みなべ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/17<br />女4人で日帰りバス旅行に行ってきました<br />日にち優先でこのコースを選択<br />先ずは<br />バス移動~道成寺の所の「あんちん」にて<br />クエ・マグロ・梅真鯛の食べ比べ膳の昼食<br />道成寺、参拝・・・<br />バス移動~農園にてイチゴ狩り<br />バス移動~梅干館で梅干作り説明~お土産購入<br />バス移動~南部梅林にて梅の花観賞<br />バスにて帰路に<br /><br />朝が少し早かったけどなかなか楽しめました

和歌山・日帰りバスツアー:道成寺~いちご狩り~南部梅林

2016/02/17 - 2016/02/17

サプライズ

サプライズさん

2/17
女4人で日帰りバス旅行に行ってきました
日にち優先でこのコースを選択
先ずは
バス移動~道成寺の所の「あんちん」にて
クエ・マグロ・梅真鯛の食べ比べ膳の昼食
道成寺、参拝・・・
バス移動~農園にてイチゴ狩り
バス移動~梅干館で梅干作り説明~お土産購入
バス移動~南部梅林にて梅の花観賞
バスにて帰路に

朝が少し早かったけどなかなか楽しめました

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

バスにて和歌山へ
    途中トイレ休憩2回を挟み

道成寺の所の
    「あんちん」にて食事
    クエ・マグロ・梅真鯛の食べ比べ膳
    11時半頃到着
    クエは鍋の一部だけでしたが・・・

お土産に
    ・金山寺味噌1パック (小)
    ・釣鐘まんじゅう1個

食事後は各人で
    和歌山で一番古いお寺:道成寺参拝

参道

この石段は・・・安珍も姫清も下りることができなかった・・・

七不思議

• 本堂<br />道成寺は<br />「安珍・清姫伝説」で知られる<br />思いを寄せた僧の安珍に裏切られた少女の清姫が激怒のあまり蛇に変化し、道成寺で鐘ごと安珍を焼き殺すという悲恋物語<br /><br />

本堂
    道成寺は
    「安珍・清姫伝説」で知られる

三重の塔

立派な桜の木

仁王門

釣鐘饅頭焼いてるお店が何軒か

「あんちん」さんのご厚意で
    だいこん抜き体験とだいこんのお土産

予定になかったスケジュールなので嬉しい〜
    葉っぱも美味しかった

バス移動にて
    イチゴ狩り

添乗員さん曰く
    このツワーのメインらしい・・
    「え?イチゴ狩りがメイン??」と思ったけれど
    食べ終わった後に気がついた

え〜めちゃくちゃ甘いやん、このイチゴ
    こんなの食べたことないわ〜〜

30分の食べ放題
    形もすごく綺麗〜
    香りも最高!

昼食後なのでそんなに食べられない
    でも満喫するまで食べ終え
    ハウスを出て農園の方に
    何て名前のイチゴか聞くと

「まり姫」です・・と
    すかさずネット検索〜
    酸味よりも甘味が強く、口に含むと濃厚な甘さが広がる感じで、いい香りが鼻に抜けていき、とても美味しいです。
    和歌山県が開発した希少なイチゴ
    12〜15粒で3800円位って
    え〜すごい・・・体験させたもらった

こんな所にあるハウスです
    海も見える

バスに乗り
    梅干館を経由し
    南部梅林へ

8部咲き位だそうです
    梅の花は桜程派手でないので
    景色を楽しみましょう

お土産やさんで梅茶を頂きました

枝は立派

数年前に訪れた時はミカンの木もまばらに
    あった気がするが
    もう梅ばかりになっていた

海も見える

暖かくなったり
    寒くなったりおかしな日々の中
    お天気にも恵まれ
    楽しい一日を過ごすことができました

旅行代金 1人7990円
    日帰りバスツアー満喫できました