  =②= 仙台市 宮城県<br /><br />宮城・宮城野区の夢メッセみやぎで開幕した東北最大のモーターショーは<br />2年ごとに開かれ10回目となります。<br />※今回から仙台モーターショーを改称し「東北モーターショー」と名前を変 えて開催、<br />※会場である「夢メッセ」の全館を使用する展示面積過去最大の規模。<br />※これまでよりも1日延長し、3日間行われます。<br /><br />第44回東京モーターショー2015が11月8日(日)に閉幕したが11月20日より、<br />東京モーターショーに続いて5大地方モーターショーが名古屋・大阪・福岡・札幌・東北(仙台)で順次開催された。<br /><br />☆----------sintabiの4トラ関連です----------★<br /><br />第10回 東北モーターショー in 仙台 2016 =①= 仙台市  宮城県<br />「仙台モーターショー」2014<br />「仙台モ-タ-ショ-」2009

第10回 東北モーターショー in 仙台 2016   に行って来ました♪ =②= 仙台市  宮城県

2016/02/26 - 2016/02/26

sintabi

sintabiさん

第10回 東北モーターショー in 仙台 2016 =②= 仙台市 宮城県

2年ごとに開かれ10回目となります。
※これまでよりも1日延長し、3日間行われます。

「仙台モーターショー」2014
「仙台モ-タ-ショ-」2009

エントランスゲート

FCV PLUS

燃料電池自動車(FCV)

将来の燃料電池自動車コンセプトカー

燃料電池自動車

MIRAI(みらい)

S-FR

トヨタのコンセプトカー

S-FRの「FR」はFR(フロントエンジン・リアドライブ)レイアウトで
    「S」はスポーツではなくスモールのSとのこと。

PRIUS C-HR

PRIUS

PRIUS

マツダ ブース

アクセラ Sport

ロードスター

展示車のボディカラーは全てソウルレッドで統一されてました。

CX-3

デミオ

アテンザ セダン

CX-5

展示車のボディカラーは全てソウルレッドで統一されてました。

ポルシェ ブース

デリカD:5

アウトランダーPHEV ラリー参戦車

アウトランダーPHEV ラリー参戦車

LEXUS ブース

RX450h "F SPORT"

LEXUS

Mercedes-Benz AMG

Mercedes-Benz C-CLass

Mercedes-AMG GT

移動して会場は「西館展示場」です

前売り券のプレミアム抽選会に参加 ボールペンでした(笑)

東北6県グルメフェア

大型車展示 (野外展示場です)

いすゞ自動車東北(株)

GIGA

大型車展示

三菱ふそうトラック・バス(株)

大型トラック Super GreatV
    スーパーグレートV2016 モデル(市販車) (左前方から)

大型車展示

三菱ふそうトラック・バス(株)

大型トラック Super GreatV
    スーパーグレートV2016 モデル(市販車)  (右前方から)

大型車展示

UDトラックス(株)

大型トラック「クオン」総輪駆動除雪車

大型車展示

UDトラックス(株)

大型トラック「クオン」低床4軸ウイング車

トヨタハイラックス

JAF

レッカー車

交通安全教育車

セーフティサポートカー (右方向から)

はたらくクルマコーナー

セーフティサポートカー (左前方から)

交通安全教育車

セーフティサポートカー (後方から)

警察車両
    パトカー

仙台消防局

特別高度耕作車 (左前方から)

仙台消防局

特別高度耕作車 (後方から)

本館の車両展示場に戻りました。

本館の車両展示場内を通り出口に出て

駐車場へ・・・・・帰ります。