ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />義姉妹で行くグルメ&amp;ショッピング<br />今回はグルメ目的だったけど<br />ばっちりショッピングも沢山してきました。<br /><br />もちろん、今回もピーチ航空で!<br />韓国旅行はLCCで充分です(●´ω`●)

義姉妹で行くグルメ&ショッピング

2016/02/22 - 2016/02/24

やすハニー

やすハニーさん

義姉妹で行くグルメ&ショッピング
今回はグルメ目的だったけど
ばっちりショッピングも沢山してきました。

もちろん、今回もピーチ航空で!
韓国旅行はLCCで充分です(●´ω`●)

やーっと韓国旅行の日がきました!
    時間ギリギリで大急ぎで関空へ

無事に到着してソウルへ
    いってきまーす。。。

ソウル到着です。。
    空港から6015番のバスに乗り明洞に移動です

ホテルはもちろんサボイホテル
    明洞内のホテルなのと
    喫煙者には有難いホテルなんです。。
    立地がいいのに安いから毎回リピートしてます

チェックインはできないので
    さぁ今からグルメツアーです。笑

何回も韓国に来てるのに
    初めて食べるノルブプデチゲへ
    明洞内にあり日本語も可。
    スパム系が苦手なので今までスルーしてたけど
    うーまーい。笑
    ほんと美味しかったです。

お腹いっぱいになった所で
    472の青バスに乗りロデオ通り、高速ターミナルへ行きました。
    プチプラなお洋服いーぱいで
    使えそうなアイテムを爆買いしました。

爆買いの後はいったんホテルに戻り
    またまた472に乗りやって来たのはここ

新沙にあるコプチャン
    前回までは日本語メニューはなくて
    ハングルばっかりだったのに日本語メニューありましたよ!!
    この初めに出てくるラーメンほんとうまい!

じゃーん。コプチャンうーまーいよ!!

〆はもちろんこれ。
    この帰り道になぜか腹痛に襲われ
    少し明洞で散策して
    明日に続きまーす?

韓国2日目ー!
    サボイホテル前にLINEストア
    オープンしていました!!

さぁグルメ行ってみよー!
    朝ごはんはお決まりこれ!
    サボイホテルの2階ビンズカフェへ
    12月〜3月まではいちごワッフル食べれます。
    ほんま韓国のいちごうーまーい!

朝ごはんの後は472に乗りイデで
    またまた爆買いしましたー!!笑
    からのお昼ごはんはここでーす。

新村にある立ち食い焼肉!
    前から行きたかって初デビューのお店

店内はすごく煙たいです。笑
    けどお肉は美味しいよ!!
    ほんとお肉とお酒しかないから
    現地人はキムチなど持参してましたー。笑

でからのまたまた買い残しを買いに
    高速ターミナルに戻ってショッピング!笑

夕方までショッピングを楽しんだ後は
    ここです!ここです。

日本ではもう食べれない
    生ギモとユッケを食べにきましたー!

本当はこの後にタッカンマリ行くはずか
    さすがにお昼の焼肉で胃袋が、、笑
    だからユッケ丼頂きました!

ユッケ丼の後はホテルに戻って
    明洞を散策しましたー!
    この後は眠らない街へレッツゴーー

東大門来ましたー!
    てかドゥータ高すぎる。笑
    高速ターミナルが10000ウォンなら
    ドゥータは50000ウォンです。
    絶対お買い物しません。笑

小腹を満たすために
    いつもの食堂でラーメン!笑
    辛ラーメンもなぜか超美味しく感じる。笑

最終日です。
    チェックアウトして朝ごはんはぬいて
    大好きなタッカンマリへ
    ここはいつも行列のタッカンマリ
    今日はお昼前なので並ばず入れました!

現地の人達はみんなキムチを入れるので
    キムチ入れてみました!!
    かっらーい。笑

ごはんの後は明洞に戻り最終ショッピングして
    今回初タクシーでソウル駅へ

ロッテマートでお土産を買い
    仁川空港まで直通鉄道でぴゅーいん!

空港で手続きをして40分ぐらい遅れていて
    最後はジャージャー麺!

今回はグルメ&ショッピング旅行
    私たちはずっとバス行動でした!!
    ハングル読めればバス行動の方が楽チンです。

もう韓国に行きたい。。。おわり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る