ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で行くソウル旅は今回で3回目!<br />今回初めての冬のソウルは極寒でしょうか??<br />いやいや寒くない~1日目だけちょこっと雨が降りましたが<br />天候にも恵まれて良かったです。<br />アラフォー呑み助夫婦の旅!!!いかに~!!!<br /><br />

3泊4日夫婦で行く年末年始の旅①

2015/12/30 - 2016/01/02

Nanamiさん

夫婦で行くソウル旅は今回で3回目!
今回初めての冬のソウルは極寒でしょうか??
いやいや寒くない~1日目だけちょこっと雨が降りましたが
天候にも恵まれて良かったです。
アラフォー呑み助夫婦の旅!!!いかに~!!!

岡山空港到着!!!
    駐車場の夜明け前の景色が綺麗でした。

空港内で軽めの朝食

さあ!大韓航空で仁川にGO

機内食はおにぎりと水おかきでした〜
    フライトが短いとこんな感じでしょうか?

呑み助夫婦!朝からメクチュ(ビール)も頂きます
    機内食食べてビール飲んで〜ってしていると
    早くも仁川到着〜近っ!

阪急旅行社の送迎ありのツアーでしたが・・・
    まさかの私達夫婦のみ!ガイドさんとバスで明洞へ向かいます!!

ホテルへチェックイン後ガイドさんと別れ
    新村のチョルキルワンカルビへ
    こちら、あのドラム缶のカルビが座って食べられるお店らしく
    今回はこちらへ来てみました!さてさてお味は?

店内はこんな感じ!韓国な感じがいいですね♪
    時間が15:00だったからなのか?お客が私達だけ!!
    ちょっと不安でしたが、その後地元のお客さんも〜
    お店の方はとっても親切でした

まずは、メクチュで乾杯
    ビールはCassでコップはhiteとmax
    韓国を味わってます

付け合わせのパンチャンはキムチとニラ&ネギのキムチ
    真ん中のあっさりめのタレ(ヤンニョム)で頂きます

野菜も自由に追加できます

お芋・玉ねぎ・にんにくも食べ放題ですよ〜

お肉♪ 豚肉と牛肉を頼みました

• 炭火

炭火

まずは豚から
    にんにくは焼いて食べたい!!
    網が細すぎて穴から落ちちゃうよ
    豚肉用の網は汚れてきたら、お店の方が変えてくれました(優しい〜)

テンジャンチゲもサービスでした!!
    辛いけど美味しい♪

続いて牛肉!
    牛肉用の網に交換してくれました〜親切
    お肉もとっても美味しかったです!
    写真はないけど、石焼ご飯も美味しかったな〜

お腹もいっぱい
    地下鉄で乙支路入口駅に到着!
    駅の近くで雑な感じのラーメン看板が(笑)
    明洞へ戻ってきました〜ホテルでちょっと休憩

夕食は塩ふぐと白子焼きの食べられる
    チョルチョルふぐ店へ!!
    明洞から徒歩圏内でしたが・・・迷った迷った
    ビジネスマンに道を聞きながらなんとか見つけました
    良かった〜

ここでもメクチュ
    2016hite 新年バージョンでしょうか?

塩フグ焼きます!!

続いて白子〜(2人前)
    お塩に付けて頂きました

ビール2本・マッコリ・塩フグ白子各2人前で130,000W!!!
    私は日本のフグ料理の方が好きかな???
    お店は地元の方で満席だったので、韓国のフグは人気なようでした〜

ホテルに帰ってマッコリで乾杯♪

ふぐの後は(写真は翌朝撮影しました)
    明洞瑞草火汗蒸幕!!
    こちらは2回目の訪問!男性可のところはここしか知らなくて・・・
    垢すりをしてさっぱりです〜
    日本人専用?というくらい日本人しかいませんでした
    〇国の方はいずこへ〜

こんな感じで1日目終了

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る