ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年2月にピーチ航空の羽田-仁川路線が就航しました。<br />就航記念に平日日帰りが9,000円!とのことだったので予約しました。<br />が、実際予約できたのは手数料込み14,600円で、<br />行き:7,060円 帰り:6,600円 発券手数料 それぞれ440円<br /><br />満足する弾丸旅行のポイント<br />・

羽田発ピーチ航空で行く弾丸ソウル

2016/02/23 - 2016/02/24

SOPHIさん

2016年2月にピーチ航空の羽田-仁川路線が就航しました。
が、実際予約できたのは手数料込み14,600円で、

満足する弾丸旅行のポイント

チェックインは0時ぐらいにしました。座席指定は事前にしませんでしたが、3人並びの席が取れました。

ほぼ満席の機内は韓国人が7割ぐらいで、その大半が男子大学生くらいの人たち。
    彼らは一日遊んだ後の帰国なので、離陸後眠った人が多く、割と機内は静かでした。

腰の部分に荷物を置いているので前に出ていますが、シートピッチはかなり狭いです。

ほぼ定刻の出発、到着で助かりました。

仁川空港のサテライトに到着のため、シャトルでイミグレに向かいます。
    シャトルのホームは地下深くにあるようで、移動に時間がかかります。
    シャトルは夜間でも5分に1本ぐらいの割合で出ているようです。

入国できたのは5:10ごろ、空港鉄道駅のホームに下りたのは5:15頃で、一般列車の始発5:23に間に合いました。

孔徳駅で地下鉄6号線に乗り換え、東廟前に6:50頃に到着。
    「三代ナジュコムタン」http://www.seoulnavi.com/food/3737/

三代羅州コムタン 地元の料理

辛くないものを注文したら「ナジュコムタン」が出て来ました。8,000W

初めて食べましたが、あっさりしすぎでした。

正面は朝食の人、右側の女子二人は焼酎の空瓶3本おいてありました。
    東大門の近くなので、お仕事明けかもしれません。

メニュー

後から来た人たち、3組ぐらいがきのこ鍋を注文していました。

7:30 東廟スパレクスへ

スパレックス (東廟前) エステ・スパ・マッサージ

ビルの12階にあります。

入浴だけにしたので8,000Wでした。
    スーツケースをお持ちになってご利用の方は、画像の右側のところに置くようです。

鍵をもらって、書いてある番号のところに靴を入れます。
    ショートブーツも折れ曲がる感じです。

ロッカーの鍵は靴箱のものと同じものです。

9:30の時点で明るい休憩所でした。

この時間でも寝ている人が割といました。

明洞のパミオクでシーズンのフルーツを使った牛乳100%ピンス。8,500W

最近夏ばかりにと関してメロンだったので、ようやく念願のイチゴを食べることができました!

開店時間の11:00に合わせていったのですが、なかなかお店が開かなくて。。。
    11:15に入店しましたが、作れる人が来るまで後10分待つように言われました。
    結局食べれたのは11:30

13:00 狎鴎亭で友達と合流し、Grill 5 Tacoでタコスランチ。今は平定していますが、アイドル歌手が経営しているお店です。

気温が零下の上風が強く、すっかり体が冷え切った友達にあわせ店内で1時間ほど過ごしました。

景福宮方面にあるマウスラビットアンダーグラウンドでお茶。
    こちらもアイドル歌手経営のお店です。。
    こちらでも1時間ほど過ごしました。
    不本意ですが、友達が寒いというので。。。

景福宮が最寄の駅ですがかなり遠いので、バスを利用するとかなり近くまで行くことができます。

18:00 弘大前に移動し帰国前の夜ごはん。 サムギョプサル2人前にビール2本で一人1,000円しませんでした。 激安のお店でした。

以前も弘大前でサムギョプサルを食べたときにも今回も、絵ゴマの葉がありませんでした。結構ショックです。。。

弘大って、エゴマの葉がつかないお店が多いんでしょうか??

19:00 慌しく移動しソルビンでハッピンス。

この後弘大前駅から仁川空港へ向かいました。19:40ぐらいの列車でした。

チェックインが済んだのが21:00頃でした。
    仁川空港の出国フロアのカフェでないお店は21:00閉店でした。 買い物は列車に乗る前に済ませるべきでした。。。

出国後、友達がロボットキンパで買ってくれました。
    21:30ぐらいでも買えたようです。

消化不良気味の私に気遣ってくれたんだと思います^^;

22:50発で帰国しました。 1:00頃到着しました。

んー。。。 今回の失敗点を生かして是非リベンジしたいです!