那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し早い夏休みを満喫していました。<br />3日間で39800円というお得なプランでレンタカー、ナガンヌ島の観光、夕食付きでした。<br />が、短すぎる。

2013年7月沖縄の旅~その①

2013/07/06 - 2013/07/08

pinmu

pinmuさん

少し早い夏休みを満喫していました。
が、短すぎる。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

まずは早起き。
    7時35分フライトなので寝ぼけながらバスで羽田空港まで。
    東京に住んでいると早朝ツアーでもラクラクです。
    あっという間に那覇到着。
    お天気は晴れ女なので問題なし晴れ
    ムシムシ湿度が高いけど、キターって感じ。

ランチは「百名伽藍」という高級お宿に行ってきました!
    ここはちょっとやそっとでは泊まれないお値段なのでランチが精一杯です。
    予約してちょっとお洒落してどんなコースランチか楽しみにしていました。

いつかここに泊まれるようになりたいです。

ここはゆったり沖縄時間が流れていていいです。
    大人のレストラン。

沖縄の食材を使って彩りもお皿も盛り付けも綺麗。
    なにより窓からは自然の海風が通り、目の前には青い海だけ。

接客も若いスタッフさんが一生懸命頑張ってました。
    この日は支配人からドリンクのサービスもあり、そういうのってちょっと嬉しい

安いツアーのためホテルははなから期待していなかったのでまぁ良かったというのが正直な感想。
    宿泊したのは「かりゆしビーチオーシャンスパ」

ここのウィングタワーでなぜか?フォースルームでした…
    オーシャンタワーの方が新しいみたいですが、どちらのタワーにもプールと大浴場があります。

オーシャンタワーの大浴場の方が海が見えるし、洗面台やアメニティも揃っててキレイ。
    ウィングタワーはジャングル風呂って感じで虫もいたしちょっと古いかな。

プールサイドではフラショーなんかもあって
    カクテル飲んでガーリックシュリンプを食べて
    ここはハワイハワイと脳内変換しながら楽しみました。

ホテルの印象は全体的に家族向けという感じで大型ホテルにありがちなゲームセンターも…
    夕食がツアー代金に含まれていたし、バーベキュー食べ放題というからお得感はあったと思います。

が、ビーチに行くには坂道を延々下るかバスでの送迎なのでこれはマイナス点。
    それと朝食のレストランが2つのみで大行列なのも残念。
    特別感を求めてはいけませんね。

辛口批評でしたが部屋からの夕日がきれいに見えたのが良かった!
    大人夫婦のみの私達にはもう一度はないホテルだけど、小さいお子さん連れには良いのでは。