2016/02/18 - 2016/02/21
Mizurinさん
- MizurinさんTOP
夏ごろのセールで買っておいたチェジュ航空の500円チケットで母娘の3泊4日二人旅行って来ました。
成田ー仁川 出発は午前便、仁川発は午後便で諸税込み合計一人6700円位。
ホテルは3泊の内2泊はほぼ無料の節約旅でした
二人で航空券、宿泊費、食事、買い物、交通費ぜーんぶ含めて合計60000円位
3泊4日一人30000円のお安い旅ができました。
- チェジュ航空
成田第三ターミナルから出発です。
500円チケットなのでSSサイズのスーツケースを持ち込みました。
預け荷物がないので左端のカウンターから並ばずすんなりチエックインできます。
先月も500円チケットで乗りましたが普通の料金の時とおんなじ対応です。 -
仁川空港から空港鉄道と地下鉄を乗り継ぎノニョン駅に到着。
最初のホテルはノニョン駅から3分位。大通り沿いでわかりやすい。
3階がフロントでした。
HOTEL FOREHEAL ホテルフォレヒール -
こちらは12400円と安い料金を見つけたのでロフトつきのスイートです。
明日からの2泊のホテルは、ほぼ無料なのでうちにしては贅沢な価格帯。
さすが広い部屋、ソファーもゆったり、ロッキングチェアまでありました。 -
ロフトにもテレビや冷蔵庫、レンジまであり、ベッドは電動で動かせる。
お風呂はジェットバスでした。
ホテルの近くにうまいもの通りみたいなところがありそこのサムトンチキンで
夕食です。
店員さんの感じも良く美味しいチキンでした。 -
ホテルの前からバスに乗り、プリマホテル前で降りて朝食へ。
セビョッチのユッケビビンバは安定した味で美味しい。
今日のアジュンマはビビンバを混ぜてくれたり親切でした。セビョッチッ (夜明けの店) 韓国料理
ホテルをチェックアウトしてCafe de paris カロスキル店まで歩きました。
初タルギボンボンはやっぱり美味しかった。カフェ ド パリ (カロスキル店) カフェ
江南メディカルツアーセンターで韓方ミスト作り&韓方茶試飲の無料体験。
日本語対応なので安心。 -
お土産までいただきました。
このミストは機内持ち込み手荷物に入れて持ち帰れました。 -
HOLLYS COFFEE ハニーバケットボールはいつでもすごく美味しい。
季節物の イチゴヨーグルトフラワー も注文してみました。 -
また食べたくなる。
二泊目のこのホテルアカシアは韓国観光公社さんから。
「韓国代表的なホテルチェーン「ベニキアホテル」どこでも1泊体験キャンペーン」に応募して宿泊券をいただきました。
なので宿泊費はかかっていません。東大門に歩いて行ける by Mizurinさんアカシア ホテル ホテル
パソコンと椅子が二脚あります
部屋とバスルームの間にドアがない。
部屋からバスルームが丸見えです。 -
浴槽広い、がここにシャワーはありません浸かるだけ。
アカシアhotelから歩いて広蔵市場でカルグクスとマンドゥの夕食。
また歩いて東大門へ。
食後のソルビンの初きなこトースト美味しかった。
娘がすっかりハマってしまった。ソルビン (東大門店) スイーツ
三清洞のモッシドンナに土曜日の朝の11時頃に。
まだ空いていました。母娘二人ですっかりはまってしまいました by Mizurinさんモッシドンナ (三清洞本店) 韓国料理
チーズ+海鮮+ラーメン+ポックンパで12000ウォン。
安くて美味しくて最高でした。
また絶対に行く。母娘二人ですっかりはまってしまいました by Mizurinさんモッシドンナ (三清洞本店) 韓国料理
仁寺洞のトルボネホットック。
モッシドンナでご飯食べた後でもペロリといけちゃう美味しさでした
この後、予約しておいた伝統酒ギャラリーでお酒の試飲もしました。
楽しかった。 -
三泊目はゴールデン チューリップ M ホテル
こちらはHotels.comの特典で泊まったので、またまた無料。
思っていたより立派なホテルでびっくり。 -
バスルームから部屋が見える、ガラス張り。
当然部屋からトイレも見えますがスクリーンがあるので大丈夫。 -
素敵な部屋でした。
部屋からの景色は良かったです
アメニティ、お茶類は良かった。
充電専用のコンセントも便利。
ベッドの横の黒い長テーブルとソファも良かった。 -
またヨモギ蒸しssookへ。
明洞にあるから便利だし、安い。
先月いったので顔を覚えていてくださって25000➡20000ウォン。
45分間たっぷり汗をかいてスッキリしました。 -
定番のイチゴのワッフル。
美味しい。ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ
韓国観光公社さんからいただいたmisoのチケット。
見てきました。
ステキでしたよ。 -
明洞でサムゲタン。
濃厚スープで美味しいお店。
15000ウォン。 -
メトロhotel前のチキン屋さんがたくさんあるビルにあります。
できたばかりなのかキレイで感じが良かったです。
1階と2階がお店でした。 -
A´REX の乗車券買うとこ以外はいつも空いてる。
ソウル駅都心空港ターミナル その他の交通機関
ソウル駅ので直通空港鉄道のチケットを買い、チェジュ航空にチェックイン、出国手続きも済ましてこれで仁川空港では楽々です。
ソウル駅都心空港ターミナル その他の交通機関
ソウル駅のフードコートで最後の食事。
両方で10000ウォン。
ふつーにおいしかった。ロッテアウトレット (ソウル駅店) アウトレット
- araraさん 2016/02/28 12:02:54
- ベニキアホテル
- はじめまして。旅行記楽しく読みました。
私もベニキア、MISOのチケットいただきました。ホテルの宿泊ポイントも貯めています。同じ行程に出来るのてびっくり(笑)違いは500円航空券。なかなかセールで買えません。いいなぁ〜。
次の旅行記楽しみに待っています。
- Mizurinさん からの返信 2016/02/28 12:21:41
- Re: ベニキアホテル
- コメントありがとうございます。
そうなんですか、同じものに当選しているお仲間嬉しいです 笑
応募して当たったものってありがたいですよね。
セールのチェジュ航空ばっかり利用しています、先日のセールは全く購入出来ませんでしたよ(T_T)