2015/12/27 - 2015/12/29
kumaさん
2015年のいろんなことを吹き飛ばすため、年末パラセーリングをしに沖縄へ行ってきた!
パラセールなんて10年ぶりくらい!
西側はシーズンオフのためにやってない業者が多い中、東側は年中やっていました。ありがたい。
ゴーヤチャンプルー定食のゴーヤがすごい量!
東京ではここまではないかも。味は醤油が強い感じ。めちゃ美味しい!
隣の沖縄そばには沖縄よもぎが入ってるからけっこう薬草が強いけど、さっぱりでイケる。 -
まずは腹ごしらえ。
那覇の高良食堂。
地元のタクシードライバーが多いみたい。
入り口にいるおばあちゃんは店の主っぽいです(笑)
オススメを聞いたら全部だと言われました! -
ケチャップ味の焼そば定食。
ナポリタンのようでちょっと違う、不味くはない。不思議な食べ物!
上に乗ってる葉っぱはこちらも沖縄よもぎ。
隣のジューシーはお腹いっぱいで食べれなかったから、持ち帰り用につつんでもらった。サランラップに(笑) -
お目当ての、パラセーリング!
@うるま市
沖まで向かうと少しドキドキしてきた。 -
じわじわ、ふんわり昇る!
方向転換したからもうそろそろ帰路。
10分ほどの空の旅はあっと言う間だった。
スマホ持参にも関わらず、この後海中に下半身まで落とされるお約束があった(TT)
瞬間的にスマホを守れる瞬発力があってよかった。
もし落ちたらなんくるないさ〜とか言ってられないから! -
このロープ1本で繋がっていると思うとドキドキしてくるし、たまに風に流されてフワフワするけど、恐怖感はなくて、むしろ富士急ハイランドの鉄骨番長のが怖い(笑)
いっそこのままどこまででも行ってくれ!と思える景色。
ロープは今回一番長い200mにしてみた。 -
気持ちいいー!!!
眺めいいー!!! -
終わってから近くの島にドライブ。
藪地島と言うらしいです。
パラセールのお兄さんはぬちまーすの工場がオススメだったけど、行ったことあったからこっちにした。
この島はひたすらこんな感じ。 -
野性?のうさぎ。
かなり警戒しているのか、動かないから一瞬置物に見えた。 -
行き止まりはここ。
ジャネー洞と言うらしいです。
調べたら地元の人には大昔からの信仰の場所だったとか。
確かに、なんとなく異様な雰囲気が漂っていた。 -
ジャネー洞のすぐ近くには海。
ビーチではないけど、のんびりするにはいい感じ。 -
ずーっと続く。
帰り道に、牛!
交差点で毛並み整えたりしていた牛とおじさん。
ここらへんでやっている闘牛の牛だそう。
しかし、目の前が実はJAなので、闘牛と聞くまではもしや売られて行くのかドキドキした。 -
テレビで見てから来たかった
シーサイドドライブイン。
見るからにいい味だしている。
レストラン自体はどこにでもありそうな、普通の店だったから入らなかった。 -
テレビで皆が買ってたスープ頼んでみた。
シーフードカップヌードルの味がした(笑)けど、許せてしまう怪しい雰囲気があった。
待っている間も家族連れがスープ買いに来ていて、テレビで見たままだった。