2016/02/25 - 2016/02/26
かたしさん
まだ、あまり知られていない、三浦海岸の桜まつり。河津桜といえば、伊豆ですが三浦海岸の河津桜も見事でしたよ。
線路沿いの歩道にずっと桜並木があり、感動的です。
今年からの試みで2月の29日までは夜ライトアップもされ更に幻想的な雰囲気を味わえます。3/13日までの桜まつりの期間はテント村が設置され、軽食、おみやげグッツも売り出してます。桜並木より、少し離れたところでは、三浦のとれたて野菜も販売していました。
ホテルは、三浦海岸駅近くのマホロバ・マインズ・三浦に泊まりました。
桜並木は歩いていけ、アクセスが良かったです。
次の日はホテルそばのバス停から、三崎口まで行き、海鮮どんぶりを食べて帰ってきました。
お薦めです‼?是非‼?
三浦海岸の桜まつりに行くため、一泊二日で出かけました。
三浦海岸で催している桜まつりのに行くために、マホロバ・マインズ三浦を利用しました。
ホテルはは、ウェブからの予約がお得でお薦めです。元々お得なので、1000円アップで最上階の部屋に変更した方が良いと思います。
グレードアップしたおかげで、大満足、
オーシャンビュー。朝は快晴のおかげで日の出を見れ、朝風呂に行くため部屋を出たら、富士山が見れ、又感動!
夜、朝の食事はブュッフェスタイルで、三浦で採れた野菜を使った料理が満載。もちろん、みさきマグロもてんこ盛り。大満足。
お風呂は天然温泉で、形はいたってシンプルですが、お風呂場がとても清潔的で、湯もとても良かった。
次の日は三崎口に行く事をフロントで相談したら、バスで(バス停が近い)行く方法を教えてくださり、とてもスムーズに動けました。
今回は午前中仕事をした連れと、午後から出かけました。
首都圏から京浜急行を使い簡単に行けとてもリフレッシュして帰れます。 -
幻想的なライトアップされた桜並木です
- かたしさん 2016/02/27 10:49:33
- 河津桜とマグロの旅
- こんなに近い所でリフレッシュできるとは、嬉しい限りです