シール・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロスアラミトス の競馬場の東、コストコ(Costco)のあるショッピングセンター内にある回転寿司の店、フジ に孫と行ってきました。<br /><br />寿司屋は孫の家に比較的に近く、孫の好きな店です。<br /><br /><br />5373 Katella Ave Ste A<br />Los Alamitos, California<br /><br /><br />他のロスアラミトス食べある記:<br /> Preveza <br />  http://4travel.jp/travelogue/11083365

2016 ロスアラミトス 食べある記: フジ 回転寿司  Fuji Revolving Sushi

2016/02/27 - 2016/02/27

サボ10

サボ10さん

寿司屋は孫の家に比較的に近く、孫の好きな店です。

5373 Katella Ave Ste A
Los Alamitos, California

他のロスアラミトス食べある記:
 Preveza

ショッピングセンターの食べ処が並ぶ一角です。

アメリカ(ニューヨーク、サンフランシスコ、ロスアンゼルス)の寿司店の半分以上は 韓国人、中国人が経営しています。

オレンジ郡でも半数以上の寿司店は韓国系が経営しています。

Yelp でオレンジ郡の トップ5 の人気回転寿司店を検索すると:
    1.Kaisen
    2. Kula
    3. Fuji
    4. Kura
    5. Sushi in Motion

回転寿司は資本の関係でしょうか、日本の寿司屋が多いのですが、それでも Fuji と Sushi in motion が日本人経営ではありません。  でも、2店上位にあるのは、アメリカ人の好みに合せた寿司を出している と云うことでしょうか。

孫は 枝豆 が大好き。  二人で三皿平らげ(食べ盡し)ました。

一皿2ドル25セント。  枝豆は スーパーマーケットでも売っていて、ずーと安いのに。。。

孫の好きな寿司は 照焼のタレのかかったロール寿司。

この店の握りは、本物(authentic) の寿司とは云えないもので、正直に云って、お世辞にも美味しいとは云えません。

然し、喜んで ロール寿司を食べる孫を見ていたら、それは関係無いことですね。

この様な寿司は 回転して来ますが、握りは注文しないと食べられません。

• 鮭<br /><br />私の 日本の寿司屋では無い と判別する方法は:<br /><br />1.日本の無料情報誌の レストラン ガイド に出ていない。<br />2.店の名が フジ、サクラ、ワサビ、トウキョウ など<br />3.握りずし に山葵が付いていない<br />4.マヨネーズ、クリーム チーズ、チーズ、アヴォカド を使う。<br />5.お茶をチャージする。  この店ではぬるいお茶を2ドルチャージしました。<br /><br />カリフォルニア ロール は日本のレストラン、東京会館、で始めに出されたもので、上記を使いましたが。。。

私の 日本の寿司屋では無い と判別する方法は:

1.日本の無料情報誌の レストラン ガイド に出ていない。
    2.店の名が フジ、サクラ、ワサビ、トウキョウ など
    3.握りずし に山葵が付いていない

• 鮪

イクラ

帆立貝

• 海老

海老

最後に孫達は ケーキ をとりました。

2月28日は 88回アカデミー賞授賞式が ハリウッドの ドルビ−劇場でありました。

今回の授賞式は 白人以外の候補者がいないと 一部の黒人俳優が ダイバーシティ(diversity)が無いとボイコット(boycott)しました。  diversity が無いと云っても、我々東洋系の出演した映画も無いのですから、黒人俳優がいないと云うことです。

黒人候補者の割り当て(quota) を要求してくるのでは。。。

カリフォルニアの大学では 東洋系の学生が多過ぎると ヒスパニック と 黒人の割り当て入学を要求しています。  バスケットボール 選手には 黒人が多過ぎる と抗議するべきでしょうか?(笑)

主な受賞者は 最優秀映画賞 Spotlight、主演男優賞 Leonardo DiCaprio、主演女優賞 Brie Larson でした。

Leonardo DiCaprio の受賞スピーチ:

?Let us not take this planet for granted.
    I do not take tonight for granted”
    と環境保護を訴えました。

アルバムに投票される方へ:
     有難うございます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る

シール・ビーチ(アメリカ) で人気のタグ