その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾南部から春節期間の行事を終えて、日付が変わる前に台湾北部の我が家へ戻り、1日完全休養に当て、この日は、台北捷運板南線「府中」站に8時集合で、遊覧車に乗り、快速公路65線から國道3號線を南下、途中、西湖休息區で一休み、一路、南投を目指します。

遊覧車で南投草屯「台湾雷蔵寺」へ・・・

2016/02/13 - 2016/02/13

板橋

板橋さん

トランスアジア航空

後ろに快速公路(バイパス)65線。

東西に走っています。

國道3號線を南下・・・。

高速公路ぎりぎりに建っています。

日本でいう清掃工場?。

風力発電が廻っています。

田植え前です。

火力発電所かな・・・。

921大地震の名残り。

山肌が見えます。

密壇。

紅財神像。

同上。

今日のテーマ。

愛染明王。

愛染明王と不動明王は、日本が本家。

野外の垂れ幕。

御供えものの購入・・・。

野外の御供えもの。

本堂。

午餐1:免費招待。

午餐2:免費招待。

13時ごろ師尊をお迎えして、15時過ぎから、念佛・法話が始まります。

2時間くらいで終了・・・。灌頂を受けて、お開き。

遊覧車の戻り、晩餐の便當を頂き、國道3號線を北上、西湖休息區でトイレ休息。

私達は、台北捷運板南線永寧站あたりで下車。徒歩で家路につきます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る