バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディリからデンパサールに到着。<br />数時間のトランジットですが・・そこは勝手知ったるクタ<br />街に飛び出します!!<br /><br />ちょっとだけ過去をたどる街歩きをしました。<br />やっぱり「ここ」は私にとってどれだけ時間がたっても<br />「ただいま」と言うところだと再確認。<br /><br /><br />■ 旅程 ■<br /><br />2月20日(土) SQ671 名古屋→シンガポール <br /><br />2月20日(土) SQ948 シンガポール→デンパサール <br /><br />2月21日(日) SJ270 デンパサール→ディリ<br /><br />2月22日(月) SJ271 ディリ→デンパサール →キャンセル!!<br /><br />2月22日(月) SQ949 デンパサール→シンガポール<br /><br />2月23日(火) SQ672 シンガポール→名古屋<br /><br /><br />シンガポール航空HPより購入 77280円<br />スリウジャヤ航空       35000円<br /><br />ディリゲストハウス  59ドル<br />BaliraAirport Hotel  30ドル(Booking.com)<br /><br /><br />■レート■<br /><br />ドル ルピア ともに手持ち分使用<br /><br />

東南アジアComplete!! ちょっとだけ時間旅行@クタ

2016/02/20 - 2016/02/23

2099位(同エリア17459件中)

ayaさん

ディリからデンパサールに到着。
数時間のトランジットですが・・そこは勝手知ったるクタ
街に飛び出します!!

ちょっとだけ過去をたどる街歩きをしました。
やっぱり「ここ」は私にとってどれだけ時間がたっても
「ただいま」と言うところだと再確認。

■ 旅程 ■

スリウジャヤ航空       35000円

ディリゲストハウス  59ドル

■レート■

ドル ルピア ともに手持ち分使用

デンパサール着。

空港のタクシーカウンターでJLカルティカまでと聞いたら
    12万RPだって。。フザケンナ<(`^´)>

インフォメーションで荷物ロッカーを聞こうと思って行ったけど
    インフォのおねーさん長話で全然電話終わらない。みんなイライラして待ってるのに。

その間にタクシー交渉。
    9万RPで。。まぁ仕方ない・・ロッカーにも連れて行ってくれたし
    車もメチャきれいだったしね。

道が混んでて全然進まない・・
    マッサージ行かないか?とかシーフード食べないか?とか
    いらないよ。時間ないし。

金にならないと思ったらしく進まないからココいい??と
    はぁ?やだね〜カルティカまで行ってよ〜

でもあまりにも進まないから降りた。

クタスクエア周辺のレート。
    レートはレギャンの方が絶対いいわ。

とりあえず。。クタビーチへGO!!

ちょっとこれは??趣味悪くない?(笑

ここからビーチへ

サーフィンをやらなかった私はこのビーチに入ったことは
    あまりない。

みちゅあみ〜〜とか相変わらずね^m^

ワンちゃんも暑いよね〜ここホテルの池です♪
    かわいい♪

JLパンタイを歩きまーす。
    目指すはJLパドマまで。

と、、思ったけど途中で挫折。雨がポツポツときました〜。
    JLレギャン方面に曲がります。

絵・・怖いんですけど〜

左に行きます。

unsホテル
    ちゃんと門が出来てガードマンがいたけど
    中見せて〜と言っていれてもらいました。

2階の左から2番目が暮らしてた部屋です。
    あの頃のまんまです・・・。

いろいろ思い出して
    かなりグッときましたね〜(._.)

さぁ〜現実に戻りましょう。

この路地を右にいけばgnポピーズ
    左はJLムラスティ

ポピーズは好きじゃないので・・ムラスティへ向かいます。

うわぁ〜〜全然全然変わってないよ。

可愛いスカートあったけど20万RPとかから値切りながら
    買い物するのもうめんどくさいわ(笑

JLレギャンへでました。

タトゥーのお店がいっぱいあるのね。

フォーティーンローズ ホテル
    ここも長いこと泊ってたなー。

こんなキレイじゃなかったけどね。

10万RP ショップって
    安いのか?高いのか?(^^ゞ

2002年におきたテロ事件の跡地

慰霊碑

バレンタインの飾りつけ・・
    カンガルーにオーストリア国旗持たせてオージー御用達のお店ですね。

ちょうどウバチャラが!!

かわいい♪

クバヤかわいい♪ 今のはやりはこんなに襟元が開いているんだ〜

休憩します・・

ビンタンとサテ
    ピーナツソース大好き♪

75000RP

Made`s Warung

ひ〜〜また気持ち悪い塀を作ったな・・

クタスクエア マタハリ

これ・・いろんなとこで売ってたけど
    売れるの?? 下品((+_+))

• 外に出たら・・どしゃぶり(&gt;_&lt;)

外に出たら・・どしゃぶり(>_<)

カニ道楽か・・

ディスカバリーモール とくに買うものもなく。
    雨がすごいのでタクシーつかまらないかも!?と心配になって
    でもここじゃ乗らない。
    雨の中歩いてブルーバードを捕まえる。

メーターで空港までと言って・・ほんと気持ちよくメーター押してくれるわ(*^^)
    たったの3万RP

エアポートタクシー以外は到着階には入れないそう。
    もちろんお客さんも乗せられないと。なにかペナルティーとかあるのかね。

いい加減空港ボッタクリタクシーなんとかした方がいいと思う。
    昔から全然変わってない。
    初めて行く国って空港に初めてついてその印象が残っちゃうから。
    クタやレギャン サヌールなんかはエアポートシャトルバスで
    一人40000万RPとかで行けたらほんといいのにねー。

まぁ出来ないから・・こんな状況なんでしょう〜

空港の荷物あづけ所。
    大きさに関係なく5万RP 時間は聞き忘れました(>_<)

ってか・・なんでこの場所??普通空港ビル内じゃない?
    到着階の1番右端の駐車場の端にあります。

探せないって!!

デンパサール空港 ラウンジ

食べ物の種類はいっぱいあるけど・・不味い(>_<)
    え???と言うレベルです。

でもラウンジに大好きなテ・ボトルありました♪
    紙パックだけど。

最悪なのが。。シャワー!!
    汗と雨でボロボロになったのでシャワー借りようと思ったら
    トイレの中にひとつのみ。
    誰か使用しても・・お掃除もなし。そこらじゅう水びたし。

もちろんタオルなし。
    私タオルなんて持ってないからハンドタオルで拭きました(>_<)

エアコンもきいてないし暑い暑い。
    1番の最悪は・・すりガラスのため透けて見えます。
    アリエナイ。。

ラウンジは3つあって奥が航空会社共同ラウンジ

真ん中がツアーのラウンジ

端がたぶんガルーダグループのビジネスラウンジだったかも。

デンパサールからシンガポールへ。

ガッラガラ〜〜!!

デンパサールからシンガポール の機内食。
    チキンでした(*^^)v

チャンギ着 同じターミナルなので乗り継ぎもすぐ。

朝食は鮭とゆかりごはん。

買ったもの

プルメリアのヘアゴム
    1万RP やっす〜い

マグネット バリ2個セット2万RP

ディリ 2.5ドル

街を歩いてても日本人はほとんど見かけなかったなぁ〜
    相変わらずのパンダ団体様はいっぱい。

今はプライベートプールのついた高級ヴィラから1歩も出ないで
    過ごす方が多いんでしょうね。
    わざわざこんな雑多な場所にこなくても
    私にはちょっと無理だけど(笑・・過ごし方も変わってきたんですね。

次にいつバリに来れるのかはまったく予定なしだけど
    また「ただいま〜」って思いながら戻ってきたいな。

読んでいただきありがとうございます!

次は来月 台北に行きます♪

• NAMYさん 2016/02/28 19:48:29
    懐かし〜
     こんばんわ、ayaさん☆彡

クタなつかし〜、去年行って、シンパンシュールの変化にビビりましたが(笑)

NAMY

aya

ayaさん からの返信 2016/02/28 20:58:45
    RE: 懐かし〜
    >  こんばんわ、ayaさん☆彡

こんばんは〜!!お久しぶりですNAMYちゃん☆
    変わっているとこもあり・・変わってないとこもありで・・
    ちょっとタイムスリップしちゃいました〜。

>  そうそう、空港タクシー、ぼったくりで。。。今年の夏は母上から珍しくインドネシアとリクエストを受けてるんで、ムンジャンガンかロンボクか悩み中です。

ハルガニャマハールで超腹立つわっ!!ホントいいかげんにしろ〜って感じ(@_@)
    ムンジャガンはダイビング!? マンボウは狙えるのかな?
    マンボウはヌサペニダだけ??
    ムンジャガンって数回しか潜ったことないかも。
    NAMY家はリーゾート派ですもんね〜♪
    どちらもよくて悩みますね!

>  ayaさんはホテルに住んでたんですね!私はKOS。。。まあ、バクソー屋さんがきてくれるし、向いのローカルの家からごはんもらったり、のどかなところでよかったですが。

私はレギャン→タンジュンベノア→クタと越してきて
    うるさいけどクタが1番よかったかな。
    ベノアは民家だったからいろいろご飯もらいましたよ〜♪
    バクソー屋も来てくれたし^m^

>  でも若かったから住めたバリ、いまは無理です(笑)やっぱ観光で行くほうがいいですもん。住めば都とはよく言ったもんで。今は住んでないんで、都じゃありませぬ。。。

私も住むのはいいかな〜
    でも1か月くらいならいてもいいかも。
    コモドとか行きたいなぁ。

>  実は来月台中行きます。ayaさんはいつ行くんですか〜?私は19日の午前便で。

私は20日から行きます。時間なくて・・台北のみです\(^o^)/
    くいだおれてきますね〜〜

• kanaさん 2016/02/28 13:12:01
    おかえりなさい♪
    ayaさん こんにちわ

ディリとバリの旅行記楽しませていただきました(^ ^)
    いつか行かねばならない、東南アジア最後の国東ティモール
    これまで読んだ旅行記よりもだいぶ精錬されてきてるように感じるのは気のせいでしょうか
    それにしても、最後のフライトキャンセル、あんな高いチケットでキャンセルはきついですよね!無事お帰りになられてほんと良かったです。
    バリは、ほんの数時間でさらっとまわれるのも羨ましい限りです。海外でただいまって言える場所があるのはほんといいですね(^ ^)

さて、こちらはそろそろマジで制覇考えないとf^_^;)

でわでわ
    kana

aya

ayaさん からの返信 2016/02/28 19:05:25
    RE: おかえりなさい♪
    kanaさん こんばんは〜♪

読んでいただきありがとうございます!
    私はkanaさんとっくに東南アジア制覇されていると思いました。

年々日々進化している国なんでしょうね。
    まだ道は穴だらけだし。。モールにも商品はそんなには並んでいませんが
    こじゃれたカフェがありバーガーキングがあり・・

もちろん日本食レストランもありました。
    あちらで頑張る日本人の方にも出会えたし行ってよかったです。
    もっと進化を遂げていくんでしょうね〜東ティモールは!

バリはほんとはもっと時間作ってゆっくり行きたいんですけど・・
    まだまだ行かなきゃいけない国もあるし
    私は回遊魚(笑 なのでノンビリ優雅に過ごすことは
    まだまだですね〜!

ディリ 海はかなりキレイでしたよ☆
    ぜひぜひ〜〜!!

ayaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る