ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で行くソウル旅は今回で3回目!<br />今回初めての冬のソウルは極寒でしょうか??<br />いやいや寒くない~1日目だけちょこっと雨が降りましたが<br />天候にも恵まれて良かったです。<br />アラフォー呑み助夫婦の旅!!!いかに~!!!<br /><br />明けました~今日は元旦。<br />当たり前ですが元旦の感じがまったくしません(笑)<br />韓国は1月1日は祝日らしく、お店が休みのところも多いそうです。<br /><br />今日も食べて呑んで楽しみましょ~<br /><br />

3泊4日夫婦で行く年末年始の旅③

2015/12/30 - 2016/01/02

Nanamiさん

夫婦で行くソウル旅は今回で3回目!
今回初めての冬のソウルは極寒でしょうか??
いやいや寒くない~1日目だけちょこっと雨が降りましたが
天候にも恵まれて良かったです。
アラフォー呑み助夫婦の旅!!!いかに~!!!

明けました~今日は元旦。
当たり前ですが元旦の感じがまったくしません(笑)

今日も食べて呑んで楽しみましょ~

今年の1食目は!
    神仙ソルロンタンに行ったら長蛇の列!
    朝食は温かいモノが食べたいということで
    「百濟参鶏湯」へ〜

白菜・にんにく・大根のキムチ〜
    この旅行で食べた中で一番好みのキムチでした!
    サービスの人参酒は薬と思って飲みました(笑)

参鶏湯がきた〜
    癖がなくってとっても食べやすかったです!!
    あの有名店より好きかも?です

お塩で味を調整しながら食べます
    ほっこりする〜

朝食のあとは明洞をブラブラ
    ダイソーがあったので入ってみました〜
    100均のダイソーではないようですが・・・
    こんな韓国っぽいモノも売ってました!!

スタバでお茶〜

散歩がてら鐘路まで来てみました。
    祝日ということもあり、鍾路駅の地下商店街はお休みでした(残念)
    鍾路タワーをパチリ

散歩してお腹もいい感じに空いてきたので
    昼ごはんを食べに弘大にある「ホンズチュクミ」へ

店内はほぼ満席でした。
    このエゴマの葉夫婦そろって苦手です。
    サンチェがほしい〜

初のチュクミ!!(イイダコの激辛炒め)
    これをエゴマの葉や大根のお漬物でまいて食べます
    辛いけど美味しい!

メクチュがグビグビ飲めちゃいます(笑)

〆はポックンパ(焼きめし)お店の方が作ってくれます
    とびっこがめちゃめちゃ入ってました〜

私達は見てるだけ(笑)

カリカリプチプチ食感でとっても美味しかった!

明洞へ帰ってきました〜なにやらイベントが!!!
    明洞で洋服を見たりコスメを買ったりして
    ホテルでひと休み〜夕食に備えます

夜はコプチャン(ホルモン)を食べに新村へ〜
    コプチャンと穴子が食べられる「クゴンチャンコプチャン」に行く予定でしたが・・・お店がなくなってた(涙)
    なのですぐ近くのコプチャンで有名な「新村ファンソコプチャンクイ」へ

店長さん日本語ペラペラです♪
    アラフォーなのに、これ食べられる私達まだまだ若い・・・胃袋がね(笑)

サービスの生レバーと生センマイ
    私は苦手!オットが全部食べました〜

サービスのムール貝のスープ
    ちょっと辛めな味がしました

新村の駅にあったオブジェ

明洞へ戻ってきました
    LINEショップが凄い賑わいでしたよ〜

そして今日も夜食にキンパ
    明洞の駅近くのキンパ天国へ

マッコリとMaxとキンパでホテルでまったり過ごしました

元旦はこんな感じで終了
    旅も明日で終わりです〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る