ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイは2回目ですが、訳あって1度目はぼっちだったもんで←<br /><br />リゾートで女子旅(^u^)♪♪♪上がるわ↑↑的なキャラじゃないんですけど普段私。。。やっぱり楽しいぜハワイ。また行きたいよハワイ。。。<br />地元の小学校からの友人3人と気まま旅です。<br /><br /><br />ハワイの底なしの魅力とは一体なんなんでしょうね!?!?!<br /><br /><br />後編ををお読み頂く場合はこちら↓↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11108235

Hawaiiで女子旅実現しちゃいました!![1日目/2日目]

2016/02/21 - 2016/02/25

nika

nikaさん

ハワイは2回目ですが、訳あって1度目はぼっちだったもんで←

地元の小学校からの友人3人と気まま旅です。

ハワイの底なしの魅力とは一体なんなんでしょうね!?!?!

後編ををお読み頂く場合はこちら↓↓

《1日目》
    深夜の羽田からOUTです〜!
    ハワイアンに乗っちゃいます!仕事後直行したのでシャワールームとやらを初めて使ってみましたよ(`´)

ちゃんとしたホテルのバスルーム部分しかないみたいな感じでした←

30分で1,000円!1分でもオーバーすると、525円加算/15分ごとに勝手に加算しますよ的な事が沢山書いてあるので急いで支度しましたが普段からお風呂短い私にとっては余裕でしたw
    フライトのあの不快な感じが苦手なのでリピありです(^O^)

ドリンクチケットをいただいたのでまったりしてあっという間に出発時間。
    いざ!ハワイアン航空!

軽食の雑さwww

朝食はこんな感じ。おいしそうに撮れない。。。
    フライト時間が6時間もないのですぐですね〜お腹も空かないw
    (11月がEKだったのでどうしても比べてしまいましたがハワイアン気分を味わいたい人にはいいと思います('・c_,・` ))

到着!!!
    空港→ホテルの移動はネットでチャーリーズタクシーを手配していました!
    到着したら、電話で迎えにきてもらいます。日本語対応で便利!
    1回29ドルという安さ!チップを含めても調べた中では一番安かった。

今回のお宿はアウトリガーをチョイス!!
    30分もせずに到着しました。

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

女子旅3人で使っても広々♪パーシャルオーシャンビューでも十分リゾート気分です。 by nikaさん

14時頃チェックインを済ませ、荷物を預けてGO!空港到着が12時前頃でしたのでスムーズですね(^u^)
    定番ですが早速ロイヤルハワイアンセンターで食う(^O^)ハワイに来たんだ〜

個人的にアサイーボールあんま好きじゃない事に気付いて←
    写真右の丼?!めちゃうまでした!!!是非食べてくださいーーーマグロとアボカドという間違いないやつで、味付けがピリ辛でうまし!

15時から部屋に入っていいよと言われたのにいろいろしてたら17時前でした。角部屋で広いお部屋でしたがベッドが2台しかなかった。。。仕方ないか(*゚ー゚)
    お部屋はこんな感じです!ベッドの上のトートはプレゼントらしいです。使ってる人結構おったwwたくさん入るし良く見るとかわいい♪

洗面台も置き場が多くて女子旅には助かるやつでした。

この後はいったん解散。
    私は学生時代のバイトの先輩方がハネムーンにいらしているとの事で、トランプワイオルオーシャンビューラウンジでお会いしてきました(迷惑ww)

18時まではハッピーアワーやってるんです〜!
    日本語のメニューもありましたので行きやすいかな。予約していきましたが、しなくても大丈夫そうな感じ。サンセットが見れる立地ですが、この日は曇ってました〜そして吹きさらしで(←言い方)寒かったw
    でも素敵なひと時を過ごせましたよ!

ワイオル オーシャン キュイジーヌ アメリカ料理

《2日目》
    朝食はホテルのレストレンで☆

カニ カ ピラ グリル アメリカ料理

エッグベネディクトとロコモコ食べて!ドリンク頼んで!1人20ドル弱!うまし!

アラモアナまで行って、5番バスに乗換え!
    マノアバレーへ行ってみました。

乗るとき運転手のおっちゃんが「タキ!?」って聞いてきてくれましたw終点なんですが、着いた時も「タキ〜!タキ〜!」って教えてくれた。アラモアナから30分弱で到着。

トレッキングしてきました。

マノア渓谷 滝・河川・湖

伝わりにくいですけど想像以上のジュラシックパーク感ww楽しいww

9割雨が降るらしいですがお天気に恵まれ(*ノωノ)
    足元はぬかるむので絶対スニーカーで行かれてくださいね!何名かサンダルお見かけしましたがね(`´)

ゴールには滝があるはずでしたがちょろちょろwwww1時間もかからなかったです(^^)/
    滝は思ってたのと違ったけども楽しかったからよし!!

バスはまたアラモアナまでなので降りて買い物をしました。

• 買い物はそんなにしなくていいかな〜って感じだったのでネイリパ(韓国のブランド)をチェック。www私の推しのEXOちゃん(*&#39;ω&#39;*)脱退したメンバーもいるw

買い物はそんなにしなくていいかな〜って感じだったのでネイリパ(韓国のブランド)をチェック。www私の推しのEXOちゃん(*'ω'*)脱退したメンバーもいるw

定番かもしれませんが、こちらでランチ。

ババ ガンプ (アラモアナセンター店) シーフード

雰囲気は最高なのですけど、提供の遅さwww出てくるのに30分はかかりました。これがハワイアンタイムか。エビエビエビー!

昼下が程よい時間だったのでアラモアナ奥のビーチでまったりする事に。。。

アラモアナ ビーチパーク ビーチ

ガチの昼寝タイムですwww
    ちょー平和。贅沢ですね〜

地べたで寝てたのでアジアの旅行者の方に使い終わったゴザもらいましたw

ドンキでお土産を買ってJCBのカードで乗れるピンクラインで帰りました(^O^)夕日がきれいだったな。。。

夜はモヤさまでもやってたクラッキンキッチンです!!見渡す限り日本人でしたけど(`´)wネットで友人が予約してくれていましたのですんなり入れましたが、予約しなくても大丈夫そうな広さの店内でした。

クラッキン キッチン シーフード

辛さ選べますが、一番普通の味でからかったです〜!そして、手袋をして手づかみで食べるんですが、カニのゴツゴツで穴があきました〜!w
    味はめちゃうまなので結果オーライです←
    ごちそうさま!友人も絶対また来るって言ってましたよ☆★