南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年。<br /><br />僕たちはどこへ旅行しようかと数か月悩んだ。<br /><br />そして決めた。<br /><br />パラオに行こう、と!<br /><br />そして旅行会社に電話した。<br /><br /><br /><br /><br />したら<br /><br />航空チケット取れなかった。<br /><br />そしてモルディブに行くことになった。<br /><br /><br /><br />結果<br /><br />ありえなく楽しかった!てへぺろ!<br /><br />いままでの海外旅行でいちばん楽しかったってくらい<br /><br />楽しかった!<br /><br />そんな旅の記録をご覧ください。

内縁の夫といったモルディブ★エンブドゥ旅行~1日目からマンタ~

2015/12/11 - 2015/12/20

とらのすけ

とらのすけさん

2015年。

僕たちはどこへ旅行しようかと数か月悩んだ。

そして決めた。

パラオに行こう、と!

そして旅行会社に電話した。

したら

航空チケット取れなかった。

そしてモルディブに行くことになった。

結果

ありえなく楽しかった!てへぺろ!

いままでの海外旅行でいちばん楽しかったってくらい

楽しかった!

そんな旅の記録をご覧ください。

1.0
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

すんません。
    成田空港らへん省略です。

うちらは東京住まいなので
    成田空港→
    スリランカ航空でスリランカ→
    乗り換え→
    スリランカ航空でマーレ空港。

でございます。

今回の旅は
    ひとり20万円でございます!

マーレに着いたときは夜。

ここから20分くらい船に乗って
    エンブドュに行きます。

今回はワイファイ環境がよくないらしいと聞いたので
    マーレ空港でSIMカード買いまして
    ワイファイもOK!

でも安心して下さい!!

エンブドュのフロントでも
    SIMカードは買えると後で知りましたー!

この生暑い感じ・・・
    たまりません!

しゅっぱーつ!

携帯カメラでも★がうつるー!

すんげー!

エンブドュのフロント。

前はシックスセンシズだったので
    この庶民的な感じ・・・

わたしはこっちのほうが好き!(ゲラ

スーツケースを持ち上げて部屋まで持って行ってくれるんすよ。
    重いだろうに、ありがとう。

ベッド!

夜だし
    海に入ることもできないし

一応、島を探検。

暗くて何もわからない。

ということで酒を。

今回もうちらはオールインクルーシブにしなかった。

計算したらオールインクルーシブじゃなくても
    そんなに変わらないかなーっていうことになりまして。

で、こういうカクテルとかは
    結局オールインクルーシブでは飲めないので・・。

13ドル〜18ドルくらいなんだけども
    1日に1回は飲んでいいよと相方にいってもらいましたので
    飲みました、はい。

水とかそーんなに高くなかったじょ。
    でっかいペットボトルぼんって渡されるの。

そしてみんながめーっちゃフレンドリー。

突然ですが

朝が来まして。

桟橋に近い部屋だったので
    桟橋に向かって歩きました。

ベイビーシャーク。

透明。

トカゲ。

トリ。

ハンモック。

キレイだわー。

そして朝ゴハンを食べに行ったんだけど
    写真なくてすいやせん。

ゴハンはわたくしこだわりがないのもあるが
    普通にうまかった・・。

食にうるさい人は文句言うかもね。

ダイビングショップ。

朝ゴハンのあと

『どこ泳いだらイイのー?』

って聞きに行ったら

『今日はマンタツアーあるけど来る?』

って聞かれて

マンタツアーに行きました!

海から見たエンブドュ。

マンタ!!!!

GYOEI

魚影。

すごいよね〜。
    自然がめっちゃすごいの。
    エンブドュ。

もうめっちゃ好きになったしまったわ。

夜ゴハンも普通においしくいただきました。

あーフォートラベルにアップする事思ったらもっと写真撮ったのにな!

なんかすいません!

• エステ大好きさん 2016/02/29 23:09:07
    スノーケルツアー
    来年行きたい❗と思っています。
    ダイビングツアーだったのでしょうか?日本人のインストラクターはいましたか?

舟にトイレは有りましたか?
    このツアーはおいくらしましたか?
    舟で何分位行きました?

どの島にするか迷っています。
    教えていただけたなら嬉しい🎵😍🎵です😉

とらのすけ

とらのすけさん からの返信 2016/03/01 00:01:31
    RE: スノーケルツアー
    こんばんはー!!
    モルディブに行かれる予定なのですか?(^○^)
    エンブドュとラームしかいったことないですが
    わたしが行ったときのエンブドュは
    マンタ、イルカ、サメ、カメ、その他諸々
    海がすごかったです!

エンブドュはレセプションもダイビングショップも
    日本人スタッフがいないんです。

ダイビングショップは英語を話すドイツ人が3人います。
    他は現地スタッフでした。

マンタツアーは
    5分もいかないくらいの近くの沖でシュノーケリングでした!
    費用はうろ覚えで申し訳ないですが
    20ドル〜40ドルのあたりでした。
    舟にトイレありますが
    わたしは使わなかったです!
    ですので綺麗かわかりません…

ダイビングもビーチエントリーとボートとしましたが
    ボートだとドリフトです。
    ものすごくいろんな魚が見れました^ ^
    エンブドュすごく気に入りまして私もまた行きたいです。

とらのすけさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る